Жидкое серебро — РТУТЬ. «Живой металл» — сеющий смерть

Ртуть – самый загадочный и необыкновенный металл на земле. Его свойства изучали и старались применить в алхимии еще в древности. Но и на сегодня он остается до конца не изученным – в области физических свойств, возникающих при определенных на него воздействиях…

Картинки по запросу ртуть тайны

Ртуть – один из самых интересных металлов, проявляющих весьма необычные свойства. Одно из старинных латинских названий ртути «argentum vivum» звучит как «живое серебро» и это действительно правда. Ртуть представляет собой жидкость, которая бежит даже быстрее чем вода, при этом этот элемент достаточно «увесист», и наполненное ртутью ведро будет весить приблизительно 130кг!

 

 

 

Этот металл в природе встречается редко, и чаще всего его можно обнаружить в горных породах, образовавшихся при извержении. Так же, как золото или серебро ртуть можно добыть из руды используя при этом огонь.

 

 

Знакомство людей с этим удивительным металлом состоялось много тысяч лет тому назад, и тогда её получали из киновари. Именно по причине лёгкости перехода ртути в киноварь и обратно ей отводилось место главного действующего вещества при создании «философского камня», который занимал умы многих поколений алхимиков. Предполагалось, что если очищенную ртуть удастся сделать твёрдой, то из этого материала можно получить золото.

 

 

 

Помимо алхимиков, немалый интерес к ртути проявляли и маги, широко используя её в разнообразных магических ритуалах. За свои магические свойства особенно ценилась та же киноварь – красная ртуть. Её использовали для разрушения астральных структур или для изгнания духов. Для этого красную ртуть распыляли в воздухе, и потусторонние сущности, опасаясь повреждений, уходят из опасной для них «ртутной» области.

 

 

Замечено, что и приборы в обработанных таким образом местах начинают давать сбои, а у людей происходит обострение эмоционального восприятия. О магических свойствах ртути были прекрасно осведомлены жрецы Древнего Египта, которые применяли в своих тайных церемониях ртуть. Для этого в маленький сосуд из дерева или гранита помещали 3,5 г ртути, и запечатывали туда пойманных духов. После смерти фараона такой флакон помещали в горло мумии, чтобы умерший владыка в загробном мире мог повелевать ими. Впрочем, флакончики с ртутью египтяне носили и при жизни – в качестве амулета. 

 

 

Амулеты, в состав которых входит ртуть, пользуются большой популярностью и в наше время. Так, карточные игроки, любители скачек и азартных игр носят при себе заполненный ртутью и запечатанный мускатный орех. Считается, что этот талисман приносит удачу владельцу. Для управления мощными энергетическими потоками маги носят стеклянные кольца, в которые запаяна самая обыкновенная ртуть.

 

 

 

Очень любили использовать ртуть и медики, считая её лучшим лекарством против ряда заболеваний. О том, что это вещество ядовито узнали гораздо позже, а тем временем ртуть вовсю использовали для лечебных снадобий и косметических средств.

 

 

Известный путешественник Марко Поло, описывая жизнь йогов (кугки) упоминал о необычайной продолжительности их жизни, которую им дарует напиток, приготовленный из ртути с серой. По словам самих йогов, эта микстура продлевает человеку жизнь, и пьют её они с детства. Возраст некоторых кугков составлял 150-200 лет! Другой путешественник, Франсуа Бернье, занимавшийся изучением образа жизни индийских аскетов и йогов, писал о том, что некоторые из них владели секретом приготовления снадобий из ртути. Достаточно было принять всего две капли этого средства утром, чтобы работа всех систем организма была отменной, а человек весь день чувствовал себя в отличной физической форме.

 

 

Интересный момент, касающийся жидкого металла, можно выделить и в индийском эпосе. Здесь рассказывается о виманах – особых летательных аппаратах, которые служили средством передвижения для богов, принцев или демонов. Причём создаётся впечатление, что виманы были вполне обыденными предметами, наряду с оружием или повозками. Хранились эти машины в специальных «ангарах», а за их сохранность отвечали специальные люди. Но суть не в этом. Дело в том, что топливом для виман (если брать дословный перевод индийских слов) служили весьма необычные вещества: мёд, рисовый настой, «сома» (что-то вроде пива) и, предположительно, ртуть.

 

 

 

Если рассуждать логически, в действительности, наверное, виманы не летали на рисовом отваре. Скорее всего имелось ввиду некое другое вещество, например, спирт, который получали путем перегонки злаков. Относительно ртути не всё так просто, ведь её упоминание встречается не один раз, и причём в различных литературных источниках. Причём в некоторых случаях речь определённо идет о химическом веществе с конкретными свойствами. Могла ли действительно ртуть использоваться в двигателях?

 

 

 

Современные технологии не допускают этого, но что, если предположить что секретами превращения ртути в топливо обладали высокоразвитые цивилизации? Ведь при описании конструкций виман часто говорится о некоем «ящике» или котле, расположенном в центре машины от которого тянутся трубы. Вот в этом-то ящике или в трубах и находилась загадочная «ртуть».

Вполне вероятно, что это могло быть ядерное топливо, или же «жидкое серебро» выполняло ту работу, которая в современных атомных двигателях возлагается на воду. Так что может быть когда-нибудь и люди раскроют тайну живого металла, чтобы с его помощью совершать сверхскоростные перелёты в космическом пространстве.

PS: Немцы получили из Тибета технологии виман и создали таинственный корабль (см. — «Проект колокол«)

 

А теперь вспомним о загадочном веществе «ксерум-525». Единственное, что нам известно, — оно было похоже на ртуть. В индийском тексте «Самарангана Сутрадхара», авторство которого приписывается царю Бходже из Дхар (1000-1055 гг. н. э.), есть описания летательных аппаратов, в которых в качестве горючего использовалась ртуть. 

Вот одно из таких описаний: «Сильным и прочным должно быть его тело, сделанное из легкого материала, подобное большой летящей птице. Внутри следует поместить устройство с ртутью и с железным подогревающим устройством под ним. Посредством силы, которая таится в ртути и которая приводит в движение несущий вихрь, человек, находящийся внутри этой колесницы, может пролетать расстояния по небу самым удивительным образом. Четыре прочных сосуда для ртути должны быть помещены внутри. Когда они будут подогреты управляемым огнем из железных приспособлений, колесница разовьет силу грома благодаря ртути, и она сразу превратится в жемчужину в небе».

Специалисты предполагают, что поток ртути, разогнанный по кольцевому пути до больших скоростей, возбуждает вокруг «летающей колесницы» гравимагнитное поле большой напряженности, вследствие чего образуется необходимая для полета подъемная сила. Но почему именно ртуть? Все дело в том, что для получения максимальной подъемной силы в качестве рабочего тела необходимо выбрать вещество, обладающее наибольшей объемной плотностью. Этому условию отвечает именно ртуть — или же соединения на ее основе. 

Как только скорость потока ртути превысит звуковую, напряженность гравимагнитного поля вокруг «летающей колесницы» достигнет такой величины, что приходящие сквозь кокон поля световые лучи начнут искривляться. А «летающая колесница», до того парившая в воздухе, исчезнет, и на ее месте в строгом соответствии с индийским текстом возникнет серебристый блестящий шар или жемчужина. 

 

Картинки по запросу ртуть и проект колокол третий рейх

 

В этой связи стоит вспомнить свет, который начинал испускать немецкий «Колокол», когда находился в рабочем состоянии. Индолог и историк Вишнампет Дикшитар в книге «Война в Древней Индии» приводит многочисленные свидетельства об использовании «летающих колесниц», или виман, в древнеиндийских войнах и утверждает, что виманы были реально существовавшими летательными аппаратами. 

Попытки построить летательный аппарат с двигательной установкой на основе ртути предпринимались еще в XVIII веке. Об этом свидетельствует история итальянского монаха Андреа Гримальди Воланде. В газете «Лейденский вестник» от 21 октября 1751 года так описывается построенный им летательный аппарат: «В машине, на которой Андреа Гримальди Воланде в течение одного часа может сделать семь миль, установлен часовой механизм; ее ширина 22 фута, она имеет форму птицы, тело которой состоит из соединенных между собой проволокой кусков пробки, обтянутых пергаментом и перьями. Крылья сделаны из китового уса и кишок. Внутри машины находятся тридцать своеобразных колесиков и цепочек, которые служат для спуска и подъема гирь. Кроме того, тут употреблены в дело шесть медных труб, частично заполненных ртутью. Равновесие сохраняется опытностью самого изобретателя. В бурю и в тихую погоду он может лететь одинаково быстро. Эта чудесная машина управляется посредством хвоста длиной в семь футов, прикрепленного ремнями к ногам птицы. Как только машина взлетает, хвост направляет ее налево или направо, по желанию изобретателя. Часа через три птица опускается плавно на землю, после чего часовой механизм заводится, снова. Изобретатель летит постоянно на высоте деревьев. Андреа Гримальди Воланде один раз перелетел Ла-Манш из Кале в Дувр. Оттуда он в то же утро полетел в Лондон, где говорил с известными механиками о конструкции своей машины. Механики были очень удивлены и предложили построить до Рождества машину, которая могла бы летать со скоростью 30 миль в час». 

Прочитав о «кишках», «колесиках», «цепочках» и в особенности «трубах, заполненных ртутью», многие ученые отмахнулись от этой истории. Но помимо статьи имеются еще два документа, свидетельствующие о полетах «птицы Гримальди». В Италии хранится письмо из Лондона, подтверждающее полет, а во французском городе Лионе — заверенное тремя академиками научное исследование этой машины, в котором зафиксировано, что в 1751 году Гримальди совершил удачный перелет из Кале в Дувр. О дальнейшей судьбе изобретения итальянского монаха нам, к сожалению, ничего не известно…

 

Источник


ВНИМАНИЕ: с другими материалами на тему тайн реальной истории, цивилизации, планеты, артефактов археологии и т.д. + секретов мира сегодняшнего — вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ — СЕЗАМ —  http://midgard-edem.org/?cat=17  (Все Тайны, Секреты, Загадки и Чудеса Мира, Планеты, Вселенной. Все, что от нас скрывали!)

(Материалы по теме на старом сайте см. ЗДЕСЬ : СЕЗАМ – Все тайны Мира)

—— 

ТАКЖЕ ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЕ: Кому интересны последние достижения и ТАЙНЫ науки и технологий, скрываемые официальной наукой, см. ЗДЕСЬ — Нау-Тех —  http://midgard-edem.org/?cat=31  (Наука и Технологии Нового Мира — Все самое интересное. Площадка для контактов авторов идей и потенциальных Инвесторов/Производителей)

(Материалы по данной теме на старом сайте см. ЗДЕСЬ  Нау-Тех ФОРУМ )

= = = = =

0

Автор публикации

не в сети 5 часов

Geo-GEN

326

Евгений Гигаури – идеолог-координатор международного Движения за Новый Мир – Форсайт-Проект Мидгард-ЭДЕМ - http://Midgard-EDEM.org/

Информация обо мне - http://geogen-mir.livejournal.com/profile/
АиФ - http://www.aif.ua/society/955562

МОИ СТРАНИЧКИ В СОЦ. СЕТЯХ:

«FACEBOOK» - https://www.facebook.com/EugeneGigauri
«LIVE JOURNAL» - http://geogen-mir.livejournal.com/
«В КОНТАКТЕ» - https://vk.com/staligen
«TWITTER» - https://twitter.com/Geogen2012
«YouTube» - http://www.youtube.com/user/Geogenus/
«Google+» - https://plus.google.com/+Geogenus/
«МОЙ МИР» на Mail.Ru - http://my.mail.ru/mail/geo-gen/

Комментарии: 78Публикации: 439Регистрация: 23-10-2016

Отправить ответ