Потреб-Кооперативный Магазин. Зачем нужен и как создать?

Картинки по запросу кооперативный магазин

Рабочий ПРОЕКТ создания и работы Потреб-Кооперативного МАГАЗИНА

(Автор Проекта – Максим Кандауров)

 

Замысел Проекта на первом этапе — наработать доверие людей, убедить их стать пайщиками Потреб-Кооперативного Магазина..

Для чего это им и мне надо, или как я это вижу:

Во-первых, человек сегодня отучен от коллективного со-трудничества, и не понимает что вместе, в коллективе единомышленников, преодолевать трудности текущей жизни гораздо легче и проще – чем делать это по одиночке.

Во-вторых, многие люди просто не знают, что став участников Потреб-Кооперативного Предприятия (в данном варианте Потреб-Кооперационного Магазина), они НАМНОГО сокращают свои расходы на собственное жизне-обеспечение. Ибо существуют специальные законы государства, предоставляющие исключительные права людям и организациями, которые работают не на прибыль – а на обеспечение своих социальных нужд.

В-третьих, благодаря низкой стоимости продуктов питания и иной продукции в магазине (по условиям Договора), появится взаимодоверие между всеми его участниками.

В-четвертых, со временем в магазине появятся отделы и полки – заполненные продукцией, производимой самими пайщиками. Это могут быть мясные и иные  полуфабрикаты, хлебо-булочные изделия, сельхоз-продукция, а также работы мастеров в различных областях: кузнецов, горшечников и т.п.

В-пятых, не маловажная задача – приучить людей покупать качественные продуктовые полуфабрикаты – что намного сократит время на приготовление различных блюд. И, соответственно, увеличит время на собственное духовное и физическое само-совершенствование, увлечениям. Т.е. создаст условия облегчения жизни.

В-шестых, открытие Потреб-Кооператива способствует созданию новых рабочих мест – что только на руку Государству. Причем, выбор рабочих мест большой: от участия в производстве продаваемой продукции – до работы в пунктах её реализации. Где, кроме самих пайщиков, работать смогут и представители их семей, соседи и родственники.

В-седьмых, качество продукции здесь будет на порядок выше и экологичнее, чем в иных магазинах. Ибо употреблять её будут сами пайщики и их семьи и друзья. Которые, кстати, в случае чего – всегда выскажут свое мнение о качестве – прямо в глаза.

Картинки по запросу максим кандауров Потреб-кооперация

Кроме всего выше изложенного, есть и другие положительные факторы от данного Проекта.

Например, строительство тепличного хозяйства — Био-Вегитария. Этот Проект подразумевает выращивание и продажу своих фруктов, овощей, зелени… ну и заготовка консервации – как следствие. А вот отходы и некондиция у нас пойдут на корм птице и животным, которых мы тоже обязаны завести даже с экономической точки зрения — из расчета окупаемости заемных средств.

Корова и курица сразу могут отдавать свое молоко или яйцо в реализацию. Укроп, петрушка, зеленый лук и т.д. — чуть попозже. И то и другое, благодаря внутренней схеме, минуют всякие разрешения «начальств», СЭС и оптовые базы – и попадают сразу на полку магазина, а, следователдьно, и на стол пайщика-потребителя.

При этом, никто не запрещает и никто не будет против того, чтобы пайщик сдал излишки продукции со своего личного подворья или сада-огорода — на реализацию в общий магазин. И все довольны! Пайщик получает доход, а продовольственный пункт — продукт домашнего производства высочайшего «фирменного» качества. Например, «Огурцы от бабы Мани, из села Кукуева», «Картофель от дяди Пети» и т.д. И вся эта продукция будет реализовываться через сеть прод-пунктов «Пай, Пай».

Ведь, если у людей есть свежайшие чеснок, лук, свекла, морковь, другие дары лесов и рек, то должна быть и их собственная организация, которая своевременно реализует данную продукцию другим людям – являющихся пайщиками этой организации!

Люди имеют полное право жить и трудиться в городе или на селе, и при этом получать вознаграждение в виде других товаров и услуг, или тех же денег – без лишних налогов и трат на «чиновничье содержание». Ведь это всё так просто!

Картинки по запросу кооперативный магазин

В процессе работы магазина также предусмотрены: 

— «Пищевой цех», готовящий различные салаты, соления первые и вторые блюда, а также выпечка: пироги, пирожки и т.д. — всё на вкус и спрос потребителя.

— «Стол заказов», организующий подготовку и упаковку заказов от пайщиков — как готовой продукции, так и полуфабрикатов и пищевых продуктов.

— «Доставка-развозка», служба которая всё это, в случае надобности и для удобства обслуживания, доставит любой заказ – прямо к вам домой – по цене израсходованного бензина.

При этом, в Пищевом, Столе Заказов и Службе Доставки трудятся или сами пайщики, или их родственники. Т.е. они не только пользуются всеми выше перечисленными услугами и преимуществами своего Потреб-Кооператива, но и получают при этом за свой труд соответствующую зарплату.

Для примера рассмотрим поближе деятельность службы «Доставка-Развозка». Доставка здесь будет производиться автотранспортом из службы «Кооперативного такси» самих пайщиков. Ведь на сегодняшней день у многих есть легковые автомобили, но нет работы. Так почему бы их владельцам не поработать внутри своего же со-общества пайщиков? Ибо, пайщик-потребитель, внеся свой автомобиль в качестве паевого целевого возвратного взноса — получает не только скидки в магазинах партнеров — поставщиков запчастей и т.д.  Но и скидку на АЗС – входящих в Потреб-Кооператив, и также являющихся пайщиками – со всеми вытекающими для себя выгодами.

Картинки по запросу корпоративное такси

Кроме того, каждый пайщик, садясь в машину такси заказанную у оператора Потреб-Кооператива, дает возможность получить вознаграждение другому пайщику за оказанную ему услугу. И при этом получает бонус-скидку на свой счет — за то, что воспользовался услугами, предоставляемыми своим Потреб-Сообществом!

А еще в Кооперативе – масса других предприятий и пунктов услуг – приносящих пользу не только кошельку, но и здоровью и душе пайщика! Это и Цирюльни, и Солярии, и массажные салоны, бассейны… Ну, и наши русские бани-парилки – куда можно сходить в месте с друзьями, попариться березовым веничком, попить чайку из русского самовара и съесть вкусный пряник, попить пивка домашнего, настоящего без канцерогенов — с рыбкой вяленой… , И всё это, кстати, будет произведено другими пайщиками – селянами, рыбаками, хлебопеками и т.д. . Мастерами своего дела — по всем правилам народного искусства, совести и чести. Разве всё это не является убедительной причиной стать пайщиком такого разветвленного Кооператива?!

Картинки по запросу кооперативный магазин

Теперь еще раз рассмотрим, в чем же заключается и как реализуется конкретная выгода каждого пайщика?  

Пайщик проплатив паевой взнос в Целевую Потребительскую Программу (ЦПП), на который будет закуплены те необходимые товары, которые он указал в заказ-заявке ЦПП Потреб-Кооператива.

Но, скажете вы, он и так покупает все необходимые ему продукты в коммерческих магазинах…

Да, покупает. Но с большими переплатами и не известно какого качества, —  инвестируя при этом не себя и свою семью – а неизвестно кого! Ведь, деньги, заработанные с большим трудом, просто уходят от нас безвозвратно и больше не работают на нас!, А работают на хозяев всяких «Пятерочек, «Магнитов», «Кварталов» и т.д. – в большинстве своем вообще не проживающих у нас в стране! Т.е. наши/ваши деньги, в основном работают на пользу чужих людей и экономику других стран – не принося никакой пользы бюджету города и местности, где мы/вы живем и трудимся.

Другое дело – наши/ваши Потреб-Кооперативы! Все вложенные в товары/услуги деньги работают безпрерывно на интересы своих хозяев – пайщиков. Они раз за разом прокручиваются в системе – возвращаясь к своим хозяевам в виде постоянных и необходимых услуг, товаров … и самой зарплаты – тем, кто и трудится внутри кооперативов!

Как это происходит? Да очень просто! Ведь, деньги, вложенные в Кооператив, «ходят-переходят» от одного пайщика – к другому. Товары, услуги, зарплаты – всё это оплачивается, крутится и возвращается заново – в общий круг! Получается, каждый инвестирует друг друга, получает товары и зарабатывает – одновременно!

Вспомним, в нашем Кооперативе у каждого пайщика есть Бонусная Накопительная Карта (БНК). И пользуясь ею, каждый пайщик приобретает в своем Магазине гарантированно качественные и экологически чистые продукты – по ценам значительно ниже, чем в коммерческих магазинах. Почему? А потому, что наша продовольственная точка не платит налогов во всякие «чиновничьи конторы». Плюс бонусная скидка, т.к. товар был закуплен на деньги пайщика. При этом скидка зависит от величины долевого взноса пайщика.  А ещё каждая скидка копится на его лицевом счете – и всегда доступна к его контролю. И это еще не всё! Ещё Потребительский Кооператив дает вознаграждение пайщику в качестве бонуса или бенефитов, — накопленных процентов за его активное участие в жизни деятельности ПК! Разве это не выгодно? Разве эту деятельность не является прямой выгодой, полученной в данном со-обществе?!

Картинки по запросу максим кандауров Потреб-кооперация

P.S. ВНИМАНИЕ! Данный Проект является рабочим документом. Все толковые поправки и добавления принимаются и фиксируются – в постоянно обновляющимся варианте Проекта.

Пишите, предлагайте, становитесь пайщиками! Открывайте подобные магазины там, где вы проживаете. Приносите пользу себе и своим близким – а не «новым хозяевам жизни».

Берите свою судьбу в свои руки!

Станьте хозяевами жизни сами!

Картинки по запросу кооперативный магазин

=====

Автор Проекта – Кандауров Максим Михайлович.

Активист-Организатор КОН, Рук. Потреб-Кооперации в Пермском крае, г.Добрянка.

Председатель правления потребительского кооператива «ДЕРЖАВА ПРИКАМЬЕ»

Член Координационного Совета Казаков Пермского края

https://www.facebook.com/profile.php?id=100002374984219  — ФБ

https://vk.com/m.kandaurov74  — ВК

 

E-mail:  handaur_2011@mail.ru     Skype:  kandaurova65

Тел: + 7 (982) 239 26 69 (мтс)

===

Другие работы Автора:

ЗАЯВЛЕНИЕ на вступл_физ_лиц в ПК-Пермь (Держ.Прикамье)http://midgard-edem.org/?p=1100

Максим Кандауров. Потреб-Кооперация. Что это такое и какая от неё польза?http://midgard-edem.org/?p=1154

 


 

жжжжж

0

Автор публикации

не в сети 5 часов

Geo-GEN

314

Евгений Гигаури – идеолог-координатор международного Движения за Новый Мир – Форсайт-Проект Мидгард-ЭДЕМ - http://Midgard-EDEM.org/

Информация обо мне - http://geogen-mir.livejournal.com/profile/
АиФ - http://www.aif.ua/society/955562

МОИ СТРАНИЧКИ В СОЦ. СЕТЯХ:

«FACEBOOK» - https://www.facebook.com/EugeneGigauri
«LIVE JOURNAL» - http://geogen-mir.livejournal.com/
«В КОНТАКТЕ» - https://vk.com/staligen
«TWITTER» - https://twitter.com/Geogen2012
«YouTube» - http://www.youtube.com/user/Geogenus/
«Google+» - https://plus.google.com/+Geogenus/
«МОЙ МИР» на Mail.Ru - http://my.mail.ru/mail/geo-gen/

Комментарии: 73Публикации: 429Регистрация: 23-10-2016

1
Отправить ответ

1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Comment authors
Alex29 Recent comment authors
Alex29

Отличная идея. Добавляю предложения в группу Архангельска https://vk.com/kon29ru для обсуждения!