КОНСТИТУЦИЯ, НАЛОГИ и ПОТРЕБ-КООПЕРАЦИЯ. Почему ты такой бедный, если законы позволяют быть богатым?

Конституция РФ, как и в др. странах дает широчайшие возможности для процветания людей – ведущих свою деятельность в кооперации с другими. Однако, не знание и не умение толкования данных законов лишает граждан воспользоваться своими конституционными правами. Максим Кандауров — эксперт в этой области – просто и ясно разъясняет, ЧТО и К ЧЕМУ – всем, кто хочет жить в достатке…

Похожее изображение

ИТАК, ЧТО НАМ ГОВОРИТ НАША КОНСТИТУЦИЯ?

Каждый человек имеет право свободно и добровольно стать членом сообщества Потребительской Кооперации (ПК), и тогда на него распространяются права и обязанности такого сообщества, закрепленные Федеральным законом № 3085-1, подтвержденные ГК РФ ст. 128 и др…………. и НК РФ. 

В ст. 3 ФЗ 3085-1 сказано: Государство и муниципалитет, равно как и организации учрежденные ими, не имеют права вмешиваться в деятельность ПК.

Таким образом, Граждане, изъявившие желание стать пайщиками ПК, обретают гарантированную защиту своего имущества от всякого рода посягательства! Причем, как со стороны Государственных, так и Муницпальных Органов Власти, а также учрежденных ими организаций и структур (черных риелтеров, рейдерских захватов, не порядочных партнеров и т.д.). 

Кроме этого, ПАЙЩИКИ,  вступившие в ПК, и внесшие паевыми взносами —  земельными участками, ДОМАМИ, МАШИНАМИ И ТД. (объекты гражданских прав ст. 128 ГК РФ, ПРИНАДЛЕЖАЩИЕ НА ПРАВЕ СОБСТВЕННОСТИ) — экономят на налоговых отчислениях!

А также имеют право на выделение совокупной площади этих участков — как общей коллективной собственности ПК. (На которой, согласно п.2. ст. 131 Конституции РФ они имеют право создать новое поселение в границах своего административно-территориального уровня. (N/B! —  Изменение границ территорий, в которых осуществляется местное самоуправление, допускается с учетом мнения населения соответствующих территорий. и уже в новом поселении применить п.1. ст. 131 конституции; 1.).  Местное самоуправление осуществляется в городских, сельских поселениях и на других территориях с учетом исторических и иных местных традиций. Структура органов местного самоуправления определяется населением самостоятельно, а дальше формируются органы самоуправления и действуют в рамках действующего законодательства, а именно ФЗ-131.

Похожее изображение

«Человек, его права и свободы являются высшей ценностью, — сказано в комментарии к статье №2 Конституции РФ. — Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина — обязанность государства».  Так, Конституционный Суд РФ более 740 раз в своих решениях ссылался на это положение — принимая свои решения в пользу граждан. Незабываем, что Государство, его органы и должностные лица выступают, согласно Конституции, в качестве представителей народа — его слуг. Из чего следует, что законодательная власть — это лишь Общественный Орган, призванный наиболее полно выражать и исполнять волю народа. А раз так, то ВСЕ ДЕЙСТВУЮЩИЕ Органы Исполнительной Власти, действующие на основе и в соответствии с законом, НЕ ВСЕСИЛЬНЫ, как это было характерно для абсолютного государства — а напротив — ограничены конституционными обязательствами — по отношению к народу в целом, и отдельными гражданами — в отдельности. 

С юридической точки зрения понятие «Народ» отождествляется с понятием «граждане», и определяется как принадлежность данной, ассоциированной в рамках единого государства совокупности людей, к соответствующему государству. Народ образует физический субстрат государства. Представление о Народе, как исходном и конечном пункте демократической легитимации всех гос. решений — является базовым в понимании нашей демократии. Непосредственная демократия — форма непосредственного волеизъявления народа или каких-либо групп населения.

К институтам непосредственной демократии относятся:

  • референдум, 
  • выборы,
  • наказы депутатам,
  • отчеты депутатов,
  • отзыв населением депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления;
  • голосование по вопросам изменения границ муниципального образования, преобразования муниципального образования;
  • сходы и собрания граждан, обращения граждан;
  • правотворческая инициатива;
  • территориальное общественное самоуправление;
  • публичные слушания;
  • опросы граждан и др.
  • В социальном государстве, как правило, закрепляется в связи с этим право на труд.

Картинки по запросу федеральный закон о потребительских обществах

В Конституции для граждан содержится лишь право (ст. 37) «свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию».

Разумеется, такое положение в полной мере обеспечивает свободу труда, однако оно ставит под сомнение важнейшее требование социального государства, согласно которому каждый человек должен заботиться о получении трудового дохода для удовлетворения своих потребностей.

Ситуация несколько облегчается наличием в Конституции права на защиту от безработицы (ст. 37). Зарабатывать или получать доход. Но в выборе акцент всё же ставлю на то, что Кооперативное Право, которое является международным правом, и посягать на собственность пайщиков  (возжелавших быть Человеками, а не субстрактом государства) Государство уже не имеет право!  Идентичный Принцип свободы экономической деятельности также лежит в основе всех конституционно-правовых концепций деятельности хозяйственных обществ и товариществ…

Несущими «конструкциями» являются следующие положения:

— свобода экономической деятельности; (ч. 1 ст. 8 Конституции);

— частная экономическая деятельность, — корпорация не может развиваться в противоречии публично-значимыми целями, осуществление ее не должно нарушать права и свободы других лиц (ч. 3 ст. 17 Конституции);

— государство устанавливает правовые основы единого рынка, (п. «ж» ст. 71 Конституции);

— в процессе установления правовых основ единого рынка государство может вводить ограничения свободы экономической деятельности корпораций (ч. 3 ст. 55 Конституции), которые должны носить строго соразмерный характер (принцип пропорциональности) и осуществляться в форме федерального закона.

По этим (и всем остальным, приведенным причинам) мы и предлагаем стать пайщиком ПК, и инвестировать в развитие своего города, своей семьи —  напрямую! А не быть объектом манипулирования и «стрижки купонов» — со стороны государственной и местной власти. Теперь вы сможете сами решать свои социальные и экономические вопросы — без вмешательства Фискальных органов.  Законные основания для такого самостоятельного шага прилагаются…

Похожее изображение

Разъяснение о возможностях для инвестора:

· Инвестиции;

Целевые инвестиции или целевой паевой взнос, равно как и передача товара Паевым взносом физ. Лицом, ИП, ООО, ЗАО, ОАО — не имеет расхода. Т.е. по бухгалтерии идет как товар (по ст. 39, п. 3,4; передача путем обмена объектом Гражданских прав ст. 128 ГК РФ), переданный другому лицу.  И согласно Гражданских прав по ст. 414 (новация или новый владелец) здесь фиксируется НЕ продажа, а обмен паями, что налогом не облагается.

· При возврате пая (объекта Гр. Прав ст. 128 ГК РФ и ст. 414 ГК РФ) после обмена — сумма возврата доходом не считается.  Поэтому таковая не подлежит декларированию, и, соответственно, налогами не облагается.  Сама по себе передача Пая (объекта Гр. Прав), реализацией Товара НЕ считается . А раз так, то и Паевым Взносом можно передавать хоть товар, хоть имущество, хоть деньги, которые тоже считаются товаром — т.е. имуществом, приравненным к товару (эквиваленту для обмена или расчета) — и по этой причине не возникает налоговых начислений.

Налоговые отношении возникают при рыночных или спекулятивно-коммерческих отношениях  (согласно п.1 ст. 38 НК РФ). И здесь к доходам или объектам налогообложения относятся – реализация товаров, работ, услуг, имущество, прибыль, доход, расход или иное обстоятельство, имеющее стоимостную оценку, количественную или физическую характеристику, с наличием которого законодательство о налогах и сборах связывает возникновение обязанности юр. или физ лица — по уплате налога…

Картинки по запросу кооперация и конституция

В соответствии со статьей 247 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — НК РФ) объектом налогообложения по налогу на прибыль организаций признается прибыль, полученная налогоплательщиком, определяемая как разница между полученными доходами и произведенными расходами в соответствии с нормами главы 25 НК РФ. В соответствии с положениями статьи 252 НК РФ расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты, понесенные налогоплательщиком при осуществлении деятельности, направленной на получение дохода.

Согласно пп.4 п.3 ст. 39 НК РФ Не признается в целях налогообложения Реализация товаров, работ, или услуг передача имущества, если такая передача носит инвестиционный характер (в частности паевые взносы в паевые фонды кооператива). Доходы, не учитываемые при определении налоговой базы по налогу на прибыль, поименованы в статье 251 НК РФ, их перечень является исчерпывающим. В соответствии с пунктом 2 статьи 251 НК РФ при определении налоговой базы по налогу на прибыль не учитываются целевые поступления на содержание некоммерческих организаций и ведение ими уставной деятельности, поступившие безвозмездно от организаций и (или) физических лиц и использованные указанными получателями по назначению, по перечню таких поступлений, установленному пунктом 2 статьи 251 НК РФ.

К таким целевым поступлениям на содержание некоммерческих организаций и ведение ими уставной деятельности относятся, в частности, осуществленные в соответствии с законодательством Российской Федерации о некоммерческих организациях взносы учредителей (участников, членов), пожертвования, признаваемые таковыми в соответствии с гражданским законодательством (объект гражданских прав ст. 128) Российской Федерации.

В соответствие со статьей 1 Закона Российской Федерации от 19.06.1992 № 3085-1 «О потребительской кооперации (потребительских обществах, их союзах) в Российской Федерации» (далее — Закон № 3085-1) потребительское общество — добровольное объединение граждан и (или) юридических лиц, созданное, как правило, по территориальному признаку, на основе членства путем объединения его членами имущественных паевых взносов для торговой, заготовительной, производственной и иной деятельности в целях удовлетворения материальных и иных потребностей его членов.

· Потребительское общество является Некоммерческой Организацией (пункт 1 статьи 116 Гражданского кодекса, пункт 3 статьи 50 Гражданского кодекса).

· Согласно положениям подпункта 4 пункта 3 статьи 39 Налогового кодекса передача имущества в качестве паевых взносов в Паевые Фонды кооперативов, не признается реализацией, и, согласно подпункту 12 пункта 2 статьи 149 Налогового кодекса, не подлежит обложению налогом на добавленную стоимость, — а лишь как реализация паев — в паевых фондах кооперативов.

· В продолжение ст. 149 НК РФ не подлежит налогообложению (освобождается от налогообложения) реализация (а также передача, выполнение, оказание для собственных нужд) на территории РФ долей в уставном (складочном) капитале организаций, паев в паевых фондах кооперативов, и паевых инвестиционных фондах, ценных бумаг и производных финансовых инструментов, за исключением базисного актива производных финансовых инструментов, подлежащего налогообложению налогом на добавленную стоимость.

· В соответствии с пунктом 34 статьи 270 Налогового кодекса не учитываются в целях налогообложения расходы в виде сумм целевых отчислений, произведенных налогоплательщиком на цели, указанные в пункте 2 статьи 251 Налогового кодекса.

· Доходы в виде паевых взносов, членских взносов, вступительных взносов и иных поступлений, указанных в п. 2 ст. 251 Налогового кодекса, не учитываются в целях налогообложения прибыли при условии, что указанные средства являются целевыми и используются на осуществление уставной деятельности кооператива.

· Целевые поступления при направлении их получателем по целевому назначению (на покрытие расходов на содержание и ведение уставной деятельности) при определении налоговой базы не учитываются.


… Вот такие замечательные возможности предоставляет нам наша Конституция!

Всё, что нужно нам — воспользоваться ими — в рамках предлагаемого сотрудничества — в Потреб-Кооперативе (см. информацию ниже…).

Провести консультацию по выше изложенным, и иным вопросам по вступлению в Потреб-Кооператив вы можете у профессионального консультанта — Максима Кандаурова (см. его контактные данные ниже).

 

 

Похожее изображение


=====

Картинки по запросу Максим КандауровС уважением,

Кандауров Максим Михайлович (Добрянка/Пермь, РФ).

Председатель Правления Потребительского Кооператива«ДЕРЖАВА ПРИКАМЬЕ».

Член Координационного Совета Казаков Пермского края.

  — ФБ

  — ВК

E-mail:         Skype:  kandaurova65

Тел: + 7 (982) 239 26 69 (мтс);  +7 (795-2) 662 94 46 дом.

=====

ЗАЯВЛЕНИЕ на вступление физлиц в ПК Пермь Держава-Прикамье – /?p=1100

М.Кандауров: Потреб-Кооперация. Что это такое и какая от неё польза? — /?p=1154


=====

Также рекомендуем ознакомиться:

Духовный Кодекс Народного Предпринимателя — /?p=2430

ПОТРЕБ-СОЮЗ и МОДЕЛЬ Коллективного Управления Территорией – /?p=2841

ПОТРЕБ-КООПЕРАЦИЯ – защита от кризисов и залог достойной жизни народа! – /?p=2672

НОВЫЙ МИР. К справедливому мироустройству — через Потреб-Кооперацию – /?p=2910

Похожее изображение

 

1

Автор публикации

не в сети 6 часов

Geo-GEN

252

Евгений Гигаури – идеолог-координатор международного Движения за Новый Мир – Форсайт-Проект Мидгард-ЭДЕМ - /

Информация обо мне - http://geogen-mir.livejournal.com/profile/
АиФ - http://www.aif.ua/society/955562

МОИ СТРАНИЧКИ В СОЦ. СЕТЯХ:

«FACEBOOK» - https://www.facebook.com/EugeneGigauri
«LIVE JOURNAL» - http://geogen-mir.livejournal.com/
«В КОНТАКТЕ» - https://vk.com/staligen
«TWITTER» - https://twitter.com/Geogen2012
«YouTube» - http://www.youtube.com/user/Geogenus/
«Google+» - https://plus.google.com/+Geogenus/
«МОЙ МИР» на Mail.Ru - http://my.mail.ru/mail/geo-gen/

Комментарии: 59Публикации: 378Регистрация: 23-10-2016

Отправить ответ