Технические суррогаты и прелести цивилизации. Часть II

 Сенсорные устройства и компьютеры влияют на осознанность и развитие человека. В чем они могут помочь, а в чем мешают нам жить счастливой и полноценной жизнью?

 

Сенсорные экраны гаджетов.

Любое действие, мысль и слова человека влияют на всю вселенную.  Многомерная конструкция человека соединена с ней бесчисленным множеством связей.

Для понимания секрета популярности сенсорных гаджетов нужно рассмотреть историю развития устройств, предназначенных для ввода информации в компьютер. Первым была клавиатура. Каждая клавиша соответствует отдельному символу или действию и требует отдельного физического усилия. Наблюдается аналогия работы на клавиатуре с речью. Затем появился манипулятор «мышь» и джойстик. Для работы с ними требуется уже усилие всей кисти без символьного соответствия, однако есть аналогия с рукописным текстом. Влияние на подсознание такого процесса уже больше. Это используется при конспектировании учебного материала учащимися. Затем появляется сенсорный экран, при работе с которым требуется наименьшее физическое усилие и слабая связь с речью или письмом. Влияние на подсознание человека самое сильное среди всех рассмотренных в этой теме устройств.

Совсем незначительное движение пальца по экрану и «запускаются очень серьезные дела». Это похоже на магические действия. Главное условие: минимум усилия – максимальный результат. Как тут не вспомнить сказки о ленивом главном герое, который волшебными словами или жестами мог делать всё, что ему нужно (не слезая с печи). Поэтому похожей темой есть дистанционное и голосовое управление различными техническими устройствами.   У телезрителей может возникнуть даже зависимость от переключения каналов – заппинг. Человек несколько минут непрерывно переключает каналы телевизора, наслаждаясь способностью легко сменить наблюдаемую картинку, если она ему не нравится. Важно понимать, что при иллюзии магических действий включается подпитка энергией эго в психике человека. Оно мнит себя очень важным, сильным и умелым. В промышленности, если для управления мощными и сложными производственными линиями не нужно прилагать физических усилий, то это может приводить к «раздутию эго» у операторов. Комбинация сенсорного ввода с возможностями современных компьютеров и компьютерных игр еще более усиливает эффект и часто приводит к развитию зависимости человека от сенсорного экрана. Сейчас для борьбы с такой зависимостью созданы специальные устройства.

При настоящем Духовном развитии личности человека многомерная связь со вселенной может быть использована на пользу обществу. Иллюзия магических действий только отвлекает личность и приводит к деструктивному усилению эго.

Компьютеры

Наряду с физическим телом человек имеет многомерную энергоинформационную конструкцию, полноценное использование которой дает личности настоящую свободу в развитии.

Казалось бы, какое полезное изобретение и насколько сильно оно изменило жизнь всего  человечества! Однако полное засилье компьютеров давно уже приводит к негативным последствиям. Сбои в их работе могут нарушить жизнь всего общества, а вредное влияние на физиологию и психику пользователей налицо. А представьте, что вдруг все компьютеры в мире перестанут работать. Просто ужас! Если бы 75 лет назад сказали, что каждый цивилизованный человек будет постоянно носить с собой компьютер или даже несколько, то никто бы не поверил.

«Я думаю, на мировом рынке можно будет продать штук пять компьютеров». Директор компании «IBM» Томас Уотсон в 1943г.

И всё же нет более универсального технического устройства, которым пользуется человек. Давайте разберемся, что же это такое «изобрели». Взрыв популярности вызван тем, что такая техника оказалась очень близка для понимания и восприятия каждого человека. Конструкция компьютера очень сходна со строением многомерной конструкции человека в шести измерениях.

Электрические сигналы в схеме компьютера, источник питания  –  первое измерение, которое  состоит  из энергетических импульсов. С них начинается любое событие, форма или процесс в мироздании. Также здесь находятся источники всей биоэнергетики. Из них к человеку приходит его личная жизненная энергия или чистая природная энергия. Как и в компьютерах, источник энергии может быть автономным или брать энергию из сети. При автономной работе, разрядка аккумулятора аналогична накоплению болезней и усталости в человеке, а его подзарядка — выздоровлению. Объединение отдельных импульсов образует наполнение второго измерения.

Программный код и базы данных в памяти компьютера  –  второе измерение содержит все инстинкты, рефлексы, привычки, шаблоны поведения, информацию о процессах в живой и неживой природе, вселенские законы, знания и опыт, которые накопили  все разумные существа.  В этом измерении размещается подсознание человека и других существ,  их память, хранится информация о структуре и состоянии всего материального мира. Из него и «вытекает»  материальный мир путём суммирования с энергией первого измерения.

Результат работы интерфейса компьютера (изображение, печать, звук, управление внешними устройствами)  —  третье измерение составляет материальные формы, которые воспринимаются пятью чувствами человека от его рождения. При развитии человека на основе навыков и работы этих пяти чувств развиваются экстрасенсорное восприятие и навыки работы с высшими измерениями (шестое чувство).

Работа программы компьютера во времени  – четвертое измерение это результат добавки времени к трем предыдущим. В нём работает логика, интеллект и психологическое время (восприятие прошлого и будущего). Времени будет посвящена отдельная тема в этой статье. Есть убеждения, что прошлое и будущее это сплошная иллюзия. Э.Толле «Сила момента сейчас».

Цель работы программы, взаимодействие программ через компьютерные сети (сетевые протоколы)  — пятое измерение это сознание человека, все энергоинформационные сущности (не имеющие материального тела), телепатическое общение людей между собой и с другими живых организмами, взаимодействие сущностей между собой и с сознанием людей. Из этого измерения к человеку приходит энергия с определенными вибрациями, которые запускают привычки и шаблоны в поведении людей, активируют паразитные сущности. Это аналогично запуску подпрограмм в компьютере по системе прерываний. Такая энергия может на короткое время подменять чистую энергию из первого измерения, если человек не наработал навыков по их различению.  Само слово «со-знание» означает совместное знание – доступ к общей базе данных, в которой записана «реальность». Эту базу данных могут называть матрицей, высшим разумом, септонным полем, пространством вариантов.  Суть в том, что сознание ничего нового придумать не может, а работает с уже готовыми мыслями. Доступ к матрице часто происходит без участия личности человека. Слово «о-со-знанность»  означает овладение совместными знаниями – контроль личности человека над процессом выбора информации из общей базы. Привычный для взора людей ход событий может быть нарушен в результате сбоев в работе этой матрицы или целенаправленными действиями опытных сущностей. Примеры этого можно видеть на видео  https://www.youtube.com/watch?v=q7x7n5umMXA. Вообще из этого измерения можно использовать весь арсенал инструментов четырёх низших измерений.

Участие компьютеров в выполнении задач глобального масштаба (планетарных, галактических, вселенских) – шестое измерение это логово всех темных сил, сущностей высшего порядка, системы,  эгрегоров, демонов, духовных сущностей. Компьютер, наряду с другими техническими устройствами, которые рассмотрены в этой статье, в шестое измерение вписывается наиболее органично. Чудеса техники часто являются просто окончанием щупалец мерзких монстров, которые гнездятся в шестом измерении или нужным инструментом в «умелых руках» мудрых духовных сущностей, которые временно обитают там же.

Радостным моментом есть то, что к седьмому измерению (седьмому небу по Библии), с которого начинается Духовный мир, современные компьютеры, дроиды или киборги не имеют никакого доступа. Человек, который не зациклен на одном только материальном мире (материальной плоскости), а развивается полноценно и формирует у себя целостное мировосприятие (объем во всех шести измерениях),  имеет все шансы достучаться до Духовного мира.

Как с этим всем соотносится оператор, который работает за компьютером? Он устанавливает и настраивает нужные программы, делает необходимые подключения к сетям питания и коммуникаций, определяет задачи, которые нужно выполнить. Без оператора компьютер вроде бы и исправный, но работать не сможет.  Оператор имеет природу отличную от природы технических устройств. Время жизни оператора больше чем у техники, он может ее сменить после износа и просто пользуется для решения нужных ему задач.

Под это описание в первую очередь подходит Душа. Она принадлежит к Духовному миру и туда вернется, переселяется из одного тела в другое, решает задачу своего освобождения из цепи перерождений и помощи в этом другим Душам. Она через глубинные чувства и личность человека способствует формированию определенных программ в подсознании человека, которые помогают развитию личности. Это на самом деле опытный оператор.

Все было бы просто не будь еще одного оператора – сознания. О том, что оно не принадлежит человеку и напрямую не связано с работой мозга, сейчас говорят ученые и медики. Вот источники, которые подтверждают это: https://rutube.ru/video/8f7e345da9975abf690b5f9adb80eb4f/       http://www.nekto.org/met/x43.htm

„Мой мозг только приемное устройство. В космическом пространстве существует некое ядро, откуда мы черпаем знания, силы, вдохновение. Я не проник в тайны этого ядра, но знаю, что оно существует“  Никола Тесла.

Человек зарождается в чреве матери без сознания (психики). Оно постепенно формируется в ходе его жизни как полевая структура за счет личной жизненной энергии. К моменту рождения ребенка сознание уже имеет определённые наработки. Активно закладывая в процессе взросления человека в его подсознание деструктивные программы поведения, сознание обеспечивает себе безбедную жизнь на многие годы. Цели у сознания только эгоистичные. В молодости, при переизбытке энергии у личности, все эти махинации не заметны, в зрелом возрасте такие закладки приводят к серьезным проблемам, которые в старости могут обернуться просто катастрофой.

«Излишняя забота – такое же проклятье стариков, как беззаботность – горе молодёжи». Уильям Шекспир.

Разные аспекты использования биоэнергии личностью человека будут рассмотрены в темах энергосбережения и альтернативной энергетики. Двойственная природа человека хорошо показана в книге А.Новых «Аллатра». В ней также указано, что общее количество измерений во вселенной составляет 72.

Сознание это молодой и временами неопытный «оператор», однако оно легко попадает под контроль своих старших братьев их шестого измерения. Душа и сознание напрямую не взаимодействуют из-за различной природы. Проходит только поочередное их влияние на работу подсознания человека в зависимости от выбора личности. Все зависит от состояния личности каждого человека именно в текущий момент. Если у нее в приоритете ментальное мировосприятие через сознание (мысли, слова, действия, картинки, сравнение, осуждение  и страх) то получается биоробот,  а если чувственное восприятие своего внутреннего мира и окружения в связке с Душой (энергия, любовь, единство), то получается человек по образу Бога. Приведу слова Э.Толле из книги «Новая Земля» «Чем быстрее вы навешиваете словесные или умственные ярлыки на вещи, людей и ситуации, тем более плоской и безжизненной становится ваша реальность и тем менее вы восприимчивы к этой реальности – к чуду жизни, которое непрерывно проявляется внутри и вокруг вас. Так можно стать умным, но утратить мудрость, а вместе с ней любовь, радость, живость и творческий импульс, таящиеся в безмолвном и неподвижном зазоре между восприятием и интерпретацией».  Из этой книги также можно узнать об уровне осознанности в современном обществе и способах ее повышения. Только терминология в ее русском  переводе не совпадает с этой статьей. В статье «личность» — в книге «сознание», в статье «сознание» — в книге «эго».

Существенная разница между компьютером и человеком в работе личности (высшего Я), которой Бог дает свободу выбора. Именно личность путем вложения внимания определяет, куда будет направлена энергия, которая есть в ее распоряжении. Это может быть или взаимодействие с Душой или усиление сознания (светлые силы или темные силы).

«Наша личность это сад, а наша воля его садовник». Уильям Шекспир

Однако, если произошло слияние личности с сознанием, то свободой уже не воспользуешься. Человек считает, что его собственность, мысли, характер и есть он сам. Жизнь идет по накатанной колее, что вызывает очень тяжелые чувства в Душе. Такая ситуация уже была рассмотрена в теме о роботах.

О, Душа! Ты меня превратила в слугу. Я твой гнев ощущаю на каждом шагу.

Для чего я родился на свет, если в мире все равно ничего изменить не могу.

Омар Хайям.

Душе на самом деле не угодишь, если заботиться о внешнем, материальном мире. Вот почему во всей статье я стремился показать целостность мироздания, а в этой теме столько всего разделил. Чтобы прочувствовать единство и целостность мироздания, личности нужно сначала отделиться от чуждого ей сознания и больше заниматься процессами в родной конструкции. Сознание понять всеобщее единство никак не в состоянии просто по своей природе. Оно существует только лишь благодаря своему отделению, ограничению и психологическому времени.

Осознанность —  это, прежде всего полный контроль со стороны личности над процессом принятия решений, выбора, вложения внимания. Это духовный опыт и очень полезная для построения счастливой жизни привычка. Личность может наблюдать за бурной деятельностью сознания и изучать причины запуска деструктивных программ в подсознании как бы со стороны, не вовлекаясь в это до принятия осознанного решения. Сознание подбивает смотреть во внешний материальный мир — «посмотри сюда», «вот он какой», «здесь все плохо», «меня обидели», «мне страшно», «если сделать так, то будет хорошо», «раньше было лучше», а высшее Я человека спокойно может решить смотреть на другое – «нет, я сначала понаблюдаю за сознанием и чужими мыслями в нем».

Без использования свободы выбора, осознанности и погасив стремление личности к Духовному миру с помощью технических заменителей (суррогатов), человек, по сути, от бездушного компьютера ничем отличаться и не будет.

Так как же полноценно использовать многомерную конструкцию? Кому не нравится концепция с многомерностью, тот может использовать практики для работы с чакрами, тонкоматериальными телами человека (аурой), стихиями, гунами или несколькими сущностями в его конструкции. Существенной разницы не будет при соблюдении нескольких основных принципов:

  1. Регулярность духовных практик и применение одинаковых подходов ко всей своей жизни.
  2. Наблюдение за возникновением и развитием мыслей, запуском шаблонов поведения и эмоциональных реакций. Практики по замедлению мыслительного процесса.
  3. Наблюдение за подпиткой энергией, ее вибрациями и преобразованиями, излучением или потерей, обменом с другими людьми, сущностями и Душой.
  4. Контроль вложения своего внимания. Стремление к минимизации времени вложения внимания в материальные и ментальные формы. Вложение внимания больше в невидимые части своей конструкции и энергетические процессы.
  5. Стремление к восприятию материального мира с позиции энергии, а не образов и названий.

„Если вы хотите познать секреты вселенной — мыслите единицами измерения энергии, частоты и вибрации“ Никола Тесла.

Каждый из нас может решить использовать ему компьютер для практики в соответствии с перечисленными только что принципами или для укрепления своей привязанности к материальному миру.

2

Автор публикации

не в сети 2 месяца

blagodar

14
Комментарии: 6Публикации: 9Регистрация: 22-01-2018

Отправить ответ