БЛИЖНИЙ ВОСТОК — как АРТЕФАКТ термоядерных ВОЙН Богов, произошедших в прошлом. Часть 2

Часть 2. Гора Небо, Мертвое море и город Петра – как свидетельство лживости официальной Истории

ИНСАЙДЕРСКИЙ ОТЧЕТ Спец-Экспедиции КРИПТО-ИССЛЕДОВАТЕЛЕЙ по выявлению артефактов существования в прошлом на Земле нескольких «Цивилизаций Богов», и фактов произошедших термоядерных войн между ними. Обзорная обобщенная информация, основанная на исследовательском материале  «Экспедиция в Иорданию, как в ЦЕНТР термоядерной войны произошедшей в древности».

На инсайдерском сайте Above Top Secret  периодически появляется интересный материал с фактами, свидетельствующими о нашем неоднозначном Прошлом. Безусловно, некоторые моменты здесь спорны. Однако суть вырисовывается верно: История Человечества и всей Земли совершенно иная, чем нам рисуют её в наших учебниках и на экранах ТВ…

Начало, Часть 1 — см. ЗДЕСЬ

 

ПРОДОЛЖЕНИЕ: Часть 2

Продолжение начнем с автомобильной карты с нашими пометками, чтобы вы видели где мы ездили и что посещали. Посмотрите, всю Иорданию с севера на юг пересекают 3 шоссе. Мы их отметили 3 синими линиями:

 

Главная магистраль – это «средний Королевский хайвей». Мы его отметили сине-красной ниткой. По берегу Мёртвого моря идёт другое «Шоссе Мёртвого моря». И по востоку Иордании идёт «Пустынное шоссе».  Королевский хайвей идёт по пустыне.  Это прямейший и ровнейший хайвей – как стрела — с 3 полосами в одном направлении. Машины едут во множестве, но пробок не было до самой Акабы. Заметим, что от Аммана до АКАБЫ — 330 км. Это 3-4 часа езды, т.к.  условия позволяют двигаться со скоростью не менее 100 км в час, и ограничения скорости где-то 100-120. ЗАМЕТИМ, Хайвей – просто шикарный! И знаете почему? О1, это как раз по нашей теме разговора!

Например как в России делают шоссе? Сначала надо создать ложе, засыпать его песком, камнями послойно, сверху бетон, асфальт – создать такой твёрдый послойный пирог, чтобы шоссе не проваливалось в само себя! В Иордании такого ничего делать не надо! Дело в том, что т.н. пустыня (которая, кстати, занимает 2/3 страны) – это не привычная для нас пустыня — с горами песка, как в Сахаре, Каракумы, и т.п.  В Иордании совсем другая пустыня! В Иордании – это каменный расплав! Твердейший камень! Поэтому на нём ничего не растёт. Причём эта твёрдая каменная поверхность – совершенно горизонтальна!  О чём это говорит? О том, что когда-то в (и, насколько мы выяснили далее — не так уж и давно!) – это камень был жидкой консистенции, жидкой от сверхвысокой температуры, поэтому он лёг идеально горизонтально, как поверхность моря.

Похожее изображение

Конечно, на этой поверхности встречаются места где из этой абсолютно горизонтальной каменной поверхности торчат массивные, до 500 метров каменные остовы-оплавы! ОПЛАВЫ! Мы лазили по ним и щупали – и было полное ощущение, что это всё расплавы каких то гигантских зданий – вы ещё увидите, мы покажем это в изобилии! В частности будет место, пустыня ВАДИ РАМ.

Так вот, в Иордании, в отличие от России и др. стран, дорогу прокладывать НАМНОГО проще. Здесь просто укладывают асфальтную ленту ПРЯМО на каменную «почву» — без всякой подложки! Просто идут выравнивающие каменную почву машины, подметают, и кладут на неё асфальт. И ВСЁ! Здесь — самые дешевые дороги в мире! Грубо говоря, для создания дорог в Иордании достаточно подметальной машины и асфальтоукладчика!

А сейчас ещё раз взгляните на карту автошоссе Иордании — см. рис. выше.

Сегодня мы поедем на первое место – гору НЕБО, с которой Моисей ушёл на НЕБО.  С Небо – на Небо!

 

Гора НЕБО – это центральное место в истории! Потому что именно здесь КВИНТЭССЕНЦИЯ истории последней цивилизации, после того как предшествующую – античную из Космоса раздолбали термоядерным оружием в протяжённые каменные оплавы, простирающиеся по всему Средиземноморью (и которых мы тут увидим) ну просто сплошь везде!

НЕБО находится всего в 10 км от Мадабы, зависая прямо над местом впадения реки Иордан в Мёртвое море! Гора Небо – это именно такое глаза-открывающее место, не попав в которое вы ничего не поймёте!

Это именно то место, которое показательно в плане нашего правила – ИЗУЧАТЬ ИСТОРИЮ ПРОВЕРЯЯ ЕЁ ГЕОГРАФИЕЙ! – Ибо, попав на гору Небо, чувствуешь, что ты находишься в ключевом месте истории! Что вот именно здесь находится ключ от всех тайн мира! Гора НЕБО с которой Мозеса, по завершении его миссии на Земле, забрали обратно на Небеса, т.е. в Космос!

Вот плита на горе Небо с указателями от этого места до израильских городов, тут до Иерусалима по прямой 46 км – мы подчеркнули:

Обратите внимание на частую встречаемость в этом месте названий, начинающихся на “ИЕР”: – ИЕРусалим, ИЕРихон, ИОРдан, ИЕРОбоам, и др. Обратите внимание что и в других языках, включая русский, есть множество важных ключевых слов на “ИЕР”:  ИЕРАРХИЯ, ИЕРОглиф и т.д.

На израильской стороне от Небо – развалины библейского города Иерихона. Иерихон можно произнести и как ДЖЕРихон, и как ДЖУрихон, и как ЯРИХОН, как АРИХОН и как ОРЕХон и как Ирихон, – как хочешь! И в разных странах существует огромное разнообразие в произношении еврейских слов, а народы думают, что это ихние родные слова!

Теперь вернемся к нашим баранам. Вернее к оплавам. Вот, на фото мы видим фуникулёр над руинами Иерихона. И это сплошной каменный оплав!

Существует мнение, (и мы тут ни причём), что евреи для осады Иерихона получили от своей крышующей ВКЦ (Высшей Космической Цмвмлизации) во главе с ЯГВЕ,  космическое оружие – пресловутые “Иерихонские трубы”, применив которые, они разрушили городские стены и взяли город Иерихон, не пощадив и не оставив в живых буквально никого.

 

=====

Особое место в Израиле и Иордании — Мертвое море. И мы ещё посвятим ему целый отчёт, сейчас же мы просто сразу озвучим наш вывод: Мёртвое море – это огромная ГРАНИТНАЯ ВАННА, СОТВОРЕННАЯ путём взрыва термоядерного заряда огромной мощности! Мёртвое море представляет собой огромную воронку в крепчайшем граните! Длина её 50 км, ширина 15 км, и глубина 300 метров! Такая вот «ванночка»!

И оно всё глубокое! То есть там берег из гранитного булыжника, вода изумрудного цвета у берега и видно как сразу и резко буквально через 10 метров дно резко уходит на глубину! Средняя глубина – 200 метров! То есть такая отвесная гранитная ванна природно не могла сама собой появится ну НИКАК! Это очень глубокий гранитный резервуар для в общем то небольшой по размерам лужи, сравните хотя бы с песчаным Балтийским морем!

А до того, как тут образовалось Мёртвое море – это все знают, тут были АН-тичные города СОДДОМ И ГОМОРРА! Которые теперь на дне воронки и в гранитных оплавах по берегам Мёртвого моря! В этом смысле море называется “Мёртвым” не потому что в нём сейчас нет ничего живого, а в том смысле что “Мёртвое море” стало братской могилой огромного числа населения проживавшего в Соддом и Гоморре! Интересно, что оказывается на самом деле не 2 города были уничтожены “ОГНЕННОЙ ДЛАНЬЮ НЕБЕС”, а ПЯТЬ городов – ещё и города АДМА Admah, ЗЕБОИМ Zeboim and БЕЛА Bela – целый МЕГАПОЛИС!

И те кто в теме, знают, что города тогда были не как сейчас – а небоскрёбы из гранита и мрамора! Поэтому тут везде эти гранитно-мраморные холмы и сопки! И сейчас вам мы покажем наглядно, как там всё выглядит на горе Небо.

Вот мы на машине остановились не доезжая горы Небо. Это вот как мы ехали от города Мадаба – тут всего 10 км.

С этой стороны никакой горы нет! Она “гора” – с той стороны – со стороны обрыва в котлован Мёртвого моря! Видите – белый домик? – Это мемориальная церковь горы Небо. Церковь принадлежит католикам – Францисканскому ордену, и берут деньги за вход как положено!

Служб здесь не проводится, потому что происходит перманентная “реставрация”, ну то есть лепят новодел! Церковь абсолютно новая, но типа как музей, потому что внутри много обломков античности, но мы ещё об этом поговорим отдельно.

За горой там облака и т.п. – это как раз гигантский котлован Мёртвого моря, вправо – это долина реки Иордан; долина-то гигантская, а ручеёк – туфта! Это наверно единственный пятачок в Иордании, где есть сельское хозяйство, остальная-то почва Иордании – каменюка! Сейчас мы дадим более панорамную фотку с этого места, ну чтобы вы пошире обозрели панораму:

И чтобы вам всё стало ясно со здешней «почвой», мы с этого же места переводим объектив вправо – и вот кругом сплошные каменные оплавы! Насколько мы успели их осмотреть, внутри – белый мрамор! Обратите внимание на ПАТТЕРН -ОБРАЗЕЦ оплава. Ну потому что когда взрывается термояд, получается разная картина в зависимости от того на какой высоте он взорвался: разные препятствия стоят на пути термоядерной жары; потом – температура взрыва не постоянная – она меняется довольно быстро, скажем от 2 миллионов градусов – и ниже-ниже ниже. При разных температурах паттерн оплава разный. Вот на этом снимке видите склоны оплавов в таком мелковолнистом рисунке застыли. Внутри – сплошь мрамор!

Если СВЕРХтемпература была вообще запредельной, то камень вообще превращался в порошок, – ну то есть каменную “золу”. Вот как тут показывает один “учёный”, который тут ищет остатки Соддома и Гоморры:

 

Вот эта прогалина если смотреть аж с израильской стороны! Вид на место где находится гора Небо с территории Израиля. Видите там такая прогалина идёт к Мёртвому Морю, а справа это как раз гора Небо:

800 метров холм Небо над уровнем Мёртвого моря.

Конечно, для нынешних людей нелегко понять, что они отнюдь не первые дети некого “ОТЦА” на этой Земле, и что многие “дети” были до них.

Хотя это было известно Майку Анджело ещё 500 лет назад, что мы просто последний замес. И всё то, что мы еще увидим впереди в этом материале, – это МОГИЛА ПРЕДШЕСТВУЮЩЕЙ АНТИЧНОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ! И эта ЦИВИЛИЗАЦИЯ – мы не её ПРОДОЛЖЕНИЕ, как нам это изображают в официозе, – мы принципиально НОВЫЙ и ДРУГОЙ ЗАМЕС, и похоже не самый лучший замес, курируемыйя совсем другой Космической Силой. И менно эта Сила и произвела на Земле 2000 лет назад кардинальные смены ЭР (АН-тичности — на ДемоНО-кратичность).

Именно здесь на горе НЕБО были и Моисей и Иисус Христос, но только с разницей во времени! Глупо же предполагать, что 33-х летний молодой Иисус, который ходил по всей Иудее, был на реке Иордан, а вверх на обрыв, где был Мозес, не взобрался! И это не наши домыслы. Там деньги за омовения и сейчасс берут, прямо под горой НЕБО!

Поэтому мы и говорим, что важно быть на том самом месте, где вершились важнейшие моменты истории, и Гора НЕБО – есть такая узловая точка ИСТОРИИ! Кстати, к сведению русскоязычных читателей, название горы переводится неправильно. Гора НЕБО пишется в русском как гора НЕВО, отсюда теряется вся дедукция, смысл и ассоциации которые есть в оригинале! В еврейском языке и вообще на Ближнем Востоке и английском языке название горы – именно гора НЕБО, откуда Мозеса снова взяли на НЕБО! Так называется и статья в ВИКИ. А как на русскоязычной Вики статья называется – гора НЕВО! Это, пример того, как неправильный перевод кардинально меняет всю картину.

 

 

Итак, вырисовывается прозрение: гора Небо – это не какой-то там пустяк — в какой то Иордании. Но это есть  центральный географический пункт Истории. Тут всё находится на одном пятачке: гора Небо, откуда Мозеса вернули в Космос; и Иерусалим там же; там же Река Иордан где крестил Исус; Иерихон; и Соддом и Гоморра, которые лежат под ногами в каменном расплаве! Гора Небо – это центральный пункт слияния Иудаизма и Христианства, что отражено на этом большом обелиске, который там стоит. Вот фото:

МЕМОРИАЛ главного героя Ветхого Завета МОЗЕСа (Моисея) является СВЯТЫМ местом христиан.

Безусловно центральным образом горы Небо является Инсталляция: “МЕДНЫЙ ЗМЕЙ”!

Вот он! Нависший над гигантским котлованом:

 

А за Медным Змеем – обрыв в гигантский котлован от края до края:

Почему этот Змей сделан именно из МЕДИ? С какой целью, Вышестоящая ВКЦ прислала со своей планеты своего комиссара Мозеса на нашу Землю? И почему на горе Небо, рядом с церковью, лежит это Гигантское ЯЙЦО:

Кто такие были голубокровые ЯЙЦЕКЛАДУЩИЕ в Античное время (типа АРТЕМИДЫ или АР-ФЕМИДЫ)?

Но об этом мы еще поговорим отдельно. А сейчас у нас другая тема — тайны и секреты города Петра.

Петра — главная туристическая достпримечательность в Иордании. И когда воочию видишь это чудо, становится ясно – это остатки оплавленного мегаполиса. Мы много раз смотрели это на Ютубе, щас пришло время самим посмотреть и пощупать. От Горы Небо до Петры 220 км по Королевскому шоссе – это самый короткий путь:

 

 

Там, где бульдозеры прокладывали дорогу, видно что это БЕЛЫЙ МРАМОР (кстати, также как в Турции или Иране):

Вот на фото мы запечатлели завод по добыче мрамора — мраморный карьер прямо возле шоссе! Этого мрамора здесь – как песка в пустыне! Всё или мрамор, или гранит!

Далее, ближе к Петре, появляются  «холмы и горы» — массивные каменные оплавы.

И мы подкатываем к туристому месту называемому “Малая ПЕТРА” – на английском – “LITTL PETRА”. Это расселина в каменном расплаве. Ну, а рядом будки – это магазинчики навязчивых торговцев сувенирами.

Как это называлось в АН-тичное время разумеется неизвестно. Потому что “ПЕТРА” – это т.н. «римское» название, которое дано этому месту намного позже!

Что примечательно: в “ЛИТЛ ПЕТРЕ” мы видим всё то, что потом увидим в “Большой Петре”, но только в малом масштабе. И судя по расплавам фундаментов Петры можно оценить, что тут в Петре были гранитные небоскрёбы километра по два высотой! То-есть Петра, бесспорно, предоставляет доказательства в виде расплавов гигантских гранитных фундаментов, что Античная цивилизация ДО Нашей Эры была гораздо более развитая, чем наша сегодняшняя. А то, что кто-то тогда воевал на мечах и копьями,  — так и сейчас тоже много мест на земном шаре, где кое-кто до сих пор воюет мечами и копьями. Знаете, каждый «левел» (уровневая цивилизация) воюет на своём уровне имеющимся оружием. Когда США сбросили ядерные бомбы на Хиросиму и Нагасаки, в Африке бушмены воевали стрелами и луками. Но это же не значит, что в 1945 году ВСЕ воевали только луками и стрелами; как не говорит и о том, что в 1945 году ВСЕ воевали ядерным оружием! Идея ясна?

Похожее изображение

И вот! Мы сейчас должны чётко разобраться где топографически находятся “ЛИТЛ ПЕТРА” и ПЕТРА в связи с тем, что они были ТОРГОВЫМИ НАЦИЯМИ, – они должны были находится на БЕРЕГУ МОРЯ! А щас они от настоящего моря за сотни километров! Где вода? Воды нет после термоядерной войны происшедшей тут около 2000 лет назад на рубеже ЭР!  Но вода здесь когда-то была! Потому что и “ЛИТТЛ ПЕТРА” и ПЕТРА стояли прямо на берегу моря! Вот отсюда из космоса всё видно. “ЛИТТЛ ПЕТРА” и ПЕТРА между ними всего километров 12 и они стоят приблизительно на полпути от Мёртвого Моря до Акабского залива. Вот тут на космическом фото всё прекрасно видно:

Между Акабским заливом Красного моря и Мёртвым морем – высохшее русло, которое ныне называется пустыней “ВАДИ АРАБА”. Но в реальности это высохшее русло, и Красное море заполняло выше всё вплоть до Мёртвого моря и даже выше! Вот ЛИТЛ ПЕТРА и ПЕТРА они стоят “на берегу” этой высохшей ВАДИ АРАБА. Тут вот на этом фото мы отметили Петру буквой “Р”.

И корабли НАБАТЕЙЦЕВ (местного народа — торговцев драгоценностями и др. изделиями Востока) имели прямой выход как в Красное море, так возможно и в Средиземное море — по заливу на север! И когда мы бродили в Петре, там во множестве встречались ракушки. И было такое впечатление, что основания фундаментов были подвержены действию воды и волн:

Похожее изображение

И на снимке из космоса видна протяжённость всех этих каменных расплавов гигантского мегаполиса, который был с гранитными небоскрёбами высотой километра под два. Этот Мегаполис был вокруг воды (Залива) с обеих сторон, он такой сверху тёмный! Видите такие тёмные горы от Мёртвого моря по той левой стороне, а к Красному морю и по стороне справа. Это всё расплавы и место расплавленного Гигантского Гранитного Мегаполиса, потому что это преимущественно гранит и мы это воочию увидим и пощупаем!

 

На этом чёрно-белом снимке очень хорошо виден рельеф этого теперь частично пересохшего залива:

 

ПЕТРА (АНТИЧНАЯ) расположившись на обоих берегах залива Вади Араба была одновременно портом и на Красном море и на Средиземном! Так что расположение ПЕТРЫ столицы государства набатейцев – было самое выгодное и почти совпадало с государством ИУДЕЙ-ИЗРАИЛЕМ!

На этом мы пока остановимся, чтобы вы стереоскопически представили себе расположение Петры/ЛИТТЛ ПЕТРЫ в регионе, а расплавы ЛИТЛ ПЕТРЫ в максимальном приближении мы покажем в следующей статье.

ПРОДОЛЖЕНИЕ см. ЗДЕСЬ…

НАЧАЛО см. ЗДЕСЬ:  Часть 1

(Если интересно — Подписывайтесь на статью + делитесь с друзьями в соцсетях — используя кнопочки слева)


ВНИМАНИЕ: с другими материалами на тему тайн реальной истории, цивилизации, планеты, артефактов археологии и т.д. + секретов мира сегодняшнего — вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ — СЕЗАМ —  http://midgard-edem.org/?cat=17  (Все Тайны, Секреты, Загадки и Чудеса Мира, Планеты, Вселенной. Все, что от нас скрывали!) (Материалы по теме на старом сайте см. ЗДЕСЬ : СЕЗАМ – Все тайны Мира)

—— 

ТАКЖЕ ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЕ: Кому интересны последние достижения и ТАЙНЫ науки и технологий, скрываемые официальной наукой, см. ЗДЕСЬ — Нау-Тех —  http://midgard-edem.org/?cat=31  (Наука и Технологии Нового Мира — Все самое интересное. Площадка для контактов авторов идей и потенциальных Инвесторов/Производителей) (Материалы по данной теме на старом сайте см. ЗДЕСЬ  Нау-Тех ФОРУМ )

= = = = =

 

 

 

 

 

1

Автор публикации

не в сети 7 часов

Geo-GEN

327

Евгений Гигаури – идеолог-координатор международного Движения за Новый Мир – Форсайт-Проект Мидгард-ЭДЕМ - http://Midgard-EDEM.org/

Информация обо мне - http://geogen-mir.livejournal.com/profile/
АиФ - http://www.aif.ua/society/955562

МОИ СТРАНИЧКИ В СОЦ. СЕТЯХ:

«FACEBOOK» - https://www.facebook.com/EugeneGigauri
«LIVE JOURNAL» - http://geogen-mir.livejournal.com/
«В КОНТАКТЕ» - https://vk.com/staligen
«TWITTER» - https://twitter.com/Geogen2012
«YouTube» - http://www.youtube.com/user/Geogenus/
«Google+» - https://plus.google.com/+Geogenus/
«МОЙ МИР» на Mail.Ru - http://my.mail.ru/mail/geo-gen/

Комментарии: 79Публикации: 440Регистрация: 23-10-2016

Отправить ответ