Фильм «Домохозяйка» — материализация мыслей.

Кому бы не хотелось, чтобы его мысли всегда появлялись в реальности? «Если хотите вести счастливую жизнь, вы должны быть привязаны к цели, а не к людям или к вещам». Альберт Эйнштейн.

.

Архитектор Ньютон Дэвис  был  правильным человеком. Он построил идеальный дом для Бекки, которую любил с девятого класса и сделал ей предложение.  А она отказала, считая его непрактичным мечтателем и неудачником!  С горя Ньютон познакомился с Гвен, выдававшую себя за венгерку. Он провел с ней одну ночь, а затем сбежал на работу. Однако, Гвен нашла его дом по рисунку и выдала себя за его жену! Родители Ньютона были просто шокированы новостью о его женитьбе.

Когда Дэвис об этом узнал, то пришёл в яростное недоумение, но потом, он решил использовать эту ситуацию с пользой для себя. И польза на самом деле материализовалась.

Я считаю, что этот фильм совсем не о безудержной фантазии. По словам Гвен «разница между враньём и вымыслом в их мотиве». Ложь преследует корыстную цель, а творческий вымысел идет из глубины человеческой Души. Эта тема на самом деле очень серьёзная.

Из фильма можно сделать вывод, что фантазии Гвен влияют на отношения между людьми намного больше, чем сухая и прагматичная правда, которую так любил Дэвис. Эти фантазии чувствуют Душой другие люди, они вкладывают в них своё внимание, жизненную энергию и деньги, пересказывают другим людям, хотят подарить подарки новой семье и больше общаться с Гвен.  Такая невестка понравилась родителям Ньютона больше, чем их собственный сын.

„Деление сущего на действительное и мысленное, ложно “ Бенедикт Спиноза.

Разница между фантазией и реальностью только лишь в количестве энергии, которая вложена в эту информацию путём концентрации внимания самого фантазёра и других людей. Так  в фильме «ложь» плавно превращается в «правду»,  в жизни Гвен и Ньютона появляются выдуманная ранее еда из китайского ресторана, повышение на работе, душещипательная песня, посвященная отцу Ньютона, родители Гвен, уютная обстановка в доме и наконец, их супружество и взаимная любовь.  В конце фильма правдолюб Дэвис и сам начал фантазировать от Души, что  сразу сработало.

Сюжет этого фильма перекликается с фильмом «Крупная рыба»,  в котором также показано, что выдумки, в которые регулярно вкладывается энергия,  закономерно превращаются в реальность.  В советском кино много фильмов, которые в комедийной форме показывают процесс материализации мыслей и работу других необычных способностей человека. В частности это фильмы с участием Олега Янковского: «Тот самый Мюнхаузен», «Влюблён по собственному желанию», «Обыкновенное чудо», «Райские птицы».  Я полагаю, что Янковский был очень осознанным актёром, поскольку занимался аутогенной тренировкой.

Материализация мыслей, как и другие «чудеса», зависят от осознанности, концентрации внимания и согласованности личности с Душой. Как и другие духовные процессы, материализация может быть имитирована системой. При этом человек может затратить непомерно большие усилия, или наоборот, всё будет очень уж легко.  В чем же разница между «духовной» и «не духовной» материализацией? Вся суть в частоте тонкой энергии и преобразованиях этой частоты. Если энергия приходит из Духовного мира через Душу человека, не опускается по частоте ниже четвёртой чакры раньше, чем попадёт в поле объекта назначения, то воспользоваться такой энергией система не в состоянии. Этот процесс и будет духовным – вся энергия пройдёт через человека, принесёт ему Духовный опыт, укрепит энергоканалы и развивает личность.  В «подделке» система может «любезно предоставить» для материализации ту энергия, которая была отобрана у этого же человека ранее. Затем система отберёт то, что было вложено уже сейчас, усиливая зависимость от неё. Таким образом, большая часть энергии проходит мимо человека,  укрепляется зависимость от паразитных сущностей,  инициатором всего является эго, а не Душа, работают первые три чакры. Такие достижения приносят сначала эйфорию, а затем разочарование. После разочарования система перебрасывает  эту же энергию на очередную «розовую мечту».

«За каждой вещью в мире нам слаще гнаться, чем иметь ее». Уильям Шекспир.

Это всё не ведет к развитию,  а только к деградации личности. Таким образом, система поддерживает деструктивные убеждения и навыки в подсознании человека и делает его «хорошим примером успешного человека» для остальных.

Похожее изображение

Важно помнить, что «подделку» можно повторить, а настоящий Духовный опыт будет уникальным всегда и у всех. Каждому из нас полезно развивать восприятие тонких энергий и работы своих чакр. Это поможет не попадаться на уловки системы.

Очень важно понимать, что любая материя (предмет, событие или постоянный процесс) состоит из информации и энергии (как тонкой, так и грубой). При отсутствии одной из двух составляющих, материя не будет образована. А если пропадёт энергия или информация уже существующей материи, то она преобразуется или вообще исчезает. Это в частности относится к образованию и распаду атомов, рождению и смерти живых организмов и процессам во всей вселенной. Например, человек зарождается при соединении информации ДНК с энергией его родителей. Умирает — при разрушении ДНК от старения или материального мышления, при истощении жизненной энергии. В семенах, луковицах  и корнеплодах растений также есть ДНК и запас химической энергии, который нужен для жизни нового растения. Если какому-то предмету не уделяется внимание, то он быстро разрушается. Исключением могут быть предметы, изготовленные из энергоемкого материала. Например: масляные краски, древесина, натуральные кристаллы, драгоценные металлы.  Замыслы и мечты, в которые вкладывается энергия (внимание, труд, деньги, ритуалы)  появляются материально. Можно сказать, что любая материя раньше была вымыслом («вначале было слово» по Библии).

Много фильмов показывают материализацию страхов, опасений и беспокойств. Всё это работает по сходному принципу.  Лучше всегда помнить, что за концентрацией внимания пойдет наша энергия и выбирать любовь от Души вместо страха от эго.

«Хороша любовь искомая, еще лучше рождающаяся без исканий». Уильям Шекспир

В фильме «Домохозяйка» поднимается важный вопрос о том, что ограничиваться только информацией при восприятии чего-либо, это не очень удачная идея. Энергию творения, которую может прочувствовать Душа каждого человека, учитывать очень полезно. Поиск счастья для каждого из нас тесно связан с поиском гармонии между жизнью своей Душой (энергией) и своим разумом (информацией). Эта гармония лежит в основе всего на свете. Надеюсь, что просмотр этого фильма поможет найти своё счастье кому-то из зрителей.

Посмотреть фильм можно ЗДЕСЬ

Похожее изображение

=====

3 Comment threads
1 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
3 Comment authors
Geo-GENblagodarGermes Recent comment authors
Germes

Прочитал рецензию фильма — поставил плюс.
Просмотрел фильм (едва не заснул) — ничего из описанного не нашел.
Обыкновенный пустой голливудский фильм.
Да, артисты хорошие.
Но искусство врать — еще не есть способность мечтать.
Если коротко, фильм совершенно не «просветительский».
Зачем городить такой забор вокруг пустого сарая?

Geo-GEN

Да, что еще. Большая просьба к тебе, Благодар — картинки в статьи размещай прямо в браузере (заранее скопировав их в Интернете) — без фиксации их в галерее сайта. А то слишком много картинок там появляется — мне трудно искать те, которые нужны по работе…