ПРИКАЗАНО ЗАБЫТЬ (Часть 3). Свободная энергия и беспроводные трамваи 19 века

В данной статье представлены фото беспроводных трамваев, которые, «почему-то» повсеместно исчезли после 1880 года…


Здравствуйте, друзья. Сегодня разговоров будет мало, одни так сказать вещдоки. Уже много написано о том, что в 19 веке во всём мире были электрические трамваи без проводного электроснабжения, которые вдруг повсеместно исчезли после 1880 года.

Судя по фото, это один и тот же тип трамвая. Куда это всё делось? Если у кого есть качественные фото таких трамваев, пришлите, пожалуйста, по ЭТОЙ ССЫЛКЕ.










 

Картинки по запросу беспроводные трамваи в 19 веке

Картинки по запросу беспроводные трамваи в 19 веке

Картинки по запросу беспроводные трамваи в 19 веке

Похожее изображение

Похожее изображение

Похожее изображение

Похожее изображение

Похожее изображение

Похожее изображение

Похожее изображение

А это Токио, 1879 год:

=====

Да, конечно, первое что приходит в голову — электрический ток мог подаваться по рельсам. Но, во-первых, нужны были громоздкие трансформаторы-преобразователи. Да и затратно — львиная часть энергии просто теряется даже на небольшом расстоянии. И потому сегодня, например в метро, применяются специальные технологии, подающие напряжение к рельсам в момент приближения состава. (Кстати, поэтому, вначале некоторые трамвайные пути имели третий силовой рельс — посередине):

Картинки по запросу беспроводные трамваи в 19 веке

Второй вариант — трамваи могли двигаться за счет химических батарей (аккумуляторов). Но даже сегодня таковые громоздки и долго заряжаются. Да и было сразу видно по конструкции. А здесь — легкие, ничем не обремененные «повозки на колесах».

И вот, что-случилось в нашей истории,  она попятилась, и наступает время «конных трамваев»:

Картинки по запросу беспроводные трамваи в 19 веке

А это уже Токио, 1910 год, и тоже возвращение к конной тяге:

И тут же на смену конным снова приходят трамваи электрические, но уже с проводами. На данном снимке зафиксирован удачный момент такого перехода:

Похожее изображение

И под конец — для любителей видео-фактов:

Материалы к статье подобраны Geo-GENTech-Dancer

 


Похожее изображение

В тему данных исследований рекомендую ознакомиться:

СВОБОДНАЯ ЭНЕРГИЯ: прошлое, настоящее и будущее – http://midgard-edem.org/?p=3513

В наследство от ушедшей цивилизации нам достались величественные здания, мосты, огромные подземные тоннели, и т.д. Но ведь для создания всего этого требовалась специальная техника, и. как следствие — огромное количество энергии. Откуда она бралась и куда делась технология ее добычи сегодня»? СТАТЬЯ-ИССЛЕДОВАНИЕ

Ленин и … эфир. Или кто и почему запретил «свободную энергию» в СССР (Часть 1) — http://midgard-edem.org/?p=3511

Заслуга Ленина – он дал импульс широкой электрофикации страны – за счет массового возведения гидро- и тепло- электростанций. Но мало кто знает, что при этом, в сговоре с капиталистами всех стран, было приказано забыть о т.н. «холодном электричества» — получаемом прямо из эфира – без применения магнитных генераторов «переменного тока»…

Ленин и … эфир. Или кто и почему запретил «свободную энергию» в СССР (Часть 2) – http://midgard-edem.org/?p=3714

Все знают, что благодаря «Лампочке Ильича» – началось массовое внедрение эл. переменного тока в хозяйство страны.  Но мало кто знает, что при этом, в сговоре с капиталистами всех стран, было приказано забыть о т.н. «холодном электричества» — получаемом прямо из эфира – без применения магнитных генераторов «переменного тока»…

Ленин и … эфир. Или кто и почему запретил «свободную энергию» в СССР (Часть 3) – http://midgard-edem.org/?p=3729

В Третьей части расследования фактов использования свободной энергии и сопутствующих технологий еще в недавнем прошлом — фото артефактов в виде беспроводных столбов и др. приспособлений для передачи этой энергии на расстояние…

Украденные ЗНАНИЯ (Часть 1).. Свободная Энергия в недавнем прошлом — на Западе — http://midgard-edem.org/?p=3736

В продолжение темы о существовании технологий использования Свободной Энергии в недавней истории нашей цивилизации — фото многочисленных артефактов, сделанные в свое время во многих городах Мира …

Украденные ЗНАНИЯ (Часть 2). Свободная Энергия в Российской Империи — http://midgard-edem.org/?p=3740

Продолжаем тему украденных знаний и технологий о Свободной Энергии, существовавших еще а недавнем прошлом. На этот раз предметом внимания будут необычные артефакты Российской Империи, которые сохранились на старых фото…

=====

1

Автор публикации

не в сети 1 час

Geo-GEN

212

Евгений Гигаури – идеолог-координатор международного Движения за Новый Мир – Форсайт-Проект Мидгард-ЭДЕМ - http://Midgard-EDEM.org/

Информация обо мне - http://geogen-mir.livejournal.com/profile/
АиФ - http://www.aif.ua/society/955562

МОИ СТРАНИЧКИ В СОЦ. СЕТЯХ:

«FACEBOOK» - https://www.facebook.com/EugeneGigauri
«LIVE JOURNAL» - http://geogen-mir.livejournal.com/
«В КОНТАКТЕ» - https://vk.com/staligen
«TWITTER» - https://twitter.com/Geogen2012
«YouTube» - http://www.youtube.com/user/Geogenus/
«Google+» - https://plus.google.com/+Geogenus/
«МОЙ МИР» на Mail.Ru - http://my.mail.ru/mail/geo-gen/

Комментарии: 55Публикации: 350Регистрация: 23-10-2016

Отправить ответ

freenergy
Омнибусы на аккумуляторах, вообще то ходили, так что могли быть и трамваи. «В Санкт-Петербурге в 1899 году был создан первый электрический русский омнибус на 17 пассажиров. «Его автором был Ипполит Романов — русский дворянин и изобретатель. На омнибусе использовался свинцовый аккумулятор системы Бари, имевший 36 банок (вольтовых столбов) и он требовал подзарядки каждые 60 верст (~64 километра). Суммарная мощность составляла 14 л.с. Омнибус имел 9 градаций скорости от 1,6 до 37,4 км/час. Ипполит Романов также разработал схему городских маршрутов для этих прародителей современных троллейбусов и получил разрешение на работу. Однако найти необходимые средства не смог, поэтому проект не получил развития.»… Читать далее »
Germes

Всё так, но речь идет ведь о том, что безпроводные трамваи повсеместно бегали во всех странах мира до начала восьмидесятых годов 19 столетия. И не видно у них тех больших емкостей, что могли бы служить для размещения батарей.
Если батареи и были, то, вероятно, они работали на других электро-химических принципах…

wpDiscuz