ТАЙНЫЕ ИСТОРИИ. Кто и зачем придумал кругосветное путешествие Магеллана

Магеллан, Дрейк и прочие европейские Куки оказались фальшивкой, такой же, как фальшивый полёт космонавтов США на Луну. Не верите? Тогда ознакомьтесь с доводами автора данной статьи…

 

Картинки по запросу путешествия магеллана

 

По официальной версии пролив Магеллана открыт 28 ноября 1520 года испанским мореплавателем Фернаном Магелланом в кругосветном путешествии (рис.1), в котором он якобы открыл и прошёл Пролив Магеллана.

Легенда о Магеллане гласит, что выйдя из Испании он достиг Америки, нашёл и прошёл пролив Магеллана, пересёк Тихий Океан, открыл острова в Тихом океане, открыл Филиппины, пересёк Индийский океан, обогнул Африку и вернулся в Испанию.
И якобы такое путешествие совершено, через 20 лет после открытия Америки Колумбом.

Однако такое кругосветное путешествие Магеллан совершить не мог, и для доказательства этого, достаточно рассмотреть пролив Магеллана.

 

                                                                Рис.1 Кругосветное путешествие Магеллана.

=====

Где находится пролив Магеллана ?

Находится он на южной оконечности Южной Америки (красный квадрат на Рисунке 2) в области 50-х широт, которые раньше называли «Неистовыми 50-ми», из-за неистово сильных ветров дующих там.

Вокруг Южного Полюса движется самое мощное течение на планете – называемое «Течением Западных Ветров» (рис.2 и рис.3),
это течение вызвано постоянным западным ветром.

 

Рис. 2 Область пролива Магеллана выделена красным квадратом

—-
Рис.3 Течение Западных Ветров, в области пролива.=======

—-

На рисунках 4 и 5, видно как Западный Ветер и течение Западных ветров сходятся в области пролива Магеллана.

=======

Ураганы пролива Магеллана

Южные широты – самая штормовая область на планете, штормы и ураганы здесь следуют один за другим, это можно наблюдать на рисунке 6.

Красные вихри на рисунке 6 – это ураганы и шторма, видно что в южном полушарии их значительно больше, чем в северном.

Ураганы движутся с запада на восток, проходя область пролива Магеллана, что показано жёлтой стрелой.

Большое количество штормов там не временная аномалия, а обычное состояние данного региона.

 

Рис. 6. Движение штормом (красные вихри) в области пролива Магеллана.

====

Почему Магеллан не смог бы пройти пролив Магеллана

Во-первых ветер, ветер в проливе Магеллана постоянно западный, а точнее западный ветер преобладают над восточными примерно как 9:1 (девять к одному). Из 10 дней, 9 дней дует западный ветер, и лишь один день восточный, при этом сила восточного ветра будет намного меньше западного.

Это можно наблюдать и по состоянию растительности в области пролива (Рис. 7), которая искривлена по направлению западного ветра.

Рис.7 Растения на берегу пролива Магеллана, направленные по направлению Западного Ветра.

=====

Во-вторых течение, в проливе Магеллана существует течение направленное с запада на восток, продолжение течения Западных Ветров, из Тихого океана в Атлантический, скоростью 3,5 узла и выше.

В-третьих, скорость корабля Магеллана, корабли 16 века имели максимальную скорость всего 4 – 5 узлов, в редких случаях 6 узлов, но для слабого редкого восточного ветра в проливе Магеллана это не подходит.

Рис.8 Предполагаемая модель корабля Магеллана (описаний корабля не сохранилось).

Низкая скорость парусных кораблей 16 века обусловлена их малыми размерами, малым количеством парусов, широким корпусом (рис. 8), низкой прочностью конструкции и парусов.

Поэтому мореходы того времени плавали на низких скоростях, выбирая для плавания умеренный ветер.

Может показаться, что раз скорость корабля Магеллана – 5 узлов, больше скорости противотечения – 3,5 узла, то он сможет пройти пролив, но это не так.

=====

Пролив Магеллана – против ветра и течения

Давайте подробней рассмотрим область пролива Магеллана (рис. 9), на которой сам пролив обозначен красно-зелёной линией от точки 1 до точки 3.

Рис.9 Пролив Магеллана. (от точки 1 до точки 3)

Несмотря что на карте мира пролив Магеллана выглядит небольшим, на деле это минимум 580 км.

Поэтому для прохождение со скоростью 5 — 3,5 = 1,5 узла (скорость корабля минус течение), потребуется около 9 суток.

Но так как, ветер с запада на восток дует только 1 день из 10, то пройти пролив в непрерывном движении невозможно, так как со скоростью 1,5 корабль за сутки пройдет только 67 км, придётся делать остановки на берегу, ставить корабль на якорь и ждать 9 следующих дней попутного ветра.

Подобные остановки возможны только в «зелёной» части пролива, где берега пологие, а залив прикрыт горами от сильных ветров.

Предположим теплолюбивому испанцу Магеллану, (в ноябре там температура воздуха +8 градусов, а воды +5.5), удалось дойти до точки 2, это крайняя точка где можно оставить корабль, выйти на берег (дальше идёт обрывистый берег) и в тёплой палатке 9 дней ждать нужного ветра.

Предположим прошло 9 дней, появился слабый попутный ветер и Магеллан как по тревоге выбежал из тёплой палатки, вскочил в шлюпку, добрался до корабля, поднял якорь и паруса и максимально быстро пошёл к выходу из пролива (точка 3).
В реальности пролив напоминает Лабиринт, и знать куда плыть не мог, ведь проходил его впервые. Но предположим что знал, дадим Магеллану фору.

Из точки 2 из которой Магеллан пошёл на штурм пролива до точки 3, расстояние 270 км, на прохождение которого при скорости 1,5 узла потребовалось бы 97 часов или 4 суток, а этого опять недостаточно, так как уже через сутки ветер сменится на обычный западный, и Магеллану придётся либо возвратятся, либо пытаться становится на якорь и ждать на якоре 9 дней попутного ветра.

То есть Магеллану для того чтобы добраться до точки 3, требуется попутный ветер в течении 4 суток, а такое событие бывает крайне редко, давайте посчитаем его вероятность.

Если вероятность восточного ветра 1 день из 10, это 10%, то есть 0.1, то вероятность 4 дней подряд восточного ветра равна уже 0.1 в степени 4, что равно 1 десятитысячной, что означает что такое событие бывает один раз за 10 тысяч дней, то есть раз в 27 лет !

А так как Магеллана потратил на прохождения всего 38 дней, то дождаться такого события он не мог.

Но дадим Магеллану ещё одну фору, предположим ему опять крупно повезло, он дождался этого невероятно редкого события, что как вы понимаете невозможно, однако предположим.

И вот Магеллан с помощью двух наших фор добрался до выхода из пролива Магеллана, до точки 3 на рис. 9, и здесь оказывается что добраться до выхода из пролива мало, необходимо уйти от него на безопасное расстояние, где течение западных ветров и западный ветер достаточно ослабевают для продолжения плавания, иначе он либо не сможет выйти из пролива и течение и ветер втащат его обратно, либо ветер и течение снесёт южней, в пролив Дрейка, и выбросит в Атлантический океан, и лучшем случае придётся начинать всё сначала, в худшем корабль выбросит к Южной Африке или гигантские волны утопят корабль у мыса Горн.
Но и это ещё не всё…

=====

Пролив Магилана это Ловушка, а точнее Могила

Итак Магеллан невероятным образом прошёл пролив и ему осталось уйти от него на безопасное расстояние, для продолжения плаванья. И для этого есть два пути (рис. 10),

  1. Первый короткий против течения, обозначен зелёным цветом на рис. 10, расстояние его около 300 км, и время выхода по нему = 300 км/(5 – 3.5) узла = 100 часов, около 4 суток.
  2. Второй который через проходы в скалах(рис. 10 ), примерно в 1,5 раза длинней, но с меньшим ветром и меньшим течением 450 км/2,5 узла = 97 час, примерно теже 4 суток.

То есть для ухода от пролива, по любому из путей, Магеллану потребуется 4-ро суток, а это означает что на прохождение (4 суток) и уход от пролива ( 4 суток ), ему бы потребовалось бы как минимум 8 суток.

И вот здесь Магеллана обязательно бы ждала ещё одна большая неприятность…

 

Рис. 10 Уход от пролива Магеллана.

—-

Так как каждую неделю в пролив Магеллана приходит сильный шторм или ураган , что можно наблюдать на рисунке 11. Особенно сильны шторма проявляются у выхода из пролива. Таким образом пролив Магеллана превращается в ловушку, которая захлопнется как только Магеллан зайдёт достаточно далеко. Конечно можно сказать что Магеллану и здесь повезло и шторма не было. Возможно и такое, но это ещё более невероятное событие, чем ветер который дует раз в 27 лет.

Из рисунка 11, можно заметить что шторм в пролив приходит в среднем раз в 6 дней.
Вероятность того, что Магеллан 4 дня имел попутный ветер и на 5-й день при выходе из пролива не попал в шторм, равна: (0,1)^4 * (1-(1/6))^5 = 0,00004
Такое событие в среднем происходит раз в 68 лет.
Возможно природа не столько однозначна и подобные события бывают и чаще, как раз в 30, 20 или 10 лет.
Тем не менее, такие цифры говорят, что пройти пролив Магеллан бы не смог.

 

Рис.11 Частота штормов в области Пролива Магеллана.

Окажись Магеллан в момент такого шторма у выхода из пролива его бы утопили 12 метровые волны (рис.12), пойди Магеллан в шторм через скалы, как он делает на рисунке 13, его бы разбило штормом о скалы.

 

До появления точных предсказаний погоды с помощью спутников, жертвами ураганов в области пролива, становились и достаточно современные корабли, останки которых можно наблюдать и сейчас (рис. 14).

—-

Несмотря на то что никаких официальных описаний корабля Магеллана не сохранилось, строятся его предполагаемые копии (рис 15), на которых он должен был противостоять стихии.

В качестве замечания можно сказать, что управление кораблём для теплолюбивых испанцев было бы осложнено низкими температурами, в шторм корабль заливает холодная вода (+5 градусов) и обдувает сильный холодный ветер (+5 градусов). Средний человек в 5 градусной воде может продержаться около 15 минут.
В таких условиях корабль превращается в неуправляемый и идёт по ветру и течению.
До путешествия Магеллана, испанцы не были замечены в плаваниях по северным морям Европы, но поплыли к южному полюсу.

Из всего вышесказанного следует, что Магеллан проплыть Магелланов пролив, с Востока на Запад, не мог.

=====

Проходят ли в наше время парусные корабли пролив Магеллана с востока на запад?

С востока на запад парусные корабли проходят пролив Магеллана только с помощью дизельного двигателя, которыми оснащены большинство современных кораблей и яхт.

Например большие парусные корабли такие как Крузенштерн (рис.17), проходят пролив Магеллана с востока на запад на дизельном двигателе, со спущенными парусами, в хорошую погоду, с предсказанием не попасть в шторм во время движения по проливу.

Всё это может говорить о том, что пройти пролив Магеллана под парусом с востока на запад практически невозможно.

Можно лишь рассуждать о теоретической возможности современных парусных судов пройти пролив с востока на запад, но это яхты из новых сверхлегких материалов, которые получают со спутника данные о местоположении и погодные предсказания, приближению штормов или наличие попутного ветра во всей области пролива.

 

Рис. 17 Российский Дизельный парусник Крузенштерн, движется против ветра без парусов.

=====

Когда придумали Магеллана ?

Магеллана придумали, когда достаточно мощные пароходы способные преодолевать Течение Западных Ветров полностью вытеснили парусные суда, когда в морских училищах не осталось людей знающих что такое ходить под парусом в южных широтах, в том числе и в проливе Магеллана, иначе бы они подняли на смех сказку о похождениях Магеллана в проливе Востока на с Запад.

То есть, можно сказать точно, что сказка о Магеллане появилась после 1870 года, и скорее всего в 1917 – 1919 годы в годы Первой Мировой Войны, возможно отсюда и название корабля Магеллана – «Виктория», что означает «Победа», возможно в память о какой-то военной победе времён Первой Мировой Войны.

=====

Зачем придумали Магеллана?

Как мы выяснили выше, под парусом пройти с Востока на Запад из Атлантического океана в Тихий, практически невозможно. Поэтому все кругосветные путешествия в которых под парусами, с востока на запад, проходили пролив Магеллана, все они являются фальшивкой. То есть фальшивкой оказались все путешествия начиная с Магеллана и Дрейка, и заканчивая Куком.

Первым же настоящим кругосветным путешествием было путешествие совершенное в 1802 году Лисянским и Крузенштерном, в котором на кораблях «Надежда» и «Нева» русские моряки прошли с Запада на Восток, из Тихого океана в Атлантический.

Однако с некоторого момента это путешествие начали называть Первым «Русским» кругосветным путешествием, указывая этим, что оно первое только для России, а в других странах кругосветные путешествия якобы совершались и раньше.
Такой подменой понятий, в купе с выдумкой о Магеллане и Куке, европейцы изменили историю в свою пользу.
Однако придумали Магеллана не только чтобы украсть Первое в истории кругосветное путешествие у России…

 

 

Погиб вымышленный персонаж Магеллан на Манилах (ныне Филиппины), до которых, как мы выяснили, доплыть он не мог. Гибель его похожа на гибель вымышленного мореплавателя Кука, который также якобы пересекал пролив Магеллана с востока на запад, и позже якобы был съеден папуасами на Гавайских островах.

И вот совпадение, оба героя европейских сказок погибли на открытых российскими моряками островах, Магеллан на Манилах, а Кук на необитаемой Земле Александра-1 (ныне Гавайские острова), один из островов которой до сих пор носит имя первооткрывателя Юрия Фёдоровича Лисянского.

=====

Заключение

Магеллан, Дрейк и прочие европейские Куки оказались фальшивкой, такой же как фальшивый полёт космонавтов США на Луну.

И такими выдумками как Магеллан и Кук, европейцы обосновывают наличие у них земель захваченных у России в Первую Мировую Войну (1904 — 1923 гг.). 

В начале 20-го века для России произошла действительно мировая революция, которая привела к перестройке мировой истории и географии.

Источник


=====

ВНИМАНИЕ: с другими материалами на тему тайн реальной истории, цивилизации, планеты, артефактов археологии и т.д. + секретов мира сегодняшнего — вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ — СЕЗАМ —  http://midgard-edem.org/?cat=17  (Все Тайны, Секреты, Загадки и Чудеса Мира, Планеты, Вселенной. Все, что от нас скрывали!) (Материалы по теме на старом сайте см. ЗДЕСЬ : СЕЗАМ – Все тайны Мира)

—— 

ТАКЖЕ ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЕ: Кому интересны последние достижения и ТАЙНЫ науки и технологий, скрываемые официальной наукой, см. ЗДЕСЬ — Нау-Тех —  http://midgard-edem.org/?cat=31  (Наука и Технологии Нового Мира — Все самое интересное. Площадка для контактов авторов идей и потенциальных Инвесторов/Производителей) (Материалы по данной теме на старом сайте см. ЗДЕСЬ  Нау-Тех ФОРУМ )

= = = = =