ФРАНЦИЯ, революция «Желтых жилетов». Манифест СПРАВЕДЛИВОСТИ

Народный Дух свободы и справедливости  во Франции не погас! «Жёлтые жилеты» опубликовали свой Манифест с предложениями и требованиями по спасению страны из кризиса. Удивительно, но судя по нему, заказчик этих жилетов — сам свободолюбивый народ…

.

Картинки по запросу желтые жилеты франция

.

.

Экономика и труд.

1. Созыв всенародного собрания для реформы налогооблажения.
Законодательный запрет на налоги превышающие 25% состояния гражданина.
2. Немедленное повышение на 40 % минимальной зарплаты, пенсий и прожиточного минимума.
3. Немедленно создать новые рабочие места в сфере здравоохранения, образования, общественного транспорта, правопорядка итд. чтобы обеспечить должное функционирование всех инфраструктур.
4. Немедленно приступить к строительству 5 миллионов единиц доступного жилья, тем самым обеспечив снижение аренды, ипотеки и создание рабочих мест в сфере строительства. Строго карать мэрии и обладминистрации оставляющие бездомных под открытым небом.
5. Уменьшить размеры банков и разбить банковские монополии, тем самым защитить финансовый сектор от кризиса. Запретить банкам с вкладчиками заниматься биржевыми спекуляциями. Запретить «спасать» неликвидные банки деньгами налогоплательщиков.
6. Аннулировать внутренний долг как фикцию. Такого долга не существует, он был уже выплачен много раз подряд.

.

Картинки по запросу желтые жилеты франция

.

Сфера политики.

7. При народной поддержке переписать Конституцию в интересах полновластия народа.
Узаконить общие референдумы по народной инициативе.
8. Запретить лоббирование и схемы влияния. Запретить лицам с судимостью пожизненно занимать выборные должности. Запретить занимать несколько выборных должностей по совместительству.
9. Фрексит. Выйти из ЕС, вернуть наш политический, финансовый и экономический суверенитет, (такова была воля народа в референдуме 2005г.). Возобновить циркуляцию собственной валюты, выйдя из Лиссабонского договора. Даже эта одна мера уже сэкономит нам 50 миллиардов евро в год.
10. Прекратить практику бегства от налогов. Вернуть 80 миллиардов евро, которые крупнейшие 40 компании должны государству, которое не торопится их востребовать.
11. Немедленно прекратить дальнейшую приватизацию и вернуть в собственность государству уже приватизированное имущество : аэропорты, железные дороги и автострады, парковки…
12. Немедленно убрать с дорог радары и стоп-камеры. Они бесполезны в предотвращении дорожных происшествий и являются не чем иным как завуалированным налогом.
13. Национальная система образования — исключить идеологию из образования и критически пересмотреть деструктивные и дискредитированные методики обучения.
14. В сфере юстиции — увеличить бюджет в четыре раза. Прописать в законах максимальное разрешённое время ожидания для юридических процедур. Упростить судебную систему. Сделать правосудие бесплатным и вседоступным.
15. СМИ. Разбить медийные монополии, искоренить кумовство между СМИ и политиками. Сделать СМИ общедоступными и гарантировать разнообразие мнения. Запретить редакторскую пропаганду. Прекратить субсидии СМИ — 2 миллиарда в год. Прекратить налоговые поблажки журналистам.
16. Гарантировать гражданские свободы. Прописать в Конституции полный запрет на вмешательство государства в дела образования, здравоохранения и института семьи.

.

Картинки по запросу желтые жилеты франция

.

Окружающая среда и здоровье. 

17. Законом обязать производителей техники продлить срок годности
до 10 лет минимум. Обязать их иметь в наличии запчасти.
18. Так скоро , как только возможно, запретить производство и обращение пластиковой тары и прочей упаковки засоряющей окружающую среду.
19. Ограничить влияние фармацевтических компаний на систему здравоохранения. Провести всенародный съезд по реформе здравоохранения.
20. Сельское хозяйство. Запретить ГМО, пестициды подозреваемые в развитии раковых заболеваний и патологии эндокринной системы. Запретить использование сельскохозяйственных угодий без ротации посевов.
21. Заново провести индустриализацию страны, с целью отказа от импорта, как причиняющего наибольший вред экологии.

.

Картинки по запросу желтые жилеты франция

.

Внешняя политика.

22. Немедленно выйти из НАТО.
Законодательно запретить использование французских войск в войнах агрессии.
23. Отношения Франции и Африки. Прекратить политику грабежа, прекратить военное и политическое вмешательство. Отдать деньги и собственность диктаторов, нажитые нечестным путём, народу Африки. Немедленно вернуть домой французские войска.
23 (продолжение) Покончить с системой франк КФА [прим. — колониальная система обязывает африканские страны держать валютные запасы — и платить за это «удовольствие» в центробанке Франции] системой, которая удерживает Африку в нищете. Вести переговоры как равные с равными.
24. Прекратить поток иммигрантов, — поток, который у нас нет средств ни принять, ни интегрировать, и который вверг нашу страну в глубочайший кризис, который подвергает опасности наше выживание.
25. Во внешней политике — исключительное уважение к международному праву и подписанным соглашениям.

.

Картинки по запросу желтые жилеты франция

.

Заключение. 

Пусть эти 25 мер не поменяют нашу повседневную жизнь мгновенно. Но даже пункты 9 и 10 принесут 130 миллиардов в казну. Франция — страна богатая отважными и трудолюбивыми людьми. Мы не заслуживаем жить в нищете.

Источник


.

Картинки по запросу народовластие франция

.

ПОСЛЕСЛОВИЕ от КООРДИНАТОРА ДВИЖЕНИЯ за НОВЫЙ МИР

Требования к политикам — это наивность. Пообещают, заболтают, обведут вокруг пальца.

Что же делать? Крушить старый мир – и при этом самим оказаться в разрушенных хижинах?

Или смириться с ситуацией, надеясь, что «наша хата с краю» — авось и останемся живы и целы?

Да, дилемма не простая: брутальная революция или полное порабощение. Что выбрать?

Единственный выход — это перехват власти и ее переподчинение самому Народу. Причем, мирным путем.

Но как всё это сделать, и начать строить Новый, ОБЩЕ-справедливый Мир?

Предлагаются такие пути решения и механизмы построения:

ЧТО ДЕЛАТЬ Народу, если рабство и революция – одинаково гибельны для страны? — http://midgard-edem.org/?p=2159

Как спасти мир от войны и хаоса.  ОБРАЩЕНИЕ ко ВСЕМ ЗДРАВОМЫСЛЯЩИМhttp://midgard-edem.org/?p=3664

МАНИФЕСТ-Доктрина Нового Мира («Черниговские Инициативы») — http://midgard-edem.org/?p=2020

ПРОЕКТ Мидгард-ЭДЕМ.Образ и Концепция Нового Мира –  http://midgard-edem.org/?p=2080

Хочешь справедливого мира – без войн и конфликтов — говори и показывай как его достичь… ОБРАЩЕНИЕ к КОЛЛЕГАМ: блоггерам, журналистам, писателямhttp://midgard-edem.org/?p=1678

.————————-.

Картинки по запросу евгений гигаури С уважением, —

Евгений Гигаури – идеолог-координатор международного Движения за Новый Мир – Форсайт-Проект «Мидгард-ЭДЕМ» — http://Midgard-EDEM.org/

Информация обо мнеhttp://geogen-mir.livejournal.com/profile/

АиФhttp://www.aif.ua/society/955562

.