СКОБа. Служба Комплексной Общественной Безопасности. (Социально-охранный ПРОЕКТ)

Если сравнить Государство с АВТОБУСОМ, а Общество с ПАССАЖИРАМИ, то все нынешние службы безопасности выполняют роль «гаражных секьюрити» — защищающих интересы обслуживающего персонала Автобуса: начальника автобазы, водителя, механиков и т.д. А вот «пассажиры» отданы на откуп судьбе, и тем, кто этим гаражом заправляет. Эту ситуацию и призван исправить предлагаемый Проект.

Похожее изображение

================================

ИДЕЯ: Общество – это огромная социально-политическая Система, состоящая из трех основных, и целого ряда смежных, сфер сознания, а также целого комплекса их социально экономических интересов, являющихся для них природо-эволюционными формами реализации их духовно-творческого потенциала.

Эти сферы сознания и их элементы часто имеют диаметрально противоположные взгляды на счастье и справедливость, и, потому, несовпадающие социально-экономические интересы.

Исходя из принципа основных прав и свобод человека на самоопределение во всех сферах жизнедеятельности, эти важнейшие права, всесторонне и на всех уровнях должны быть защищены касательно всех участников общественного взаимодействия, а не по принципу главенства той или иной политической идеологии, и силы, ее реализующей. 

ГЛАВНАЯ ЦЕЛЬ: создать СИСТЕМУ Комплексной Общественной Безопасности (Си-КОБ) — в виде Службы Комплексной Общественной Безопасности (СКОБ),  способную практически защитить святые интересы всего Общества – всех его социально-экономических и культурных сфер сознания – как от всевозможных угроз экологического, экономического и социального характера, так и в информационно-идеологическом, и, что очень важно, в политико-социальном плане. 

ОСНОВНАЯ ЗАДАЧА: подготовить всю необходимую материально-техническую и организационно-кадровую базу из уже имеющихся специалистов в данной области (в т.ч. из числа действующих и отставных работников специальных и правоохранительных органов),  всесторонне: морально, духовно-нравственно и квалификационно соответствующих  своему предназначению, и сформировать на этой базе практическую сеть организационной вертикали Системы (Службы) Комплексной Общественной Безопасности.

Похожее изображение

 

СОЦИАЛЬНО-ИСТОРИЧЕСКИЕ ПРЕДПОСЫЛКИ И АКТУАЛЬНОСТЬ ПРОЕКТА

Общая  причина всех  имеющихся  кризисов на  Планете  –  экономических, социальных,  национальных, религиозных, экологических,  и т.д. –  это несоответствие законов общественной  организации деятельности и развития цивилизации – законам самой Природы, являющихся  едиными и вечными для  жизни и  развития всех  живых  систем  во Вселенной.

ВЫРАЖАЯСЬ ПРЯМЫМ ЯЗЫКОМ – это есть прямое следствие главенства Принципов ПОЛИТИКИ (политических принципов) – над природо-объективным «единством противоположностей»  всех элементов и их сфер сознания, живущих и развивающихся в Едином ФЭНИО-поле Общего Государственно-Общественного Организма.

Для того, чтобы ясно и четко представить остроту и актуальность создания принципиально новых основ формирования Системы Комплексной Общественной Безопасности, необходимо образно представить себе следующую ситуацию.

Предположим, что у ВАС есть большое «социально-экономическое» хозяйство, состоящее из коров, быков, коз…, но в основном – из уток, гусей, кур и т.д., имеющих, как им и полагается, каждый свой интерес, а потому и разные взгляды на жизнь.

Теперь скажите, станете ли ВЫ все свое хозяйство подчинять интересам какой-либо одной «сферы их сознания», например быков, или бодливых коз, или скажем горделивых индюков?

Конечно же нет. – Ибо любому разумному хозяину понятно, что не получив того корма и комплекса услуг, что природно необходимо конкретно для их вида, они станут бунтовать, а все остальные – «бузить», создавая «системные кризисы», а следовательно и проблемы, для развития всего хозяйства.

И уж конечно же вам и в голову не придет приглашать в их «управление», а тем более в качестве защиты и право-охраны, – «специалистов» из соседнего леса «прямых и решительных медведей», «острозубых волков», и «тонких аналитиков лис»? 

Ибо «ежу понятно», что если заправлять хозяйством возьмется медведь, то при полном безразличии к «птичьей сфере», он явно будет не равнодушен к тучным бокам «крупно-рогатой сферы».

Аналогично, в подобных ситуациях, – и с «ответственностью» остальных «служивых»…

Но разве вам в голову придет обвинять кого-то из них, прекрасно понимая, что все они подчинены своему природному инстинкту, то бишь уровню определенного эволюционного развития, а, следовательно, и соответствующей сфере сознания? – Конечно же нет.  Рачительный хозяин, хорошо осознавая Природные Законы Общего Развития, Сам будет управлять своим хозяйством, – наняв из «своей среды домочадцев или достойных и верных слуг» тех, кто имеет адекватное сознание, дабы не творить непотребы в своем дворе.

Вот именно поэтому, сегодня Обществу, как рачительному и мудрому Хозяину, пришло время навести порядок в своем Хозяйстве-Государстве, и поскорее создать такую систему управления и защиты ОБЩИХ интересов, которая бы априори гарантировала абсолютную свободу и защиту интересов всех своих частей и элементов.

И при этом, как зеницу ока, берегла бы саму Систему от «природных интересов» пока еще… «недомашних сфер сознания» – политических хищников из старого «демо-кратического леса».

Исходя из этого ПРОСТОГО понимания, основой  жизнедеятельности и развития Нового Общества, а следовательно и самой Системы Комплексной Общественной Безопасности, должно сегодня являться полное знание и практическое соблюдение всеми сторонами социального Организма – всех основных  законов жизни. И, тем более теми, кто относит себя к «служителям» его святых интересов.

Эти  Законы    синкретическая суть законов природо-физических взаимодействий  с духовно-нравственными принципами и заповедями всех  великих гуманистических  религий, сумевших выкристаллизовать в  своих  учениях квинтэссенцию правил безопасной и  здоровой жизни человека и всего  Общества (См. Схемы №№ 1 и 20 )

Картинки по запросу социальная защита мира и Земли

ОСНОВНЫЕ СФЕРЫ, ПРИНЦИПЫ И ФОРМЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ С-КОБ

 Исходя из вышеизложенного, защищать граждан Общества Нового Мира и его жизненно важные органы будет специальная Система (Служба) Комплексной Общественной Безопасности, имеющая в своей основе все вышеуказанные признаки, и состоящая из трёх основных подразделений:

  • Отдел защиты и мониторинга социально-экономической сферы;
  • Отдел защиты и мониторинга социально-политической сферы;
  • Отдел защиты и мониторинга в области экологической (природо-космо-физической) и физико-энерго-информационной безопасности Общества.

Основа деятельности СКОБ – использование как  традиционных,  хорошо  себя  зарекомендовавших,  методов  технической и  физической  защиты,  так  и   методов,  основанных  на  практическом использовании глубины знаний духовно-физических законов — СЕЗАМ.

Похожее изображение

СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ  СФЕРА

Эта  сфера  включает  в себя обеспечение  безопасности  Общества в  обще-экологическом  плане развития инфраструктур промышленности, всех видов производств и жизнедеятельности объектов хозяйствования – всех сфер социально-экономического сознания.

Немаловажное значение имеет и вопрос финансовой безопасности, как системы «кровообращения» Общества,  от которой зависит здоровье и работоспособность всех его систем.

Здесь же вопросы комплексной безопасности в области транспорта, связи, продуктов питания, и т.д.

Сфера  включает в  себя общеэкономический  мониторинг по обеспечению ВСЕГО Общества всеми  необходимыми  видами  экономических  услуг, и прогнозирование новых  запросов. Это подразумевает прямое присутствие представителей СКОБы во всех органах (комитетах, советах, комиссиях) единой Системы Государственно-Общественного Контроля – СиГОК. (См. Проект «Формирование СиГОК», и Схему №15)

Похожее изображение

СОЦИАЛЬНО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ СФЕРА 

Социальная безопасность Общества включает в  себя весь спектр социально-гуманитарного обеспечения жизнедеятельности и развития человека:  от общественно-политических взаимоотношений между всеми сферами сознания Общества, – до  Государственно-Общественной Системы Управления и механизмов (органов) реализации их конституционных прав на само-организацию и само-управление:

  • мониторинг за  выполнением  и  соблюдением единых  законов Конституции Общества Нового Мира  на  всех уровнях,  всеми сферами и всеми  субъектами социальных, политических,  национальных и  территориальных объединений.
  • мониторинг ситуации в структурах Государственно-Общественного Управления – на всех его уровнях и во всех регионах, с целью недопущения нарушения представителями этих структур каких-либо прав и свобод личности или форм объединений различных сфер сознания.
  • мониторинг по соблюдению прав каждой нации и народности на процветание, собственной самобытности, языка, культуры, традиций и религиозных обрядов.
  • мониторинг, на основе ра-ведического контроля, за ситуацией в сфере деятельности правоохранительных структур Общества, с целью выявления и  недопущения фактов  нарушения  работниками  этих  структур прав, свобод,  и  достоинства  граждан Нового Общества.
  • Другая деятельность, определенная для С-КОБ законодательно.

Сюда же входит защита и мониторинг деятельности всех видов  общественных, духовных  и культурных институтов  Социума.

Похожее изображение

ЭКО — ФЭНИО  СФЕРА.

Детальный анализ множественных  социально-исторических и научных фактов, сделанных в   последние время в области космо-физических исследований, неоспоримо свидетельствуют: Земля, в  ходе своей естественной (Природо-Божественной)  макрокосмической  эволюции,  периодически проходит через динамические, в  т.ч.  резкие и глобальные,  изменения всего  комплекса  определенных ФЭНИО-частотных условий.

И сегодня неоспоримо доказано ПРЯМОЕ ВЛИЯНИЕ дальних (галактических) и близких (солнечных) ФЭНИО-всплесков на социально-политическую активность и соборное сознание самого человечества. Это также прямым образом  сказывается на общих параметрах физико-биологических (электро-магнитных) полей Земли, что НАПРЯМУЮ ВЛИЯЕТ на формирование определенных социально-природных этапов эволюции самого Общества.

Все  это, в свою очередь, происходит в рамках закономерностей детерминированности программы планетарного развития, – в контексте целей и задач общегалактического развития в Системе Организма Вселенной.

Теперь  мы  знаем,  что  Земля является Живым Организмом планетарного  типа, имеющего  свою Высшую Систему ментальных и психо-духовных ФЭНИО-сфер, составляющих ее Единую Ноо-сферу . Она же, в свою очередь, является важным элементом общего взаимодействия сфер сознания человечества с ФЭНИО-сферами  Высшего порядка – Духовными, Психическими и Ментальными полями т.н. «Царствия Небесного».

Человечество, в вышеуказанном плане, по своей природо-предназначенной сути является живой Системой — Организмом биологического (белкового) типа, имеющим свой уровень ФЭНИО-ценоза в общей системе взаимодействия ФЭНИО-сфер планеты и Вселенной.

Основная  «обязанность»  саморазвивающегося Организма Общества – это создание и  обработка ФЭНИО-частотных  потоков  от низших  существ и элементов Природы Земли   к высшим. А  также  оптимизация и совершенствование ментального и психо-физического  Поля сферы Планеты, – в  рамках  общего  развития,  на их общем пути восхождения к более Высоким Системам Разума Вселенной.

В этом  ракурсе, Система КОБ, в сфере энерго-информационной и эко-космо-физической  безопасности Общества, будет учитывать весь сложный комплекс взаимодействия и взаимовлияния социально-экономических и  космо-геофизических процессов, как внутри самого Общества, так  и во-вне, что предполагает наличие  следующих  направлений ее деятельности:

— Организация Системы Космо-физического мониторинга и прогнозирования критических ситуаций, глобальных явлений и процессов, способных повлиять на социальную и экономическую   сферы Общества.

— Исследование и  обработка  эффективных  методов  защиты  от  таких  процессов,  и  определение  путей выхода  из  возможных кризисных   ситуаций.

  • Создание эволюционно-методологических  систем  прогнозирования  социального  развития;
  • формулирование оптимальных  моделей выхода из потенциальных кризисов и разработка детальных программ, реализующих  оптимальное развитие Общества.
  • Создание информационно-психологической и инструментальной системы ФЭНИО-защиты Общества от природных факторов и резких социально-экономических изменений, на  основе  обучения  людей  методикам  интуитивно-сенсорной  и  духовно-психической защиты.
  • Другие цели и задачи, необходимые для защиты интересов Общества в этой сфере.

Вместе с  другими мероприятиями,  предложенными и сформулированными  специалистами, Система  КОБ  создаст  надежный  щит  для Общества и всего человечества от    все-возможных информационных и космо-физических угроз  его существованию и гармоничному развитию.

Похожее изображение

ОРГАНИЗАЦИОННО-КАДРОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРОЕКТА

Для обеспечения  полной  и  всеобъемлющей  безопасности Общества, Система КОБ будет  использовать  лучшие  кадры организаций, работающих в этом  направлении  и  уже имеющих как  общий  комплекс знаний  и  понимания  в  этой  области, так и  практический опыт работы.

Ибо только наличие в этой Системе высоко-духовных и профессионально подготовленных  кадров, ясно-разумеющих и учитывающих весь комплекс  угрожающих факторов,  с  которыми столкнулось,  или  может столкнуться, Общество в  своем  развитии, позволяет построить  поистине  надежную  и  гибкую  систему  общественной и общепланетарной безопасности,  которая  обеспечит  защиту  и   интересы  как  всего Общества,   так  и  каждого  человека, в  отдельности.

ПРАВОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА 

Общество сегодня созрело для ясно-понимания необходимости реального обеспечения всех, задекларированных в Конституции, своих прав и свобод.

Для осуществления их практической реализации, Народ, – Общество имеет сегодня полное и законное право создавать такие механизмы защиты своих общих интересов, которые «де факто» полностью и все-сторонне обеспечат его свободное и гармоничное развитие – не зависящее от прихотей и злокозней любых, будь то внешних или внутренних,  угроз или сил.  (См. раздел Общей Программы «Механизм реализации. Общеправовое обеспечение.»)

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

На смену демократии, а по сути «де-моно-кратии» (буквально: «управление, разрушающее божественную, т.е. единую духовно-физическую  целостность)  приходит Эра РА-ВЕДО-КРАТИИ  –  Общества, в котором люди живут и развиваются в рамках добровольной, желаемой формы самоорганизации в корпоративно-общинные, социальные, экономические, творческие и иные объединения.

В рамках этой Системы, руководство и управление Организмом Целого Общества будет производиться по принципам и аналогии с ФЭНИО-системой ДРЕВА ЖИЗНИ – ЧЕЛОВЕКА-ВСЕЛЕННОЙ, – как Единое Целое, заботящееся и благоприятствующее свободному, природо-социальному развитию всех своих частей.  (См. Схемы №№ 7-10, и Проект «Формирование ГОСУ») 

И в этом ракурсе, формирование и дальнейшая деятельность Системы Комплексной Общественной Безопасности, чья прямая обязанность – защита святых интересов всего Общества от каких бы то ни было внешних или  внутренних угроз – имеет  первостепенную важность и непреходящее значение.

2005 г.

Автор Проекта — Гео-ГЕН


Похожее изображение

Более подробно о создании и функционировании основ Нового Мира и Системы Реального Народовластия см. ниже:

Новый Мир. Образ и общие сведения:

ТЕЗАУРУС Программы-Проекта Мидгард-ЭДЕМ – http://midgard-edem.org/?p=3061 

ГРЯДУЩЕЕ МИРО-УСТРОЙСТВО. От раздробленности, войн и борьбы всех со всеми — к Единому ОБЩЕ-справедливому Миру — http://midgard-edem.org/?p=1852

ОБРАЗ и Общая КОНЦЕПЦИЯ Нового Мира – http://midgard-edem.org/?p=2080

МАНИФЕСТ-Доктрина Нового Мира – http://midgard-edem.org/?p=2020

О ПРОГРАММЕ Нового Мира – «Мидгард-ЭДЕМ» — http://midgard-edem.org/?p=3377

Устав Движения за Новый Мир  — https://yadi.sk/i/Of5m2qCU3KiJPD

О Движении за Новый Мир — Цели, Задачи, Как и Кем создавалось  – http://midgard-edem.org/?p=3352

ПЛАН деятельности Движения За Народовластие. Что, Как, С Кем? – http://midgard-edem.org/?p=1506

=====

Пути реализации Проекта Нового Мира – механизмы формирования и функционирования системы реального народо-властия/державия:

Пресс-Релиз Проекта Белый КОН – http://midgard-edem.org/?p=1135

ПРЕЗЕНТАЦИЯ Проекта «Белый КОН» — Реальное Народовластие — http://midgard-edem.org/?p=2492

КОНЦЕПЦИЯ Основ Народовластия — Белый КОН (Живая Вода) — http://midgard-edem.org/?p=1481

Брошюра «Белый КОН» — Полный вар. (для Украины) — https://yadi.sk/i/YAiCGJ0ndJxRK

СПИСОК работ по теме Нового Мира и Реального Народовластия — http://midgard-edem.org/?p=1479

=====

Научно-популярное обоснование предлагаемой модели жизнеустройства:

Белый КОН. ТЕОРЕМА Концептуальных Основ Народо-ВЛАСТИЯ (Тео-КОН):

Часть 1. Теорема Само-ОРГАНИЗАЦИИ (ТСО) – http://midgard-edem.org/?p=943

Часть 2 Теорема Само-УПРАВЛЕНИЯ (ТСУ) — http://midgard-edem.org/?p=1413

=====

Сопроводительные СХЕМЫ к Программе Нового Мира и Проекту «Белый КОН»:

 Схемы по Программе Нового Мира — http://midgard-edem.org/?cat=52  Или — http://foto.mail.ru/mail/geo-gen/292/

Схемы по Народовластию (КОН) — http://midgard-edem.org/?cat=53  Или — http://foto.mail.ru/mail/geo-gen/293/


Картинки по запросу знания - сила!

 

1

Автор публикации

не в сети 6 часов

Geo-GEN

209

Евгений Гигаури – идеолог-координатор международного Движения за Новый Мир – Форсайт-Проект Мидгард-ЭДЕМ - http://Midgard-EDEM.org/

Информация обо мне - http://geogen-mir.livejournal.com/profile/
АиФ - http://www.aif.ua/society/955562

МОИ СТРАНИЧКИ В СОЦ. СЕТЯХ:

«FACEBOOK» - https://www.facebook.com/EugeneGigauri
«LIVE JOURNAL» - http://geogen-mir.livejournal.com/
«В КОНТАКТЕ» - https://vk.com/staligen
«TWITTER» - https://twitter.com/Geogen2012
«YouTube» - http://www.youtube.com/user/Geogenus/
«Google+» - https://plus.google.com/+Geogenus/
«МОЙ МИР» на Mail.Ru - http://my.mail.ru/mail/geo-gen/

Комментарии: 55Публикации: 348Регистрация: 23-10-2016

Отправить ответ

wpDiscuz