Единый Центр Общественного Развития – ЕЦОР (Соц-Организационный Проект)

Общество – это сложный живой СОБОРНЫЙ Организм, состоящий из множества социально-экономических, духовных, этнических и т.д. групп. И потому ему требуется Единый Центр – чтобы все их коренные интересы и запросы решались на постоянной основе – в он-лайн режиме. Точно так же, как это происходит в организме самого человека…

 

СОЦИАЛЬНО-ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПРОЕКТ

СОЗДАНИЯ ОРГАНА И МЕХАНИЗМА ПРЯМОГО ОБЩЕСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

В РАМКАХ ФОРМИРОВАНИЯ ЭФФЕКТИВНОЙ СИСТЕМЫ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ –

«ЕДИНЫЙ ЦЕНТР ОБЩЕСТВЕННОГО РАЗВИТИЯ – ЕЦОР»

 

ПРЕСС-РЕЛИЗ

ГЛАВНАЯ ИДЕЯ И ПРЕДПОСЫЛКИ рождения ПРОЕКТА:  Сегодня, при составлении и реализации каких-бы то ни было программ и планов развития страны, края, города, или даже района или улицы, никто не принимает в расчет мнение тех, кто там живет или трудится, т.е. самого Общества. Это объясняется тем, что до сегодняшнего дня просто не было эффективного механизма реализации статей Конституции Украины о праве Народа, а значит каждого гражданина страны, НЕПОСРЕДСТВЕННО осуществлять свое право (власть) на саморганизацию, самоуправление и контроль над исполнительной системой Государства по обеспечению ею безусловной реализации «социального заказа».  Почему так случилось? – Потому что до сего дня мы были не организованы и не имели общей программы развития и единого плана своих действий.

И пока мы из безликого и разрозненного населения не станем организованной, разумной и сплоченной Все-общественной Силой, имеющей для реализации своих планов все необходимое – мы и дальше останемся виртуальным Народом, имеющим власть и право распоряжаться своей собственной судьбой – только на страницах Конституции.

По существующим же в Украине и остальном мире законам, только организованная общественность имеет право инициировать т.н. «общественные слушания» по любым проектам и программам развития, имеющих для них важную социальную или экологическую значимость.

Следовательно, чтобы эффективно реализовывать свою волю через программы развития Государства, Общество должно быть само-организовано в разумную, созидательную Силу, координирующую усилия ее участников (см. Проект «Движение за ЭДЕМ»), и имеющую Комплексную, обще-согласованную Программу соборного Развития и План-Стратегию ее реализации. (см. «Программу  ЭДЕМ»)

Похожее изображение

ОСНОВНАЯ КОНЦЕПЦИЯ И АКТУАЛЬНОСТЬ ПРОЕКТА:  ЕЦОР –  это новый образ древнеславянского органа самоуправления – ВЕЧЕ – в истинно общенародной системе свободного выбора и самоорганизации.  Вече позволяло Народу устраивать для себя такую жизнь, какая максимально отражала коренные интересы каждого его члена и устраивала все Общество в целом. Что, в свою очередь, способствовало тому, дабы мудрейшие из мудрейших, на основе реальных нужд и чаяний Народа и ясно-понимания реальных, природо-социальных законов, составляли планы обще-согласованного, СОБОРНОГО, развития, а не выдумывали их в интересах отдельных личностей и их кланов.

Поэтому, сегодня, ЕЦОР-ВЕЧЕ есть объективная необходимость – к рождению, а вернее, возрождению которого, уже готовы как само Общество, так и та «власть», которая сегодня объективно не справляется со своими прямыми обязанностями – быть выразительницей интересов абсолютно всех участников общественного взаимодействия.

В наше время ЕЦОР суждено стать символом и практическим органом прямого народовластия – непосредственного управления, контроля и программирования своей судьбы самим Народом – каждым активным гражданином своей страны.

Новое ВЕЧЕ даст Обществу все необходимое для его продуктивного развития: идеи, знания, проекты программы, и станет конструктивным механизмом социального партнерства между всеми участниками общественного взаимодействия и самой властью.

Все это позволит сформировать в Украине основы истинно Открытого Гражданского Соборного Общества, которое отныне будет жить и развиваться в условиях оптимальных природо-социальных законов новой общественно-экономической системы – Экологического Духовно Единого Мира.

 

ГЛАВНАЯ ЦЕЛЬ создания ЕЦОР: Формирование практического механизма осуществления конституционного права Общества на само-управление на всех уровнях социальной системы и во всех сферах своего развития. – Что и является основой формирования Открытого Гражданского Соборного Общества Свободного Выбора, основанного на оптимальных общественных и социально-экономических отношениях.      (В рамках программ городского и регионального развития – создание развитой  системы Местного Самоуправления, – в соответствии Конституции Украины, принятых законопроектов в этой сфере, а также ратифицированных Верховной Радой положений Европейской Хартии о  Местном Самоуправлении – т.н. “Магдебурского права”)

 

ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА ЕЦОР:  Содействие формированию и реализации общественных программ и проектов развития во всех сферах жизнедеятельности, а также практическая поддержка государственных, социально-экономических и общественных мероприятий, направленных на реализацию лучших проектов и программ по стабилизации и дальнейшему развитию Социума.  (На местном уровне – всемерное содействие реализации общественных проектов и программ, направленных на всестороннее развитие города и области – в рамках осуществления Комплексного Проекта Соборного Развития – «ЭКОГРАД-ЧЕРНИГОВ» – «ГРАД СТОЛЬНЫЙ»)

 

УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА:

  • различные общественные, культурные и научные организации;
  • представители производственных, деловых и финансовых кругов;
  • представители местных законодательных и иполнительных органов;
  • активные граждане и организации, имеющие идеи или проеткы по улучшению функционирования системы жизнеобеспечения и развития своей территоральной общины.

Похожее изображение

ПРАВОВАЯ ОСНОВА реализации ПРОЕКТА:

  • статьи Конституции №№ 3; 5; 7; 8; 11; 13; 19; 21-24; 36; 38; 39; 60; 64; 68; 69-72; 140 -144.
  • ратифицированные Украиной законы Европейской Хартии о местном самоуправлении;
  • законы Украины и указы президента о повышении роли общественных организаций в жизнеустройстве и развитии Общества.

 

ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ И СФЕРЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЕЦОР:

Проект состоит из двух основных частей:

1 — создание «Дома Общества» (Программо-формирующего отделения ЕЦОР) – практического органа прямого (непосредственного) управления Народа своей судьбой и жизнью – путем непрерывного само-формирования программ собственного и обще-согласованного территориального развития; (см. Программа ЭДЕМ — http://midgard-edem.org/?cat=52 схемы №№12,13)

2 — создание «Социально-экономического Технопарка» (практико-реализационного отделения ЕЦОР) – практической базы реализации творческого потенциала человека в социальной и экономии-ческой сферах – в рамках реализации общей и собственной программы развития.  (См. схему № 14)

Похожее изображение

ПЛАНИРУЕМЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ: Создав ЕЦОР – Единый Центр Общественного Развития, как коллективный орган по координации  деятельности всех участников общественного взаимодействия в их усилиях по формированию качественно новой системы жизнеустройства и развития – станет возможным систематизировать все имеющиеся проекты и программы, что позволит создать Комплексную Программу СОБОРНОГО Развития, которая устроит всех.

 

Создание же практико-реализационного подразделения ЕЦОР (т.н. социально-экономического  технопарка) позволит практически поддерживать и помогать Обществу в реализации собственных программ и проектов. Что, в свою очередь, позволит планировать и направлять эту работу, вместе с управленческими структурами Государства, на реализацию ОБЩЕГО, комплексного плана развития региона и его городов.

Таким образом будет решена главная проблема практической реализации конституционного права Народа на власть, что и является основной задачей Государства и всех систем его управления.

Похожее изображение

P.S. На сегодня всевозможные общественные организации – это сила, которая реально способна помочь заинтересованным лидерам в их усилиях по формированию новых, ОБЩЕСПРАВЕДЛИВЫХ  общественно-экономических отношений и систем само-управления.

Не стремясь к власти, они, вместе с тем, могут взрастить в своей среде, или поддержать на любых выборах личностей с прогрессивным мировоззрением и соответствующими организаторскими способностями. Объединившись же во все-общественное Движение – они, безусловно, поддержат и приведут к власти ответственных и духовно-нравственных лидеров, желающих верой и правдой служить Обществу, в котором каждый человек и любая форма его социально-экономических объединений будут максимально обеспечены и реально защищены со стороны всех структур и органов Государства.

И для того, чтобы между истинными лидерами и Обществом наладилась прямая и обратная связь – нужны новые технологии и неординарные идеи. Они сегодня уже есть. Их суть заключается как раз в том, что создавать программы и разрабатывать проекты собственного развития будут сами общественные объединения (см. Программу ЭДЕМ). А политические партии здесь становятся контрольно-реализационным звеном, имеющим социально-менеджерские функции (чем они, де-факто, но неофициально, и занимаются сейчас, – но только в интересах узкой группы социально-экономических корпораций-кланов).

Скоординированная деятельность общественных организаций в рамках работы ЕЦОР позволит наиболее полно отразить интересы и запросы Общества, а их конструктивно-деловое сотрудничество с государственными органами законодательной власти и управления принесет максимальный эффект решения всех, имеющихся на сегодня в Обществе, проблем.

И в этом ракурсе, создание ЕЦОР – как раз и является тем самым инструментом согласованного управления и развития, который станет практическим мостом взаимодействия между всеми ветвями и уровнями государственной власти с реальными интересами самого Общества.

ВВЕДЕНИЕ НОВЫХ СИСТЕМ САМО-УПРАВЛЕНИЯ – ВОПРОС БЛИЖАЙШЕГО ВРЕМЕНИ.

Имена ЛИДЕРОВ И КОНСТРУКТИВНЫХ СИЛ, которые первые поймут и примут данную необходимость как основу своих практических действий – ВОПРОС НАШИХ ДНЕЙ.

 ========

РАЗРАБОТЧИК ПРОЕКТА – Евгений Гигаури 

Информация обо мнеhttp://geogen-mir.livejournal.com/profile/

АиФhttp://www.aif.ua/society/955562


ПРОСМОТРЕТЬ/СКАЧАТЬ Проект полностью можно ЗДЕСЬ:  (https://yadi.sk/i/SpQ99TYg3S5VaK)


Сопроводительные СХЕМЫ к Программе Нового Мира и Проекту «Белый КОН»:

 Схемы к Программе Нового Мира — http://midgard-edem.org/?cat=52

Схемы по Народовластию (КОН) — http://midgard-edem.org/?cat=53


Похожее изображение

Пути реализации Проекта Нового Мира – механизмы формирования и функционирования системы реального народо-властия/державия:

Белый КОН. Реальное Народовластие. Механизмы формирования и функционирования

Пресс-Релиз Проекта Белый КОНhttp://midgard-edem.org/?p=1135

ПРЕЗЕНТАЦИЯ Проекта «Белый КОН» — Реальное Народовластие http://midgard-edem.org/?p=2492

КОНЦЕПЦИЯ Основ Народовластия — Белый КОН (Живая Вода)http://midgard-edem.org/?p=1481

Брошюра «Белый КОН» — Полный вар. (для Украины) — https://yadi.sk/i/YAiCGJ0ndJxRK

24 СФЕРЫ Общества (СПИСОК) – http://midgard-edem.org/?p=3887

«Ход Белого КОНя» — Орг-Проект действий про-народных силhttp://midgard-edem.org/?p=1257

ПЛАН орг-мероприятий Движения За Народовластие. Что, Как, С Кем? – http://midgard-edem.org/?p=1506

======

 ВИДЕО

Белый КОН. Природные корни Народо-Властия — Вервь-ТВ (ВИДЕО) — http://qoo.by/3Izl

=====

 

Картинки по запросу схемы общества как соборный человек

1

Автор публикации

не в сети 3 часа

Geo-GEN

241

Евгений Гигаури – идеолог-координатор международного Движения за Новый Мир – Форсайт-Проект Мидгард-ЭДЕМ - http://Midgard-EDEM.org/

Информация обо мне - http://geogen-mir.livejournal.com/profile/
АиФ - http://www.aif.ua/society/955562

МОИ СТРАНИЧКИ В СОЦ. СЕТЯХ:

«FACEBOOK» - https://www.facebook.com/EugeneGigauri
«LIVE JOURNAL» - http://geogen-mir.livejournal.com/
«В КОНТАКТЕ» - https://vk.com/staligen
«TWITTER» - https://twitter.com/Geogen2012
«YouTube» - http://www.youtube.com/user/Geogenus/
«Google+» - https://plus.google.com/+Geogenus/
«МОЙ МИР» на Mail.Ru - http://my.mail.ru/mail/geo-gen/

Комментарии: 58Публикации: 371Регистрация: 23-10-2016

Отправить ответ