Проект «ЭКОГРАД-Чернигов». Или КАК МЕЧТЫ СТАНОВЯТСЯ РЕАЛЬНОСТЬЮ

КОНЦЕПЦИЯ комплексного экспоненциального Проекта «ЭКОГРАД-Чернигов»

В качестве экспоненциальной модели комплексного духовно-экологического развития городов Нового Мира предлагается Проект «ЭКОГРАД-Чернигов». Приглашаются к сотрудничеству авторы сопутствующих проектов, потенциальные инвесторы и активные НКО, готовые вложить свой труд в осуществление Мечты…

Похожее изображение

=====

ПРОЕКТ-КОНЦЕПЦИЯ

ОБЩЕСТВЕННОЙ СОЦИАЛЬНО-ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ПРОГРАММЫ

ПО ВСЕСТОРОННЕМУ РАЗВИТИЮ ГОРОДА И ОБЛАСТИ

«ЭКОГРАД-ЧЕРНИГОВ»

=====

ПРЕСС-РЕЛИЗ

 Программа «ЭКОГРАД-ЧЕРНИГОВ» является интегральным синтезом целого ряда экологических, архитектурных, научно-производственных, туристических, образовательных и др. проектов и программ от­дельных авторов и коллективов, объединенных в единый эко-социальный Комплексный Пакет.

ОСНОВНАЯ ЦЕЛЬ – превращение города Чернигова и области в крупнейший международ­ный туристический, санаторно-курортный, развлекательный, а главное – в ДУХОВНЫЙ, СОЦИАЛЬНО-КУЛЬ­ТУРНЫЙ исторический центр. Это предполагает создание на территории г.Чернигова и области комплексной  туристической ис­торико-архитектурной, туристическо-развлекательной  зоны отдыха и научно-экологического центра – экспо-града, наглядно демонстрирующих удивительные технологии и высокое качество и стандарты жизни граждан новой социально-общественной системы Экологического Духовно-Единого Мира.

ГЛАВНОЙ ЗАДАЧЕЙ Программы «ЭКОГРАД-ЧЕРНИГОВ» является привлечение к его реали­зации самых лучших инноваций в области строительных технологий, экологии быта, современного духовно-нравственного образования и воспитания, транспорта, строительства и т.д.  Т.е. создание в городе и в регионе самой современ­ной социально-экономической инфраструктуры для жизни и развития наших граждан.

Похожее изображение

СФЕРА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРОГРАММЫ 

— экология окружающей среды и жизненно-бытового пространства

— экологические поселения и методы хозяйствования, эко-продукция для широкой реализации

— комплексный эко-туризм, развлечение и отдых

— духовное воспитание и универсологическое образование кадров управления

— общее духовно-универсологическое просвещение всех слоев и возрастов населения

— общественное самоуправление и практическая само-реализация личности

— культура и искусство

— общественная наука и инновационное производство

— мелкое и среднее предпринимательство

— внедрение революционных методологий здоровье-созидания и пропаганда здорового образа жизни

— информационные технологии в социальной жизни и отношениях

— Др. направления, не запрещенные законодательством

Похожее изображение

ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ

  1. «ЧЕРНИГОВ – ГРАД СТОЛЬНЫЙ» и «ЧЕРНИГОВСКОЕ ОЖЕРЕЛЬЕ» – Комплексная историко-архитектурная Проект-программа развития международного туризма – реализация тур-проектов в области историко-архитектурного, развлекательного, оздоровительного, и т.н. «зеленого туризма» — одновременно. 
  1. «ДИВО-ГРАД»Инновационно-аттракционный туристическо-развлекательный Проект.
  1. «ЭКСПОГРАД» – Инновационно-архитектурный Проект демонстрации новейших технологий и методологий во всех сферах жизнедеятельности Общества.

 

В рамках Проекта «ЧЕРНИГОВ – ГРАД СТОЛЬНЫЙ» и «ЧЕРНИГОВСКОЕ ОЖЕРЕЛЬЕ» старый город, что по правой стороне реки Десна, будет отреставрирован, экологически реконструирован и преображён в настоящую историко-культурную жемчужину Украины. Предусматривается возведение большого количества уникальных памятников, фонтанов и др. специальных сооружений больших и малых форм, посвященных исторической памяти края и всей Украины. Это не только со-способствует гражданско-патриотическому воспитанию украинцев, но и будет иметь просветительско-образовательную функцию, что привлечет пристальное внимание и интерес зарубежных гостей и туристов. В рамках данной же программы предусматривается реализация туристического историко-архитектурного Проекта «Древляне» – сооружение и коммерческая эксплуатация восстановленного древнего городища викингов в районе селения Шестовица.  (Оба проекта досконально проработаны и утверждены, как местными административными органами, так и Министерством культуры Украины)

В парковой зоне, по обеим сторонам реки Десна будет построен великолепный комплекс аттракционов, игр и зрелищ  –  славянский аналог западным городам развлечения  – Проект «ДИВО-ГРАД».

В его ос­нове – новейшие торсионные технологии, изобретения и «ноу-хау», демонстрирующие удивительные возможности Новой Науки, базирующихся на знании современными учеными и изобретателями истинных законов Мироустройства. Стержень организации и форм аттракционов, строений, природного ландшафта и т.д. – славян­ская культура и традиции, народные сказки и их герои  (а также других стран СНГ и мира), имеющие в своей ос­нове положительные морально-нравственные критерии добра, любви и взаимовыручки. Они явятся духовно-нравственной основой для развития нового поколения граждан и станут реальной и успешной аль­тернативой западным «Дисней-лендам», что будет способствовать росту экологии сознания и высокой культуры людей. Реализация данного Проекта несомненно привлечет к себе внимание и живой интерес, как наших граждан, так и жителей всех других стран мира. 

В рамках Проекта – «ЭКСПО-ГРАД» предусматривается создание на месте заброшенного аэропорта «Шестовица» и в районе прилегающих территорий со­временного экспо-эко-града («Города Будущего») – целого комплекса культурных, образовательных, выставочных и т.п. строений и кварталов. Они станут воплощённой мечтой лучших проектов учёных и изобретателей Ук­раины и  всего мира в экологическом плане во всех сферах жизнедеятельности Общества.

Похожее изображение

СОСТАВ УЧАСТНИКОВ ПРОГРАММЫ

В реализации Программы принимают участие непосредственные авторы и ведущие проектов, а также: административные, финансовые, коммерческие и производ­ственные круги города, области и Украины в целом. Широко привлекаются ресурсы эколо­гических, молодежных, образовательных, творческих  и др. общественных организаций. Благодаря этому они получают прекрасную возможность реализовать весь свой творческий и профессиональный потенциал, своими руками возводя основу для своего гармоничного и счастливого развития.  Вся Программа составляется, дополняется и редактируется с учетом всех идей, проектов и программ своих непосредственных участников. Такая МОДЕЛЬ коопе­рантности усилий и возможностей всех заинтересованных сторон в реализации Комплексного Плана, называемая  ИНТЕГРАЛЬНОЙ,  наиболее  эффективно и полно реализует интересы как самих участников, так и всего региона и его Общества, в целом. Финансирование проектов осуществляется методом привлечения инвестиций от международных финансовых систем, реализующих Программу ООН по стабильному развитию Общества. Общее управление инвестициями осуществляется БФ «ЭКОГРАД-Чернигов».

Похожее изображение

ОЖИДАЕМЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Важнейший фактор привлечения к Чернигову многих людей из разных стран мира – это исторический факт метаморфозы древнего города во всемирный ДУХОВНЫЙ СОЦИАЛЬНО-КУЛЬТУРНЫЙ ЦЕНТР (как и было ему предречено историей). Планируется регуляр­ное проведение в Чернигове Международного Инвестиционно-Инновационного Форума. На нем будут представляться новейшие и самые лучшие проекты по развитию Общества. Это, в свою очередь, привлечет к нашему городу, краю и Украине в целом, огромное внимание и инте­рес многочисленных инвесторов, ученых и общественных деятелей со всего мира, желающих внести свой личный вклад в со-творение основ Нового, Экологического Духовно-Единого, Мира.

Результатом реализации всех вышеописанных проектов станет КУЛЬТУРНОЕ, ДУХОВНО-НРАВСТВЕННОЕ ВОЗРОЖДЕНИЕ и ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПРОЦВЕТАНИЕ не только города Черни­гова и области, но и социально-экономическое развитие всей страны в целом.

Благодаря реализации целой системы просветительских программ, человек освободится от старых и замшелых догм и страхов, мешающих ему полно­ценно развиваться. Общество получит все необходимые «инструменты» для гармоничной самоорганиза­ции и дальнейшего развития. Стабилизируется демографическая ситуация. Повысится  образовательный, культурный, нравственный и духовный уровень всех граждан.

Большие финансовые инвестиции из-за рубежа, высокие доходы от развитой туристической сферы об­служивания и т.д. создадут жителям региона новые рабочие места.  А внедрение новейших экологических технологий, духовно-социальных инновационных проектов, и многое другое, создадут области, и всей Украине в целом, высокий международный авторитеткак духовно-социального лидера и ядра, зарождающейся на планете, Новой, универсальной, системы Государства, и природо-социальной модели Общества. 

Реализация всей Программы принесёт всем его участникам (а также тем лицам из орга­нов регионального и государственного управления, кто ее поддержит) всевозможные дивиденды. А, следовательно, позволит им реализо­вать весь их творческий, профессиональный и духовный потенциал, реализовав все их мечты и за­мыслы.  Присоединяйтесь!

***

Управление Программой и реализацией ее проектов на месте осуществляется

БФ «ЭКОГРАД-ЧЕРНИГОВ».

 

Реквизиты Фонда:

БФ «ЭКОГРАД-ЧЕРНИГОВ»,

МФО 300142 ЧВ ПАТ «УкрИнБанк»;

р/с 26001140317001


Просмотреть/Скачать полный вариант Проекта «ЭКОГРАД-Чернигов»https://yadi.sk/i/uPWM89EF3S5Xgm

ИНФОРМАЦИЯ для ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ УЧАСТНИКОВ Проекта «Новый Мир» http://midgard-edem.org/?p=2028

МАНИФЕСТ-Доктрина Нового Мира («Черниговские Инициативы») — http://midgard-edem.org/?p=2020

Предсказания и прогнозы о судьбе Украины, России и мира на 2018г. и далее http://midgard-edem.org/?p=1805

 

Картинки по запросу приглашаем к участию в проекте

=====

Ниже дается выдержка интервью Г.Е.Н. — одному из черниговских изданий — как РАЗЪЯСНЕНИЕ для потенциальных скептиков, считающих реализацию подобных проектов — утопичным делом

………

— Что-то подобное мы уже слышали, когда, хорошо известный всем «Ильфа-и-Петровский герой», обещал жителям провинциального городка Васюки сделать его международным шахматным центром, переименовав его в «Нью-Васюки»…  Скажите, а откуда у вас такая уверенность, что дело точно «выгорит», и Чернигов таки станет «всемирно-значимым городом-центром»?

— Для тех, кто хорошо осведомлен с подобного рода историями, хотелось бы напомнить несколько исторических фактов на эту же тему.

Так в начале 1900-х годов, всемирно известный сегодня курорт и международный Центр кинофестивалей, г. Канны, представлял из себя бедный, захолустный городишко-селение, в котором богатые отдыхающие наотрез отказывались останавливаться из-за отсутствия там удобного пляжа (он был сплошь остро каменистый) и оборудованных мест отдыха. Идея одного трактирщика и совладельца небольшой гостиницы, поддержанная их мэром, состояла в том, чтобы пригласить к ним на бесплатный отдых с полным пансионом – знаменитого на то время режиссера популярных кино-мелодрам – с условием демонстрации им своего нового, только что отснятого фильма. Последний охотно согласился. Мало того, он решил прихватить с собой еще своего друга – мало известного режиссера – со своим фильмом. И когда в окружающих курортных местечках была развешана реклама о предстоящем безплатном «мини-фестивале новинок кино» – в назначенный день туда съехалось несколько тысяч скучающих по зрелищам людей, включая жителей данной местности… Из-за этого мероприятие пришлось проводить несколько дней, – в парке, развесив сшитые вместе белые простыни – т.к. не было иного подходящего места. На следующий год, уже договорившись с тремя режиссерами, было подготовлено более достойное место для демонстрации фильмов, а гостиницы были отремонтированы…  Прошли годы. Пришли деньги. Пляж был засыпан первоклассным белым песком (не весь, часть была оставлена – в качестве напоминания о былых временах), установлен причал для катеров, построены новые гостиницы, развлекательные и торговые центры, проложены удобные дороги… Сегодня Канны – это всемирно признанный кино-фестивальный центр – роскошный и благоустроенный город, в котором живут очень богатые и довольные жизнью жители…

   Картинки по запросу канны фото города

====

Другой пример – Сан-Ремо. Случай абсолютно аналогичный. С той лишь разницей, что этот итальянский городишко вообще располагался в подножие гор у моря – в стороне от признанных мест отдыха весьма притязательных туристов. И тогда у местных жителей родилась ИДЕЯ… пригласить к ним на бесплатный отдых несколько известных исполнителей популярных песен, которые провели для всех желающих открытый концерт-конкурс на лучшую песню…  Так Сан-Ремо стал не менее известным и популярным в мире развлекательным музыкально-фестивальным центром. А заодно и модным горным курортом.

Картинки по запросу Сан-Ремо старый фото   Картинки по запросу Сан-Ремо раньше и сейчас

=====

И, наконец, совсем уже «свежий» случай из нашего времени и пространства – очень близкий к идее великого мастера комбинаций (в современном понимании – системных решений).

Когда молодой комсомолец Кирсан Илюмжинов (ныне Президент Всемирной Шахматной Федерации), живший в небольшом и мало устроенном калмыцком городишке по имени Элиста, в начале восьмидесятых годов прошлого века заявлял своим друзьям, согражданам и начальству, что их город должен стать всемирно признанным центром культуры – все долго и искренне смеялись.  Прошло немного лет, и Кирсан, большой любитель шахмат, словно по мановению волшебной палочки, стал стремительно продвигаться по социальной лестнице. В конце-концов, он стал президентом Калмыкии. И тогда он все имеющиеся средства от продажи местной нефти (а ее добывалось не так уж и много) направил на строительство супер-современного Международного Шахматного городка и благоустройство всей своей столицы.

Он упорно выдвигал свой городок для проведения различных международных форумов.

Он предлагал мировому сообществу интереснейшие идеи и проекты, и в первую очередь в сфере шахматной жизни.

В конце-концов его усилия принесли успех…

Теперь, его родной город – это официально-признанный международный шахматный центр, а сам Кирсан – стал «двойным» президентом – возглавив Международную Шахматную Федерацию.

Элиста сегодня – это процветающее место, а сам регион – динамично развивающийся край, куда с удовольствием приезжают на различные встречи и мероприятия известные политики, государственные деятели, культурная элита со всего мира. Не отстают от них и инвесторы, – охотно вкладывая деньги в перспективное место…

Картинки по запросу город Элиста старые фото   Картинки по запросу город Элиста раньше и сейчас

=====

И на десерт — город Батуми. Ярчайший пример сотрудничества и взаимопонимания руководства города и страны…

Батуми до того, пока не возникла Мечта-Идея:

Похожее изображение Картинки по запросу город Батуми старые фото своетских времен  Похожее изображение

И после того, как мечты отдельных людей стали Делом жизни единомышленников (всего за 10 лет!):

Картинки по запросу город Батуми сегодня  Похожее изображение

 

Похожее изображение   Похожее изображение

=====

ВОТ ТАК МЕЧТЫ СТАНОВЯТСЯ РЕАЛЬНОСТЬЮ!

ГЛАВНОЕ — ВЕРА, ВОЛЯ, ПОДДЕРЖКА ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ + НАЛИЧИЕ ОРИГИНАЛЬНЫХ ИДЕЙ

=====


P/S.  ДРУЗЬЯ! Обращаюсь ко всем, кто понимает, как мечты, будучи поддержанные энергией веры и воли единомышленников, становятся реальностью! Как вы знаете, любое большое Дело, как создание Нового Мира, начинается с конкретного места и конкретных дел. Чернигов начинает реализацию серии социально-организационных, а затем и Эко-Технологических Проектов, направленных на создание основы ОБЩЕ-справедливого и гармоничного мира для всех.

Исходя из понимания всех этих важных факторов и доводов, БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА — поддержите и распространите данную информацию по всем вашим каналам!

С огромным уважением к каждому из вас,

Г.Е.Н.

1

Автор публикации

не в сети 51 минута

Geo-GEN

314

Евгений Гигаури – идеолог-координатор международного Движения за Новый Мир – Форсайт-Проект Мидгард-ЭДЕМ - http://Midgard-EDEM.org/

Информация обо мне - http://geogen-mir.livejournal.com/profile/
АиФ - http://www.aif.ua/society/955562

МОИ СТРАНИЧКИ В СОЦ. СЕТЯХ:

«FACEBOOK» - https://www.facebook.com/EugeneGigauri
«LIVE JOURNAL» - http://geogen-mir.livejournal.com/
«В КОНТАКТЕ» - https://vk.com/staligen
«TWITTER» - https://twitter.com/Geogen2012
«YouTube» - http://www.youtube.com/user/Geogenus/
«Google+» - https://plus.google.com/+Geogenus/
«МОЙ МИР» на Mail.Ru - http://my.mail.ru/mail/geo-gen/

Комментарии: 73Публикации: 429Регистрация: 23-10-2016

Отправить ответ