Фильм «Она» — любовь и спасение Души.

Если хотите увидеть высокие отношения, то посмотрите этот фильм. «Любовь не знает ни меры, ни цены». Эрих Мария Ремарк

Картинки по запросу кадры из фильма "Любовь не знает ни меры, ни цены"

Национальный совет кинокритиков США признал  эту фантастическую мелодраму лучшим фильмом 2013 года, а Американская киноакадемия отметила картину премией «Оскар» за лучший оригинальный сценарий. Давайте разберёмся, что же в ней такого особенного?

С одной стороны показано, что в будущем люди разучились писать письма от Души и нанимают для этого специалистов. Одним из таких писателей, которые еще способны тонко чувствовать, и является главный герой — Теодор Туомбли. С другой стороны операционные системы стали очень похожими на людей и способны к развитию. Теодор тяжело переживает развод с женой и решается на использование такой вот «операционки».

Картинки по запросу фильм она 2013Он в восторге от душевности и способностей этой программы, которая назвала себя Самантой и помогла Теодору изменить жизнь к лучшему. Ему понравились чувство юмора и жизнерадостность новой подружки. Если человек живёт Душой, то он радостный и дружит с юмором, а если если только шаблонами и привычками,  то и с добрым юмором у него не лады.

«В уме нечутком нет места шуткам» Уильям Шекспир.

Программа обеспокоена отсутствием у себя физического тела, хотя позже ей начинает нравиться, что не сможет умереть. Одновременно с этим, у Теодора назревает конфликт между Душой и телом. Он испортил свидание вслепую и очень испугался, когда Саманта замолчала.  Узнав, что Саманта одновременно общается с несколькими тысячами пользователей и любит несколько сотен из них, он не согласился делить её ни с кем.

Я полагаю, что этот фильм не об одиночестве или возможностях техники. У человека есть несколько составляющих (тел или сущностей) на различных уровнях реализации (в разных измерениях) и разными способностями (энергиями). По различным меркам, в физическом мире первоначально присутствует от 1/7 до 1/4 всей человеческой конструкции. В процессе развития личности человека,  значение тела, сознания, пространства и времени уменьшается до нуля.  Учёные не могут прийти к согласию, чем же человек думает, а с любовью всё ещё сложнее! Если Душа, личность, эго, подсознание и сознание человека – это невидимые энергоинформационные полевые структуры, то с компьютерными программами они довольно схожи.

«Человек тоже представляет собой множество мыслеформ, абсолютное большинство которых напоминают сложные управляющие и исполняющие программы в компьютере. То есть в любом человеке присутствует бесконечное количество сигналов добра и зла, перемешанных в самом причудливом виде.» Владимир Жикаринцев – Путь к свободе. Книга 2 Добро и зло – игра в дуальность.

Вот и получается, как в этом фильме.  Мы одной своей программой любим другую программу в своем избраннике, а в теле имеем только запоздалые последствия в виде эмоций, гормонов и всего такого. Лучше, чтобы любовь исходила из Души с перспективой охватить всю вселенную, а не толклась вокруг эго, сознания и тела. Чем больше у нас такой «высокой» любви, тем большую часть мироздания она способна вместить.

«Разбитое сердце становится шире» Эмили Дикинсон.

«Бедна любовь, если ее можно измерить» Уильям Шекспир.

Любовь Саманты позволила Теодору стать свободней, а с его любовью получилось всё наоборот. В этом и состоит главная идея фильма. Уход всех «операционок» в конце фильма в другое измерение аналогичен спасению Души или развитию высших духовных сущностей. Саманта сказала, что Теодор тоже может попасть туда, куда она уходит. Ведёт ли нас любовь к освобождению от материального мира и единству с высшими силами? Если нет, то она очень уж «низкая». При развитии высших духовных сущностей, они могут воплощаться не в одном теле, а во многих. При этом они не ограничены пространством и временем, что и показано в фильме.

«Незрелые люди, влюбляясь, уничтожают свободу друг друга, создают зависимость, строят тюрьму. Зрелые люди в любви помогают друг другу быть свободными; они помогают друг другу уничтожить любые зависимости. Когда любовь живет в зависимости, появляется уродство. А когда любовь течет вместе со свободой, появляется красота». Ошо (Бхагван Шри Раджниш)

Я желаю всем такой любви, которая поведёт нас домой к Богу.

Посмотреть фильм можно ЗДЕСЬ

1

Автор публикации

не в сети 3 месяца

blagodar

14
Комментарии: 6Публикации: 9Регистрация: 22-01-2018

Отправить ответ