АВТО НА ВОЗДУХЕ. Или чем окончилась история одного изобретения

Картинки по запросу двигатели на воздухе как топливо

АВТО НА ВОЗДУХЕ.  

Или чем окончилась история одного изобретения, продемонстрированного на выставке в Санкт-Петербурге — ««

В течение многих лет мне в руки попадало множество описаний удивительных изобретений. По разным причинам большинство из них остались на бумаге. Поэтому я испытал настоящую эйфорию на пресс-конференции в петербургском образовательном Центре Минатома РФ, где демонстрировался автомобиль, работающий практически на воздухе. В боксе, где басовито урчал чудо-двигатель серийной жигулевской «шестерки», я подумал: «Неужели так буднично совершаются научно-технические революции?».

Электринная алхимия

Во времена расцвета Алхимии было широко распространено понятие трансмутации – возможности превращения одних химических элементов в другие. Именно на этом свойстве должен был работать легендарный Философский камень, способный преобразовать различные металлы в золото. Официальная наука крайне скептически относилась к работам алхимиков, до тех пор, пока, наконец, сама не занялась алхимией.

Это случилось тогда, когда она признала, что атом не является самой мельчайшей частицей материи. С открытием элементарных частиц трансмутация стала возможной. Ныне это — почти заурядное явление, а в качестве доказательства достаточно привести тот факт, что в мире ежегодно производится несколько сотен килограммов плутония — металла, которого в природе не существует. Кроме того, сегодня имеются совершенно другие способы трансмутации — без бомбардировки ядер с применением мощной энергии.

Многое из достижений алхимиков находит отражение и объяснение в Новой Физике Д.Базиева, которая и была использована в качестве теоретической основы для создания двигателя, работающего на воздухе. Кроме того, давно были известны случаи самопроизвольных взрывов пыли на угольных шахтах, элеваторах и мукомольных фабриках. Смесь воздуха с распыленным твердым веществом становилась детонирующей массой. Благодаря этому появилось новое представление о механизме горения.

Основной принцип алхимии — утверждение единства материи, согласно которому все металлы состоят из трех элементов в разных пропорциях. С точки зрения Новой Физики материя состоит из двух элементарных частиц — электронов и электрино — плюс способ соединения (взаимодействие положительного и отрицательного зарядов). Все остальные частицы – производные от них.

Алхимики утверждали, что в природе существует некая первичная материя. Они полагали, что минералы и металлы формируются на основе этой первичной материи точно так же, как формируется и развивается плод в материнской утробе. Согласно современным физическим представлениям все сущее также состоит из элемента праматерии и, по крайней мере, двух типов вихрей, определяющих положительно и отрицательно заряженные частицы.

Но если первичный состав материи един, значит, создавая определенные условия, можно «выращивать» из нее все, что угодно? Тогда почему воздух не превратить в топливо?! Так появился раздел Новой Физики — «Электринная Алхимия».

Картинки по запросу Новой Физики - «Электронная Алхимия»

Из электрино возгорится пламя

Практическое значение новых знаний могло быть колоссальным, поскольку возникла реальная возможность создать генератор электрического тока, работающий без использования органического топлива (на воде, воздухе и т.п.). Однако практическое использование открытия затянулось – требовались большие деньги, и слишком явно чувствовалось противодействие официальных структур.

Это продолжалось до тех пор, пока судьба не свела вместе ученого, в качестве хобби занимающегося «новой физикой», гениального инженера-изобретателя и бизнесмена, «отягощенного» физическим образованием и ученой степенью. Вначале было принято решение создать устройство, оптимизирующее процесс горения с целью его использования в генераторах электрического тока.

Вскоре от идеи разработки промышленного образца «оптимизатора» для генератора электрического тока пришлось отказаться. Тому было несколько причин: для решения столь масштабной проблемы были необходимы большие денежные средства; работы в этой области не могли пройти незамеченными; даже блестящий результат практически невозможно было продемонстрировать широкой публике.

Поэтому следующим, как поначалу казалось – промежуточным — решением было создание «оптимизатора» для двигателя внутреннего сгорания (ДВС). В случае успешной реализации этого проекта можно было получить существенную экономию топлива и практически нулевое содержание вредных веществ в выхлопном газе. Польза от применения такого устройства была понятна каждому.

В силу особенностей российского автомобилестроения у нас до сих пор выпускаются автомобили с бензиновым карбюраторным двигателем. Практически полное отсутствие электронного управления в таких двигателях дало возможность без использования дорогостоящей аппаратуры получить результаты и отработать первые «оптимизаторы» на конкретном автомобиле – для этого был куплен ВАЗ 2106. Работоспособной оказалась лишь пятая (!) по счету конструкция. Результаты оказались не столь впечатляющими, как предсказывала теория, но достаточными для того, чтобы убедиться в необходимости продолжения работ.

Картинки по запросу Жигули на воздухе воде

Первый стабильно работающий «оптимизатор» давал 30% экономию в режиме холостого хода и около 40% — в городском режиме езды. Положительным эффектом было и снижение уровня вредных веществ в выхлопном газе. Отрицательным эффектом, как ни парадоксально это звучит, было существенное повышение мощности двигателя. Дело в том, что разработка предполагалась как «дополнительное оборудование» для имеющихся автомобилей, не меняющее их динамические характеристики.

Работы по изготовлению «оптимизатора» длились 7 лет. «Промежуточно-окончательная» конструкция (11-я по счету) появилась в мае 2002 года. А августе было зарегистрировано открытое акционерное общество Инженерный Центр «Кронштадт», которое взяло на себя дальнейшее продвижение изобретения. Почему Центр назвали «Кронштадт»?

Можно было бы сочинить красивую историю про «Коронный Город», про выход к морю Петром I и «прорубание окна в Европу». Однако все значительно прозаичней. В перспективе Кронштадт может стать свободной экономической зоной, проект которой давно находится в Правительстве России.

Картинки по запросу Новой Физики - «Электронная Алхимия»

Как работает «Философский камень»?

Функционально «оптимизатор» действительно напоминает Философский Камень, поскольку преобразует обычный воздух в топливо. Конечно, нормальный Философский Камень по каноническим представлениям должен состоять лишь из трех компонентов – золота, серебра и меркурия, в то время как «оптимизатор» — сложная конструкция из десятка различных металлов. Кроме того, «оптимизатор» получается не путем специального способа «варки» в течение нескольких лет, а с помощью механической обработки. Однако эти отличия не меняют сути: конструкция из неподвижных частей преобразует одни элементы периодической таблицы в другие.

Внешне «оптимизатор» представляет собой металлическое кольцо толщиной в несколько сантиметров. Оно надевается на карбюратор и находится внутри воздушного фильтра. Для того, чтобы устройство заработало, необходимо перенастроить двигатель, в частности, изменить угол зажигания. «Оптимизатор» можно изготовить и для инжекторных двигателей. К сожалению, вопрос о том, как работает «оптимизатор», остался открытым – это ноу-хау, которое разработчики пока не раскрывают. Но о полученных результатах они рассказали достаточно подробно.

Картинки по запросу воздух как топливо

В результате испытаний выяснилось, что «оптимизатор» может работать в трех режимах – «холодном», «промежуточном» и «горячем». В первом случае экономия топлива составляет 30-50%, во втором – 60-80%, а в третьем случае двигатель работает без органического топлива, используя только воздух. На сегодняшний день «оптимизаторы», установленные на ВАЗ-2106 и ВАЗ-2108, работают в «промежуточном» режиме. Благодаря этому расход топлива составляет 1-2 литра на 100 километров. Двигатель становится менее шумным и более мощным, а вредные составляющие практически равны нулю.

Разумеется, наиболее интересным является «горячий» режим. Однако, глубокие исследования в этом направлении пока не проводились, поскольку в этом случае теоретически возможно возникновение опасных излучений и невозможно гарантировать безопасность. Но предварительные исследования показали, что «горячий» режим достижим для автомобиля с обычным бензиновым двигателем.

Во время первого испытания возникли некоторые курьезы, например, двигатель продолжал работать даже при выключенном зажигании. Его пришлось останавливать «вручную», просто перекрыв доступ воздуха. К тому же разработчики долго ломали голову, что такое педаль «газа» для автомобиля, полностью работающего на воздухе

После предварительных испытаний был сделан вывод, что для «горячего» режима работы необходимо создавать новый тип двигателя, а не заниматься совершенствованием и оптимизацией существующих конструкций.

 Похожее изображение

Что дальше?

В настоящее время все силы направлены на «доводку» оптимизатора, работающего в «промежуточном» режиме. Через два года разработчики хотят довести расход топлива до 0.5 литра на 100 километров. Параллельно идут работы по созданию автономной энергетической установки. При использовании «оптимизатора», себестоимость произведенной на ней электроэнергии соизмерима с гидроэнергетикой. В ближайшее время разработчики собираются совместно с производителями большегрузных автомобилей разработать «оптимизатор» для мощного двигателя, работающего на дизельном топливе.

Конечно, не все проблемы решены. Например, существенное влияние на работу «оптимизатора» оказывают погодные условия — давление, влажность, температура. Нет опыта длительной эксплуатации «оптимизаторов», поэтому нельзя сказать каков ресурс работы двигателя. Необходимо позаботиться о безопасности, поскольку мощность двигателя возрастает, а управление мощностью «по воздушному тракту» несколько отличается от стандартного подхода.

Планы у Инженерного Центра «Кронштадт» большие. Во-первых, он собирается построить завод и организовать серийный выпуск «оптимизаторов». Во-вторых, создать достойный научно-технический центр, работающий как по заказам сторонних организаций, так и над совместными проектами. В-третьих, привлекать новых разработчиков и изобретателей и налаживать мелкосерийное производство разнообразных устройств.

Отдельно специалисты Центра оговаривают, чем они не будут заниматься:

— разрабатывать технологии трансмутации металлов, например, получения золота из ртути;

— участвовать в проектах и разрабатывать по заказу конструкции, которые могут быть использованы в военных целях;

— участвовать в проектах, идеологически находящихся на стыке физики и биологии;

— самостоятельно без участия Заказчика или крупного акционера проводить исследования и разработки устройств, использующих «горячий» (бестопливный) режим работы, поскольку на данном этапе невозможно обеспечить безопасность исследований.

Тем, кто сомневается в новой теории, разработчики «оптимизатора» поясняют: «Для нормальных людей не столь важно, какая теория используется в разработках, и какова конструкция конкретного агрегата. Допустим, в Инженерном Центре используют ошибочную теорию и не умеют создавать механизмы. В этом случае просто оцените эффективность использования готовых к серийному выпуску устройств. Серьезной группе экспертов мы готовы купить автомобиль и установить на него «оптимизатор» — катайтесь, испытывайте, измеряйте».

Ну, а на законный вопрос, не бояться ли они нефтяных и газовых магнатов, был получен логичный ответ: «Ни для кого ни секрет, что запасов нефти в среднем осталось на 35 лет. Лучше всего это понимают сами нефтяные магнаты. Поэтому сейчас самый благоприятный момент вкладывать деньги в новую энергетику, чтобы остаться «на коне», когда нефть иссякнет».

E-mail:  

Более подробную информацию можно посмотреть на сайте:  

Тел. в Петербурге: (812) 235-73-41, 237-07-30, фирма ИНКОР.

Евгений Голомолзин,

Август 2004

 

 

Картинки по запросу газета на грани невозможного

НЕБОЛЬШОЕ ПОСЛЕСЛОВИЕ.

Автор статьи – Евгений Голомолзин. Начиная с 90-х годов и до 2007г. Работал главным редактором научно-популярной газеты «НГН – На Грани Невозможного». Там печаталось много интересного про разработки различных доморощенных кулибиных, а также альтернативных ученых. В основном – кустарщиков, делавших открытия и собиравших свои изобретения вручную – в подвалах неработающих в то время различных НИИ, включая военные. Но после нескольких статей, рассказавших о более удачных моделях, продемонстрированных публике, а то и правительственным чиновникам, издание это вдруг было лишено финансирования и газета закрыта. А бывшему главреду была предложена хорошая должность с хорошей зарплатой — в солидных журналах про путешествия и туристический отдых – с возможностью, о которой он давно мечтал: повидать весь мир! Всё, что нужно на этой работе – это посещать самые интересные страны мира – описывая все достопримечательности + места для отдыха, размещения в гостиницах и кемпингах и всю инфраструктуру обслуживания. При этом останавливаться в различных гостиницах, описывать кухню, уровень сервиса, включая и зону отдыха. На сегодня он побывал в , совершая в год по нескольку десятков путешествий. А вопросы технологии после этого он наотрез отказался обсуждать… ( — стр. Е.Голомолзина в Фейсбуке)

(Стоит отметить, что «НГН» еще, с новым редактором, нерегулярно, но возобновило выпуск своих номеров с 2009 по 2013г. Однако статьи уже там были в основном «не те»…)

Что еще, адреса сайтов и др. контакты, данные в этой статье, уже не работают.

Как, впрочем и те, что размещались ранее в самой газете НГН.

Более того, пропали даже веб-архивные страницы статей про эту технологию, еще недавно (до 2010-2012гг.) имевшиеся в сети Инета. Кто-то тщательно подтирает все следы и информацию о том, что реально работало. А вместо этого весь Интернет заполонили всякими дешевыми сенсациями и фальшивыми изобретениями – никак не угрожающих существованию и манипуляционному управлению человечеством – со стороны скрытого Мирового Правительства…

P.S.   Кстати, ВСЕ участники, указанного в статье Фонда и фирмы – разработчиков этой и других прорывных технологий, все разом, вместе с семьями, вскоре после описанной демонстрации, пропали. Т.е. съехали с квартир и исчезли из поля зрения – не оставив никаких контактов… По слухам, их видели после этого в одном секретном городке на севере России…

Похожее изображение

Также читайте в ТЕМУ:

Открытия, закрытые «властью». Или воспоминания о будущих технологиях/?p=2066

ЗАПРЕТНАЯ НАУКА. Био-трансмутация: открытие, открывающее нам Новое Будущее/?p=1569

ЗАПРЕТНЫЕ ЗНАНИЯ. Изобретения и технологии, засекреченные от общества/?p=1730

ЗАПРЕТНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ. «Вечные» магнитные индукционные лампы: кто запретил?/?p=1742

НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ. Паро-взрывное колесо от Адама/?p=1753

ЗАПРЕТНАЯ ФИЗИКА. Генераторы Свободной Энергии — инструкции и схемы по изготовлению/?p=1761

Черниговская Нау-Тех КБ «Наследие» ПРЕДЛАГАЕТ СОТРУДНИЧЕСТВО/?p=1884

ДВИГАТЕЛИ НА ВОДЕ. Практические схемы и инструкции создания в домашних условиях/?p=2192

ДВИГАТЕЛЬ НА ВОДЕ. Водородная «Ячейка Мэйера». От теории – до практики/?p=2194   Скачать весь материал на Я-Диске —

жжжжжжжжж

0

Автор публикации

не в сети 9 часов

Geo-GEN

61

Евгений Гигаури – идеолог-координатор международного Движения за Новый Мир – Форсайт-Проект Мидгард-ЭДЕМ - /

Информация обо мне - http://geogen-mir.livejournal.com/profile/
АиФ - http://www.aif.ua/society/955562

МОИ СТРАНИЧКИ В СОЦ. СЕТЯХ:

«FACEBOOK» - https://www.facebook.com/EugeneGigauri
«LIVE JOURNAL» - http://geogen-mir.livejournal.com/
«В КОНТАКТЕ» - https://vk.com/staligen
«TWITTER» - https://twitter.com/Geogen2012
«YouTube» - http://www.youtube.com/user/Geogenus/
«Google+» - https://plus.google.com/+Geogenus/
«МОЙ МИР» на Mail.Ru - http://my.mail.ru/mail/geo-gen/

Комментарии: 34Публикации: 494Регистрация: 23-10-2016

Отправить ответ

wpDiscuz