Технические суррогаты и прелести цивилизации. Часть I.

Духовными людьми наработаны многочисленные медитации и духовные практики, а также их сочетание с общественными отношениями, боевыми искусствами, танцами, песнями, музыкой и играми. Они активируют потоки энергии и без потерь перенаправляют ее на верхние чакры в энергетической конструкции человека. Именно там «живут» творчество, любовь и духовность. Это способствует умиротворению, спокойствию и духовному развитию.

================

Какие устремления нашей Души используются  сегодня с корыстной целью через подмену и нивелирование Истины с помощью тех или иных достижений техники,  науки, культуры или общественных отношений?  На мой взгляд, этот вопрос волнует немногих людей.  Но ведь  ответ на него  помогает каждому человеку стать более осознанным среди множества привлекательных «достижений» современности.

Я не призываю отказаться от всех модных штучек, но надеюсь, что эта статья поможет кому-то на пути к осознанному использованию вещей, пониманию единства мироздания и замысла Бога, заложенного в его творении. Если вы наблюдаете в себе привязанность к техническому суррогату, то я советую разобраться в глубинном основании этой привязанности, и поработать в правильном направлении.

По словам Сергея Веретенникова http://youryoga.org/blog/59.htm  «Всё, что можно сделать технократическим путём, можно сделать и при помощи мыслей. Люди отказались от  своей высочайшей способности разума, делать всё, что они хотят, они привязались к машинам».

После перевода на терминологию  метафизики это будет звучать так:  очень расточительно изменять трехмерность непосредственно или при помощи хитрых материальных приспособлений, вкладывая в нее свою жизнь. Энергетически выгоднее работать через более высокие измерения, а в трехмерности уже только наблюдать результат, не уделяя ему внимание.

На Духовном пути происходит гармоничное раскрытие личных скрытых возможностей взаимодействия с материей. Использование  чувственного восприятия побуждает к развитию – ведёт внутрь, использование технических суррогатов позволяет кое-как обойтись без глубинных чувств и ведёт наружу — к деградации.  Каждый вправе решить,  куда ему нужно идти.

«Никакую проблему нельзя решить на том уровне, на котором она возникла. Ты её не решишь, если будешь думать так же, как те, кто её создал. В физике часто случалось, что существенный успех  был достигнут проведением последовательной аналогии между несвязанными по виду явлениями». Альберт Эйнштейн.

В этой статье предпринята попытка найти аналогии, которые помогут разобраться в состоянии нашего общества и найти конструктивный выход из техногенного тупика.

Разделение на темы условное и не имеет особого значения,  поскольку все они переплетены. Так и должно быть  при целостном понимании мироздания. В начале темы курсивом выделена интерпретация порывов или «крика» Души, стремящейся вернуться к Богу. Затем обычным шрифтом — сегодняшнее состояние в обществе, искажения и подмены.  В конце также курсивом выделен совет по конструктивной реакции личности человека при наличии тяги его психики к описанному суррогату.

Роботы, искусственный интеллект.

Личность живет как робот, если выбирает и вкладывает внимание неосознанно, под действием привычек, шаблонов, воспитания, морали, мечтаний, кумиров, моды или  мнения других людей. Такое «программирование» убивает все человеческое и ведет к деградации. Человек не прислушивается к глубинным чувствам и не живет своей Душой.

Эта тема популярна в кино и литературе. Роботы вошли в жизнь многих людей. Не потому ли люди так живо интересуются, смотрят о них фильмы, разрабатывают, программируют, эксплуатируют роботов, что подсознательно причисляют их к своим родственникам. Также все интуитивно понимают, что в силах программировать свое подсознание на любую работу.

В развитие этой темы появляются страхи, что роботы могут получить независимый интеллект и навредить людям. Первый вариант —  учёные специально разрабатывают искусственный интеллект, а потом вдруг все идет не так. Об этом фильмы «Ева: Искусственный разум»2011г. , «Терминатор»1984г., «Матрица»1999г., «Роботы» 2005г. Второй вариант еще более интересный — роботы становятся разумными самопроизвольно.  Об этом фильмы «ВАЛЛ-И»2008г. «Двухсотлетний человек»1999г.

Наилучший пример«Короткое замыкание» 1986г. В результате удара молнии один из боевых роботов изменился настолько, что сбежал и начал вливаться в человеческое общество. Показательно, что это произошло при увеличении количества энергии у робота.

Эти варианты оба сходны с Истиной. Человек попадает в рабство привычек, сущностей и шаблонов, которые сам когда-то заложил в свою многомерную конструкцию, и на то время они казались ему очень полезными. Также шаблоны, сущности, эгрегоры могут прийти в нашу жизнь от других людей или общества в уже готовом виде. Сегодня есть информация, что полевые структуры получают интеллект и самосознание природным способом, механизм которого заложен Богом. Валерий Бухарин «Лярвоведение. Начальный курс».  Для этого достаточно накопления критической массы тонкой энергии с одной частотой вибрации в одном месте. Так может «родиться» привычка, шаблон, лярва, эгрегор, мыслеформа. На этом в частности основана техника создания намерений, амулетов, реликвий, оберегов, активаторов роста, магических инструментов.

Получается, что в ходе своей жизни «разумных и злых роботов» создает каждый из нас. Затем они активно растут, борются за пропитание, объединяются с подобными сущностями в структуры высших порядков и снабжают добытой из человека энергией своих главарей.

Развивая эту тему можно вспомнить зомби. Фильмы о них многие смотрят, их боятся и ненавидят. Причем все это одновременно. Часто такая тяга появляется у молодежи. Именно молодые люди подсознательно чувствуют что, вливаясь в деструктивное общество, они из свободных людей превращаются в безвольное и зависимое существо.

Пару слов о современных товарах массового потребления. Роботизированные технологические линии призваны помочь людям, однако продукция, которая изготовлена роботами из искусственных материалов с минимальным участием человека, лучше всего подходит «роботам», а не настоящим людям. Влияние такого высокопродуктивного производства на самих работников будет рассмотрено в теме о дистанционном управлении.

Пагубность жизни на автопилоте очень хорошо показана в фильме «Клик: с пультом по жизни»2006г.  Как хорошо казалось проскакивать «неприятные моменты» с помощью гениального изобретения, но когда это стало привычкой, то потерянной оказалась вся жизнь. Живя на автомате человек не способен на творчество, любовь и духовность.

Приведу слова Ошо Раджниша из беседы «Протрезвись».  «Общество старается добиться от вас автоматизма, превратить в робота – совершенный механизм. Чем больше у вас  автоматизации, тем выше эффективность, которая нужна обществу. Осознанные люди не эффективные и не выгодные, но становясь машиной,  вы теряете человечность.

Медитация  делает из машины снова человека. Сначала это приведёт к потере эффективности, беспорядку,  трудностям, но со временем вы научитесь быть и эффективным и сохранять осознанность. »  Самое простое — это использовать медитативную ходьбу или осознанный приём пищи. Та же молитва перед  едой призвана настроить  человека на духовную волну благодарности Богу и нарушить автоматизм принятия пищи, как «подбрасывания горючего в топку».  Неплохо принимать пищу и  выбирать себе вещи из натуральных материалов и продуктов, которые сделаны или приготовлены руками любящих людей, потому что в них вложена «часть людской Души». За время работы с  натуральным материалом ему передается энергия через руки творческого человека, и «мертвый» материал оживает через связь с рожденной таким образом  разумной сущностью. В этом случае частота вибрации энергии соответствует частоте верхних (духовных) чакр и может помочь хозяину такой вещи в развитии.

Экологические проблемы.

Засорение многомерной конструкции человека или подсознания деструктивными программами или сущностями (полярности, шаблоны, привычки, зависимости, связь с эгрегорами) и загрязнение природной среды обитания человека очень похожи и тесно связаны между собой. И те и другие загрязнения разрушают полноценную, счастливую и гармоничную жизнь не только людей, но и всего живого на планете.

Эта тема связана с предыдущей – чем больше среди людей «зомби» и «роботов» тем хуже будет экология. И наоборот – плохая экология существенно затрудняет развитие человечества и гармонию в природе. Такая взаимосвязь отражена в фильмах и мультфильмах на экологическую тему.

«Через тернии к звёздам» 1981г.  Разрушение экологии планеты Дессы показано наряду с генетическими изменениями в людях и деморализацией всего общества.

«Вспомнить всё» 1990г. На Марсе люди живут в ужасных экологических условиях. Роботов полно, а морали нет. К тому же в этом фильме показаны технические изменения в подсознании людей с эгоистическими целями. Возвращение чистого воздуха меняет жизнь всей планеты.

«Прекрасная зеленая» 1996г. Контраст между общественной жизнью на двух планетах и ее связь с экологией очень яркий. Чем хуже отношения между людьми и их связь с природой, тем хуже среда их обитания и здоровье.

 «Лоракс» 2012г.   Без натуральных растений люди живут в сплошной иллюзии и покупают себе воздух для дыхания, а возвращение растений позволило вернуться к радостной и полноценной жизни.

«ВАЛЛ-И» 2008г.  Потеряв живую природу на Земле, люди вынуждены жить на искусственной космической станции, а когда осознали пагубность такой жизни, то смогли вернуться на Землю и возобновить растительный мир.

«Незнайка на Луне» 1997г. Вся жизнь коротышек на Луне замешана на деньгах. Отсюда проблемы с экологией и химические продукты питания, потеря человечности. Коротышки на Земле не пользуются деньгами и живут в счастливой гармонии с чистой природой.

Сейчас много говорят о зависимости погоды и стихийных бедствий от жизни человеческого общества. Быстрое образование миллионов тонн воды в циклонах и ураганах невозможно объяснить кругооборотом воды в природе. Похоже, что негативностью и страхом люди загрязняют вселенную и это материализуется в стихиях воды, земли и огня.

Борьба за чистоту природы это благородное занятие, но считать его самым важным в жизни человека — большая ошибка. Сегодня по всей планете миллионы людей заняты защитой природы и борьбой с ее загрязнением. Осознание того, что экология начинается внутри каждого из нас, внимание к чистоте своих побуждений и  подсознания уже хотя-бы этой части человечества может изменить жизнь всей Земли.

 

Спиннер,  йо-йо, powerball.

Застойные явления в энергетических каналах человека и зацикливание мыслей в его сознании приводят к проблемам с физическим и психическим здоровьем. Связь чакранов рук (ладоней или пальцев)  и ног с вращающимися или быстро отделяющимися и преобразовывающими энергию телами активизирует потоки энергии и способствует выходу из застойных и зацикленных состояний. Однако, контакт многомерной конструкции человека с потоком вытекающей грубой энергии (механической, химической, тепловой, электрической, световой, звуковой, электромагнитной, финансовой) при низкой осознанности личности приводит к потере тонкой жизненной энергии (психической).

Жизнь современного человека малоподвижна, полна стрессов, депрессий и напряженности.  Поэтому  устройства подобные спиннеру пользуются популярностью. Также это касается детей и подростков, у которых энергии полно, а опыта ее правильного использования еще нет. В подобных устройствах эффект возрастает с увеличением, скорости вращения или полёта тела, а также его веса, наличием звуковых и световых эффектов. Подобный процесс происходит также при быстром отсоединении какого либо тела от человека, при ударе, бросании или выстреле. Часто мы не догадываемся, что теряем во время неосознанной игры, спортивных тренировок, отдыха или трудовой деятельности. Например, когда бросаем летающую тарелку (фрисби), бумеранг, биту, снежки, коктейли Молотова, поливаем вручную грядки, играем с мячом (особенно при подкручивании его) или на музыкальных инструментах, играем в воде или с водой (водяные пистолеты), плаваем, занимаемся боевыми видами спорта с оружием или без него, стреляем из лука, пневматического или огнестрельного оружия (особенно нарезного с вращением пули). Похоже, что колёсный транспорт, который связан с водителем через рулевое колесо и педали, ручной инструмент (где есть вращение или удар) и электроинструмент (контактирующие с руками или ногами станки и оборудование),  действует на работника похожим образом. Следует отметить, что радиопередатчики беспроводной связи не случайно вошли в состав всех телефонов, гаджетов, клавиатуры, гарнитуры и манипуляторов. Это  способствует вытеканию потока энергии из неосознанного человека, если он прикасается к подобному устройству. Другие аспекты влияния на человека гаджетов, мобильной связи и транспорта  будут рассмотрены в отдельных темах. В связи с борьбой со стрессом и депрессией можно вспомнить вандализм и протесты с разбиванием объектов частной или общественной собственности. Также «помогают» крик, ругань, скандирование, игровые  автоматы, спортивные тренажеры, излишние разговоры, сексуальная и алкогольная зависимость, шопинг. Совершая любую покупку, вы можете отдать не только деньги, но и частичку своей жизни. Подробно влияние финансовой системы будет рассмотрено далее.

Применение перечисленных выше средств имеет кратковременный эффект и «разбрасывает» жизненную энергию личности всем желающим паразитным полевым структурам без пользы для духовного развития этой личности.

Духовными людьми наработаны многочисленные медитации и духовные практики, а также их сочетание с общественными отношениями, боевыми искусствами, танцами, песнями, музыкой и играми. Они активируют потоки энергии и без потерь перенаправляют ее на верхние чакры в энергетической конструкции человека. Именно там «живут» творчество, любовь и духовность. Это способствует умиротворению, спокойствию и духовному развитию.

 

3

Автор публикации

не в сети 2 месяца

blagodar

14
Комментарии: 6Публикации: 9Регистрация: 22-01-2018

Отправить ответ