ВЛАСТЬ Центра, или «самоуправление» неуправляемой элиты на местах – что народу «ближе»?

(ОТВЕТ на статью «Зачем Путин затеял реформу местного самоуправления, и почему США её не хотят»)

Итак, Центр хочет сосредоточения всей власти и ресурсов у себя, а местные власть имущие – делиться властью и богатствами «малой родины» не желают. По этой причине Центр инициирует реформу Местного Самоуправления – стремясь выбить вожжи правления из рук местных царьков.

В этой ситуации, возникает вопрос, а что нужно и выгоднее самому народу: диктатура Центра или беспредел местных власть имущих?

Ответ очевиден: «хрен редьки не слаще». И тем, и другим хочется оставаться реальной властью всегда и везде – хоть в Центре, хоть в своих городах и районах.

А игра в «хороших и плохих парней» — это лишь отвлечение внимания людей от реальных механизмов реализации народной власти. Просто, в зависимости от ситуации, форма и степень борьбы за власть и богатства среди конкурирующих кланов соответствуют их аппетитам, степени психологической и ментальной зрелости, внутренней и внешней политической конъектуры. А смена у власти одной «оппозиции» на другую – есть лишь элемент сложной ПОЛИТИЧЕСКОЙ Игры – в ходе которой политики и олигархи, при помощи манипуляционных технологий СМИ, лишают простой народ памяти, и навязывают всё новые проблемы, которые тут же предлагают решить путем их нового избрания во власть.

Картинки по запросу Олигархи СМИ Украины и власть народа

Яркий пример тому – события в/на Украине. Стремясь как можно быстрее вырвать вожжи власти и право грабить людей на «законных основаниях» у конкурентов, местные нувориши прибегли к технологии использования националистических раздражителей + обещания рая – за счет внешних покровителей. В результате, руками народа, поднятого против сытых олигархов-воров, власть захватили голодные миллионеры и олигархи-бандиты.

И то, что их в очередной раз надули и использовали – теперь ясно любому «рэволюционэру» — хоть обще-украинскому патриоту, хоть узколобому националисту. Но исправить ситуацию в свою пользу, как всегда, просто некогда. Ибо в первую очередь надо «победить внешнего врага». Сегодня, усилиями политиков и СМИ, в роль такового назначена Россия. Завтра прибавится Польша, Румыния и Венгрия. В любом случае, народу будет указана новая, внешняя или внутренняя, враждебная цель – отвлекающая внимание людей от факта продолжающегося грабежа «своими» элитами…

Разорвать порочный круг может только ситуация, когда с одной стороны народ будет доведен до самого края безысходности, а, с другой – обретет ясное понимание (а не чьи-то очередные обещания) эффективных механизмов реализации своей власти – как на местах, так и в центре. А это возможно сделать только используя ПРИРОДО-СОЦИАЛЬНЫЕ СХЕМЫ само-организации и само-управления – позволяющие ОДНОВРЕМЕННО реализовывать интересы ВСЕХ социальных слоев и групп населения. Любые же политические механизмы только разделяют общество на враждующие лагеря – энергию и силу которых тут же используют старые или новые проходимцы от партийных и финансовых кланов.

Ситуация с безысходностью сегодня становится реальностью – народ бесправен, обложен ежедневно повышающимися налогами и коммунальными оброками, + угрозой физического истребления. Потому взрыв народного недовольства – в той или иной форме протеста – неизбежен, и является вопросом ближайшего времени. При этом, его результатами, как и всегда до этого, опять могут воспользоваться очередные политики-аферисты, представляющие интересы своих бизнес-групп.

Что касается обретения понимания народом, ЧТО и КАК делать, чтобы вернуть власть в собственные руки и лоно Конституции – то тут ситуация сложнее. С одной стороны, «проектов народовластия» столько, что основной массе общества просто не хватает ни сил, ни терпения, чтобы разобраться в их сути. С другой стороны – все эти проекты являются квинтэссенцией уровня сознания и знаний различных авторов, имеющих к тому же прямое отношение к тому или иному социальному сословию или группе. И потому по природе своей противоречащих интересам всех остальных граждан – имеющих другие природные данные и социальные воззрения на правду жизни.

ЧТО же ДЕЛАТЬ? Как отобрать власть у воров-олигархов и политиков-аферистов – и при этом не разрушить, в горниле бунтов и революций, социальный мир и экономическую инфраструктуру государства? Ведь весь силовой потенциал государства и на местах – в их руках. И просто так, мирно, власть и награбленные богатства они вряд ли отдадут.

Картинки по запросу местная власть и самоуправление

ПРЕДЛОЖЕНИЯ в этом плане СЛЕДУЮЩИЕ:

ВО-ПЕРВЫХ, предложить обществу – всем слоям и группам – такую МОДЕЛЬ НОВОГО ЖИЗНЕУСТРОЙСТВА, при котором ВСЕ они будут иметь и конституционные права, и реальную возможность – жить по своей социальной правде, в удобной для себя экономической нише, в рамках само-идентифицированной национально-культурной и религиозной принадлежности и т.д. Причем, не путем перманентной борьбы за власть – ради обретения таковых прав, а ПОСТОЯННО – в онлайн режиме. А государство при этом становится обще-хозяйственным механизмом жизне-обеспечения и инструментом координации всех участников общественного организма.

ВО-ВТОРЫХ, привлечь к просвещению и процессу самоорганизации людей в суб-экономические сферы – здравомыслящих, и не безразличных к судьбе общества, представителей СМИ, деятелей культуры и науки, писателей, режиссеров, политологов, публицистов и т.д.. ЗАДАЧА ДНЯ для них – раскрыть суть грядущей системы, как оптимальной модели жизне-устройства, — через Живое Слово общения или статей/книг, яркие образы кино/анимации, и т.п. – каждый для своей аудитории. Это позволит людям понять простую истину – чтобы жить по своей правде и интересам – вовсе нет необходимости устраивать политические баталии, выборы, и принуждать всех остальных, в случае своей «победы», жить и подчиняться кучке «власть-предержащих».

Всё вместе позволяет отвести угрозу тотального разрушения цивилизации, перевести энергию и усилия людей на достижения в других формах самореализации – в государственном или общественном служении, науке, спорте и т.д. Разве это не есть первейшая задача для всех нормальных общественных активистов и лидеров – в какой бы области жизни они ни желали реализовать свои таланты и жизненный потенциал?

Картинки по запросу СМИ и власть народа

Для тех их вас, кто готов вложить свои усилия на этом поприще, предлагаются для ознакомления следующие материалы:

Какой Новый Мир нужен людям, чтобы жить в нем мирно, гармонично с Природой?

ГРЯДУЩЕЕ МИРО-УСТРОЙСТВОhttp://midgard-edem.org/?p=1852

Образ и Общая Концепция Нового Мираhttp://midgard-edem.org/?p=2080

МАНИФЕСТ-Доктрина Нового Мира http://midgard-edem.org/?p=2020

——

Как утопическую теорию превратить в рабочую теорему? Или научно-популярное обоснование предлагаемой модели жизнеустройства:

Белый КОН. ТЕОРЕМА Концептуальных Основ Народо-ВЛАСТИЯ (Тео-КОН):

Часть 1. Теорема Само-ОРГАНИЗАЦИИ (ТСО)http://midgard-edem.org/?p=943

Часть 2 Теорема Само-УПРАВЛЕНИЯ (ТСУ)http://midgard-edem.org/?p=1413

——

Как такой Новый Мир построить, и при этом избежать споров, сражений и разрушений?

КОНЦЕПЦИЯ Основ Народовластия — Белый КОН (Живая Вода)http://midgard-edem.org/?p=1481

ПРЕЗЕНТАЦИЯ Проекта «Белый КОН» — Реальное Народовластие http://midgard-edem.org/?p=2492

Брошюра-инструкция по реализации «Белого КОНа»https://yadi.sk/i/YAiCGJ0ndJxRK

«Ход Белого КОНя» — Орг-Проект действий про-народных силhttp://midgard-edem.org/?p=1257

СПИСОК работ по теме Нового Мира и Реального Народовластияhttp://midgard-edem.org/?p=1479

———

Если у тех, кто готов включиться в данную работу появятся вопросы по изложенным темам, готов ответить на них по Скайпу.

——-

С уважением, —

Евгений Гигаури – идеолог-координатор международного Движения за Новый Мир – Форсайт-Проект Мидгард-ЭДЕМ — http://Midgard-EDEM.org/

Информация обо мнеhttp://geogen-mir.livejournal.com/profile/

АиФhttp://www.aif.ua/society/955562

2

Автор публикации

не в сети 3 часа

Geo-GEN

327

Евгений Гигаури – идеолог-координатор международного Движения за Новый Мир – Форсайт-Проект Мидгард-ЭДЕМ - http://Midgard-EDEM.org/

Информация обо мне - http://geogen-mir.livejournal.com/profile/
АиФ - http://www.aif.ua/society/955562

МОИ СТРАНИЧКИ В СОЦ. СЕТЯХ:

«FACEBOOK» - https://www.facebook.com/EugeneGigauri
«LIVE JOURNAL» - http://geogen-mir.livejournal.com/
«В КОНТАКТЕ» - https://vk.com/staligen
«TWITTER» - https://twitter.com/Geogen2012
«YouTube» - http://www.youtube.com/user/Geogenus/
«Google+» - https://plus.google.com/+Geogenus/
«МОЙ МИР» на Mail.Ru - http://my.mail.ru/mail/geo-gen/

Комментарии: 79Публикации: 440Регистрация: 23-10-2016

2
Отправить ответ

2 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
2 Comment authors
fonekamoGermes Recent comment authors
Germes

И таки да — Новый Мир на пороге! Пора браться за орудия труда и приступать к его строительству — каждый на своем месте. Поддержим братья!

fonekamo

Власть Народу, а не лидерам! Пускай европейский континент ищёт себе лидера для преодоления появившихся проблем с иноземцами!!! Сибирь от Урала — Родолюбная община, лидерство для Воолоса.