Технические суррогаты и прелести цивилизации. Часть III

Почему вокруг столько транспорта и куда он нас довезёт? «Никакой транспорт не будет попутным, если не знаешь, куда идти». Эдгар Аллан По

Похожее изображение

Транспорт

Для достижения счастья человеку не требуется перемещаться на большие расстояния. Всё что нужно Бог предусмотрительно поместил в пределах одного дня пешей ходьбы от места нашего рождения.

Используем ли мы транспорт для более выгодного места работы, учёбы или проживания? Даже если это езда из загородного дома, который размещен в экологически чистом районе, то по дороге человек может потратить больше, чем приобретает во время отдыха ночью и в выходные дни.  Интенсивное перемешивание населения по всей планете ухудшает условия для полноценной жизни и развития людей. В отрывании людей от своей родины и своего народа транспорт играет решающую роль.

«Благодаря прогрессу в сфере коммуникаций и транспорта, одному из движущих сил глобализации, расстояния между странами и народами быстро стираются». Фетхуллах Гюлен.

Роль колёсного транспорта в энергетических процессах уже рассмотрена в теме о спиннерах. Исходя из этого, влияние на человека тем сильнее, чем больше и тяжелее транспортное средство, мощнее его двигатель и световые приборы, больше громкость шума или музыки. При больших скоростях передвижения возникает иллюзия контроля над временем, а также требуется интенсивное вложение внимания в быстро меняющуюся обстановку на дороге. Водителю кажется, что может успеть всё на свете, отчего чувствует, что он лучше других людей. На счёт времени будет отдельная тема. Интенсивное вложение внимания во время вождения автомобиля приводит к быстрой энергетической разрядке человека, а затем к хронической усталости и болезням.

Скрытый источник энергии и скрытые механизмы управления в транспортных средствах приводят к подсознательному восприятию водителем и окружающими людьми того, что человек способен пользоваться чем-то «потусторонним». При появлении первых автомобилей у наших предков именно такое восприятие было сознательным и очень мудрым. А сейчас понимание технических процессов, которые использованы в автомобилях, усыпляет нашу бдительность, но не устраняет подсознательного влияния. Применение в современных автомобилях усилителей руля и тормозов, качественной звукоизоляции и подушек двигателя вместе с улучшением комфорта усугубляют и пагубное влияние на человека. При езде на бесшумных электромобилях дело обстоит ещё хуже.

«Разве может понять человек, который ездит всегда в таратайке, переживания и впечатления едущего экспрессом или летящего в воздухе». Казимир Северинович Малевич.

Всё, что мешает личности человека развиваться, обязательно будет портить экологию и здоровье.  Транспорт – показательный пример такой взаимосвязи,  которая уже была показана в теме об экологических проблемах.

Учёные обещают, что в будущем транспорт будет абсолютно чистым. Однако, если он по-прежнему будет помехой развитию личности, то вред для здоровья или природы появится и без вредных выбросов в атмосферу. Транспорт ограничивает общение людей, которые живут совсем рядом, и позволяет выбирать совершенно другой круг общения. Учитывается ли при этом потребность нашей Души или все исходит только из желания более комфортной жизни? Не теряется ли среди этого комфорта что-то важное. «Теперь, когда люди перестали любить друг друга, они предпочитают проводить два часа в одиночестве в своих клетках на колёсах, нежели полчаса в автобусной давке». Раф Валле.

Принятие любых людей «со всеми их недостатками» лучше всего помогает каждому из нас научиться видеть за уродливой чужеродной психикой чистую, вечную, любящую и родную Душу в себе и своих ближних.  Близкое общение с теми людьми, которых Бог выбрал для нас путем нашего места рождения, дает полезный толчок для развития личности. Постоянное использование транспорта кормит манию эго в том, что где-то в другом месте и с другими людьми будет найдено наше счастье. Однако найти источник радости и счастья можно только внутри себя вне зависимости от места и транспорта. 

Ты – рудник, коль на поиск рубина идёшь.
Ты любим, коль надеждой свиданья живёшь.
Вникни в суть этих слов —  и нехитрых  и мудрых.
Всё, что ищешь, в себе непременно найдёшь.

                                                                Омар Хайям.

 

Гироскутер, моноколесо, уницикл, сегвей.

Личность может отделяться от грубого тела и летать, сохраняя способность всех чувств,  как в материальном измерении, так и в других измерениях.

Здесь также есть история. При использовании первых велосипедов было замечено, что можно обходиться только одним колесом и без руля. В результате этого появился уницикл – одноколёсный велосипед с прямым приводом.

Здесь движение и поддержание баланса производится за счет мускульной силы человека, однако, нужно переносить центр тяжести тела в сторону требуемого ускорения. Именно этот аспект притягивает людей к такому транспорту.  При том, что такая езда имеет значительный риск травматизма, уже больше ста лет уницикл не теряет своей актуальности.  Его можно видеть в цирковых представлениях и маскарадах, соревнованиях по фристайлу, триалу, баскетболу, хоккею, гандболу и поло.

 

 

С появлением микропроцессоров обязанность по поддержанию баланса ученые смогли переложить на технику. Появились сначала сегвей, а затем гироскутер и моноколесо. На них занимаются танцами и даже акробатикой.

Популярность такого транспорта не уменьшают запреты на движение гироскутеров по дорогам и тротуарам во многих странах. Есть много травм от езды на них с переломами и даже смертельными случаями. В чем же тут секрет? При использовании электропривода и системы автоматического баланса влияние езды на подсознание человека значительно увеличилось. Эти транспортные средства хоть и маленькие, но езда на них очень напоминает астральные полеты и не требует приложения больших усилий. Для управления движением достаточно легкого наклона — устремления тела. Так же, как и в автомобилях, источник энергии и механизмы управления скрыты.

Естественное появление у человека способности к астральным полётам в процессе развития личности может помочь в дальнейшем развитии, тогда как иллюзия таких полетов через технические средства наоборот уменьшает стремление личности к развитию.

GPS навигатор, видеорегистратор, парктроник, автосигнализация, будильник и напоминания в гаджетах.

Интуитивные чувства могут заблаговременно помочь человеку в любой жизненной ситуации.

Казалось бы, сегодня техника помогает нам удобно следовать по оптимальному маршруту, безопасно запарковаться, отстоять свою правоту при инцидентах, спокойно спать и вовремя проснуться, не забыть о важных делах. Однако для человека, который заботится о своем развитии намного полезней использовать для такого применения свою интуицию. Интуитивные чувства могу быть связаны и с телепатическим общением людей.

«Интуиция — это священный дар, а рациональный мозг – его преданный слуга. Мы создали общество, которое почитает слугу и забыло свой дар. Не стоит обожествлять интеллект. У него сильные мускулы, но нет лица». Альберт Эйнштейн.

Можно вспомнить рекламу многих чудес техники с «интуитивно понятным интерфейсом».  Упование на интуицию при управлении техникой, которая лишает человека возможности использовать эту самую интуицию, выглядит просто как злая шутка. Речь может идти только о сходстве конструкции или структуры программного меню техники и какой-то структурой во вселенной. Поэтому то работа с такой техникой понятна любому человеку без лишних объяснений.

Со стороны сознания могут быть предприняты попытки подделать интуицию и направить личность человека по ложному эгоистичному пути. Поэтому, целенаправленные усилия человека по развитию своей интуиции заводят его совсем не туда.  Без практики во взаимодействии личности с Душой отличить подделку от оригинала не получится. Логика всегда работает на сознание. Чаще всего настоящая интуиция срабатывает внезапно, без сознательного ожидания.

Что касается автосигнализации, то часто ее срабатывание во дворах многоэтажек приводит к потере энергии через выделение внимания или раздражение у многих людей сразу. Таким образом, владелец проецирует свою привязанность к автомобилю и отсутствие своей интуиции на соседей. Это очень хитрый ход системы.

Совет в том, что всегда полезно отслеживать проявление своей интуиции. Например, обращайте внимание на случаи когда:

— проснулись за несколько секунд до сигнала будильника или автосигнализации,

— вовремя вспомнили о важных делах,

 — быстро нашли нужное место на незнакомой местности,

— почувствовали заранее нежелательное развитие событий или предупредили это,

— почувствовали состояние психики другого человека или его Души без вербального общения или не совпадающее с тем, что услышали от него,

-чувствуете радость и вдохновение от деятельности, которая приносит пользу обществу.

«Подтверждение истины никогда не излишне, даже и тогда, когда спит всякое сомнение». Уильям Шекспир.

Постепенно приоритет интуиции над логикой будет повышаться. Это позволяет личности контролировать уровень своей осознанности – при низкой осознанности интуиция  работает слабо (только при риске для жизни). Также через чувства Душа может помочь правильно расставить жизненные приоритеты  —  по мелочным и не ведущим к развитию личности вопросам подсказок от неё не будет.

1

Автор публикации

не в сети 18 часов

blagodar

14
Комментарии: 6Публикации: 9Регистрация: 22-01-2018

Отправить ответ