Какую дорогу выберет Россия — в ад или в рай?

Капитализм рассматривает человека как физическое приложение к средствам производства. И потому – это дорога в ад. Человек же есть существо духовное, созданное Творцом, и потому стремится жить в раю. Осталось определить критерии Новой Системы – «Царствия Божиего на Земле», и конкретные механизмы его создания и функционирования…

Похожее изображение

                                     (ДЛЯ ВСЕНАРОДНОГО ОБСУЖДЕНИЯ)

          Многополярный мир подобен банке с пауками, которые ждут момента поглотить друг друга, поэтому вся история человечества представляет собой историю войн между империями — полюсами. Когда СССР, оставаясь заложником плановой экономики, начал отставать от США, то только третья мировая война могла поставить точку в противостоянии конкурентов, но М.С. Горбачёв выбрал мирный путь – капитуляцию.

          Однако скоропостижный переход лагеря социализма к капитализму, то есть от плана к рынку, сделал то, что не смог сделать Гитлер – СССР исчез. Остался только «Бессмертный полк», как памятник огромным  жертвам советского народа, отстоявшего когда-то СССР в битве с фашизмом. Получается, что СССР отстояли в войне для того, чтобы потерять в мирной жизни!?

          Современная наука об обществе всё ещё не может указать действительную причину распада великой страны, но, фактически, СССР был устроен так, что упрямо шёл к самоуничтожению, добровольно накинув себе петлю на шею. Иностранные «помощники» лишь выбили табуретку из-под ног.

            Трагический распад СССР разрушил равновесие мира, став причиной всех горячих точек на территории бывшей великой страны и роста напряжённости во всём мире с возрождением национализма (фашизма), при этом США во всём обвиняет Россию, а Россия обвиняет США.

          На фоне, пока ещё, информационной войны Россия стремительно движется к былому имперскому величию, но мирных капитуляций больше не будет. А что же будет? Будет самоуничтожение человечества в ядерном аду.

Похожее изображение

          Почему об этом можно уверенно говорить? Весь скачкообразный ход истории (истории войн) подтверждает, что действительная закономерность развития человечества всё ещё остаётся для науки неизвестной. Поэтому выход из исторических  кризисов всегда ищется методом проб и ошибок, который заставляет общество зигзагообразно метаться из стороны в сторону между состоянием монархии (единовластия) и анархии (безвластия) с целью латания дыр после очередной исторической ошибки. Россия не является исключением. Она всё ещё стихийно идёт зигзагами между миром и войной.

         Например, если царская империя (монархия)  – это плохо, то вот вам хаос разрушительной социалистической революции  в 1917 году (анархия). Если гражданская война – это плохо, то вот вам социалистическая империя СССР, победившая во второй мировой войне. Если имперский социализм – это плохо, то вот вам разрушение  СССР в 1991 году и хаос буржуазной революции, уничтожившей государственную собственность в России в 1993 году. А сегодня, если междоусобица бывших республик-братьев – это плохо, то вот вам … будет новая империя и третья мировая война.

          При этом на каждом зигзаге истории всегда находятся «специалисты» — знатоки своего дела, ведущие народные массы к очередным временным «победам», за которыми скрыт очередной исторический тупик. И каждый раз очередные «специалисты» видят ошибки прежних вождей, однако, под давлением кажущейся целесообразности действий, они не видят ошибки свои. Причиной такого хода событий является отсутствие научной теории, которая дала бы долгосрочный прогноз и способ превращения скачкообразного исторического процесса в процесс постоянного мирного развития.

          Автор этих строк имеет моральное право называть вещи своими именами, так как уже давно открыл закон истории, однако официальная наука оказалась не способной к революционному изменению своих представлений о развитии человечества [1].  Но, если в 1986 году бездействие официальных «специалистов», а вернее, их действия, противоречащие установленному закону истории, привели СССР к самораспаду, то сейчас они приведут мир к самоуничтожению.

          Очевидно, что только интерес общества к вариантам своего будущего  может заставить чиновников всех мастей сделать то, что они уже давно были обязаны сделать в силу своего общественного предназначения — руководствоваться законом истории. Поэтому ниже, по возможности кратко, я излагаю основные тезисы теории, чтобы всем была понятна её простая суть.

Похожее изображение

          1. Человек – это не высшее достижение Природы. Развитие жизни на Земле от первых микробов до появления человека не означает, что эволюция жизни на планете уже завершена. В кого же превратится человек в будущем?

          В связи с постоянным ростом численности людей, неизбежен выход человечества в бесконечную космическую среду, которая сейчас называется вакуумом (пустотой). При этом человек будет эволюционировать в одну из форм вселенской небиологической жизни, первой стадией развития которой являются человечества в биосферах планет. Именно поэтому бесконечный космос оказался «безжизненным», то есть не заселённым инопланетными биологическими собратьями по разуму, подобными нам [2].

          Однако для того, чтобы наши потомки дожили  до космического будущего, мы должны понять закономерность планетарной стадии развития человечества и использовать её для предсказуемого управления обществом.

          2. Если зверь может только собирать плоды Природы, то человек их производит. Наличие средств производства отличает человека от зверя. Суть технического развития человечества на планете можно представить как его вертикальный подъём по ступеням развития, на каждой из которых человек перекладывает на плечи новых средств производства те функции, которые он сам выполнял в процессе производства на предыдущей ступени.

          Ступень 1 – (Ручной труд). Человек взял в руки примитивные средства обработки земли и сам стал их приводом.

          Ступень 2 – (Машинное производство). Человек изобрёл двигатель и поставил его вместо себя в качестве привода средств производства, создав машину. Рука человека стала приводом рычагов управления машиной.

      Ступень 3 – (Компьютеризированное производство). Человек изобрёл компьютер (микропроцессор) и поручил ему привод рычагов управления машиной, создав роботизированные комплексы. Уже только кончики пальцев человека стали приводом кнопок управления компьютером.

          Ступень 4 – (Диалоговое производство). Создав диалоговые процессоры, понимающие речевые команды, человек уже не будет касаться средств производства даже пальцами. Функция человека в процессе производства будет состоять в  «сотрясании» воздуха голосовыми связками.

          Ступень 5 – (Мыслеуправляемое производство). Голосовые связки тоже будут исключены из процесса производства, так как человек будет взаимодействовать со средствами производства путём передачи мысли на расстояние даже в безвоздушном (космическом) пространстве. Такой производственный процесс станет материальной базой для выхода жизни в космическую среду и началом нового этапа эволюции человека [3].

Похожее изображение

          3. Процесс развития человечества на каждой технической ступени можно образно назвать горизонтальным. Его суть состоит в том, что новые средства производства, возникнув, как собственность разрозненных собственников (рынок), постепенно объединяются в единый технологический комплекс. Пределом (тупиком) такого развития производительных сил общества будет концентрация всех средств производства в руках одного собственника (план). Так как такое развитие связано с утратой человеком права собственности на средства производства, то его называют социальным. Таким образом, на каждой технической ступени развития, общество изменяется социально от состояния анархии (рынок) до состояния монархии (план).

          Социализм – это и есть состояние монархии (план), то есть тупик развития на второй ступени, но при социализме все средства производства принадлежат единственному абстрактному собственнику – государству, что обеспечивало классовое равенство людей, так как все являлись наёмными рабочими  единственного абстрактного капиталиста – государства. Никаких мифических коммунизмов К.Маркса из тупикового социализма не следует.

          4. Переход общества на следующую техническую ступень развития происходит путём выхода общества из монархического тупика (плана). Это достигается проведением реформы, возвращающей средства производства в собственность народа. Тогда труд множества собственников на своих средствах производства (рынок) стимулирует их на создание новых средств, выполняющих функцию людей в процессе производства и переводящих общество на следующую техническую ступень развития.

          На первой ступени эта реформа называлась отменой рабства (рабского труда), а в царской России – отменой крепостного права (крепостного труда) и сопровождалась раздачей земли.  Те монархии, которые не провели земельную реформу – распались. Например, Римская империя, даже после восстания Спартака, не отменила рабский труд и постепенно распалась на несколько государств, основанных на том же рабском труде, что без реформы не создаёт условия для перехода общества на следующую ступень развития.

Картинки по запросу экономика и будущее россии картинки

          На второй ступени развития (машинной) в монархическом (плановом) СССР не был отменён наёмный труд и СССР распался на 15 государств, основанных на том же наёмном труде. Именно застой государства в тупиковой точке развития является причиной распада СССР. Отменить наёмный труд, означало провести реформу права собственности на средства производства, переводящую предприятия из собственности государства в собственность трудовых коллективов.

          Однако раздача земли на первой ступени или заводов на второй является разрушением единой собственности на средства производства (плана) и возвращает общество в состояние анархии (рынка), что и служит причиной скачкообразного хода истории от анархии к монархии и обратно.

          Каким же должно стать общество, чтобы перейти  от скачкообразной истории войн к истории постоянного мира?

          5. Скачков (зигзагов) общества от монархии к анархии не будет, если общество будет постоянно содержать в себе состояние монархии и анархии (план и рынок). Такое оптимальное состояние общества возможно, если средства производства одновременно принадлежат двум собственникам — их конкретным хозяевам и всему государству. Такая форма собственности называется частичной или бинарной.

          В таком оптимальном обществе тоже существует только один класс – класс частичных собственников, так как любой человек является одновременно хозяином и наёмным рабочим. Переход человечества к такому бесклассовому устройства общества является единственным рецептом вечного мира. Но какой должна быть реформа, переводящая общество из монархии не в  анархию, а в оптимальное состояние?

          6. Оптимальная реформа не должна ничего разрушать, поэтому в СССР, уже имевшем государственные средства производства и план, необходимо было только лишь создать условия для постепенного развития рынка. Поэтому перестройка (реформа) в СССР должна была в 1986 году разрешить трудовым коллективам сверхплановое использование средств производства для выпуска собственной продукции, наполняющей образующийся рынок. Тогда бы сохранилось всё лучшее, что даёт план и добавилось всё лучшее из того, что даёт рынок. Недостатки плана и рынка взаимно уничтожаются.

Похожее изображение

     7. Однако сегодня план и рынок считаются несовместимыми, как крайние противоположности друг друга, но в оптимальном обществе именно одновременное функционирование плана и рынка обеспечивает оптимальная планово-рыночная (бинарная) экономика.

          Именно бинарная экономика является бескризисной, так как в ней перепроизводство товаров в секторе рыночной экономики компенсируется перепроизводством денег в секторе плановой экономики, обеспечивая постоянный товарно-денежный баланс. Это следует из элементарного анализа уравнения товарно-денежного обмена [3,64; 4,41] и было доказано методом математического моделирования ещё в 1989 году (А.А. Кугаенко, Дин-Прогноз).

          Бинарная экономика является саморазвивающейся экономикой, ибо не требует внешних инвестиций. В бесклассовом обществе наёмные рабочие, являясь одновременно хозяевами сверхпланового труда, будут иметь дополнительно к зарплате прибыль и постоянный стимул вложить её, как начальный капитал, в создание средств производства, высвобождающих человека из процесса труда. Но это приведёт не к безработице, а к увеличению свободного времени хозяина для повсеместного улучшения всех сторон своей жизни.

          Бинарная экономика является единственно возможной при создании одного глобального государственного объединения на планете, так как тогда внешних инвестиций уже вообще не может быть. Однако современный глобализм вызывает только протест антиглобалистов, так как, фактически, является процессом превращения всех государств в колонию одной империи.

          Совершенно иная структура власти будет лежать в основе объединения оптимальных государств, так как все они будут представлять собой  действительную демократию [3,85].

          8. Сегодня никто не знает, что такое действительная демократия (народовластие), так как её в принципе не может быть, если народ не является собственником средств производства. В оптимальном обществе (действительной демократии) трудовой коллектив (народ) управляет (планирует, властвует) своей частью собственности на средства производства. Он по-хозяйски назначает (методом избрания) своего представителя (депутата) в вышестоящий орган власти и имеет право в любой момент заменить его, если тот не справляется с защитой хозяйственных интересов трудовых коллективов.

       Действительная демократия должна стать основой равноправного глобального объединения человечества, так как постепенно должна пронзить все уровни власти снизу доверху в иерархии частичных собственников: трудовой коллектив – район – город – область – страна – мир [3,75; 4,37].

          Современная пародия на «демократию» в виде периодического «избрания» власти над собой была не только в СССР – царстве наёмного труда, но  даже  в рабовладельческом Риме. Критерием наличия действительной демократии является слияние наёмного труда и частичного права собственности на средства производства. При  отсутствии такого критерия даже хвалёная западная «демократия» уже начинает разрушаться. Референдумы за независимость Шотландии и Каталонии – это только первые ласточки скатывания всего мира к хаосу, из которого всегда вырастает очередная война.

          9. Возрождающаяся монархия (единовластие) в России уже находится в плотном кольце международных санкций. Конечно, можно идти напролом и отвоёвывать своё место в мировой банке пауков ценой новых огромных жертв народа, но разве в этом состоит смысл развития человечества!

          Единственной альтернативой аду очередного мирового пожара является плавный переход человечества на оптимальный путь развития.

          Россия не должна упустить тот шанс, который упустил СССР, показавший  роль личности в истории. Тогда в  СССР народ тоже полностью поддерживал благие намерения М.С. Горбачёва, который, в отсутствие теоретического путеводителя, повёл страну в обрамлении красивых лозунгов и обещаний по дороге, оказавшейся дорогой на бойню. Хотя, именно в  1986 году СССР мог сверхплановым трудом наёмных рабочих беспрепятственно выполнить исторически назревший поворот огромного лагеря социализма на оптимальный путь развития, увлекая за собой весь остальной мир собственным примером, но, в результате ошибочных действий «знатоков», весь мир оказался ввергнутым в очередной зигзаг хаоса. Мы в этом виноваты, нам и исправлять.

Картинки по запросу будущее россии картинки

          Однако сегодня России гораздо труднее встать на правильный путь, ибо надо не только открыть всему народу дорогу в рынок частичных собственников, но и вернуть государственное планирование. План – это сила, а рынок – это развитие. Оба качественных состояния должны охватить весь народ (страну), реализуя новую историческую роль профсоюзов [3,89]. Другого пути в мирное будущее не существует.

         10. Сегодня патриотом считается тот, кто любит Россию такой, какая она есть. Получается, что богатый любит Родину за то, что она дала ему богатство, а бедный — за то, что она дала ему бедность. Действительный же патриот должен сделать всё, чтобы его Родина стала образцом единения, коллективизма, дав всем права и возможности для улучшения своей жизни.

          Действительными патриотами должны стать все, в том числе, олигархи, депутаты и партии. Пока же партии, как лебедь, рак и щука, тянут народ в разные стороны своими бездоказательными «злободневными» обещаниями, а воз и ныне там. Как партиям, так и всем нам надо всего лишь понять, что, только объединившись, можно будет всем вместе достичь оптимального состояния общества, вбирающего в себя все предвыборные платформы партий: от рынка  — до плана, от анархии — до монархии.

          11. Надеюсь, что любому вдумчивому человеку понятны тезисы новой теории, которая должна всем помочь отделить зёрна от плевел. Поэтому, пользуясь рекомендацией Минэкономразвития РФ — начать обсуждение реформы [1,4], я призываю все СМИ, всех граждан, всех специалистов — развернуть обсуждение важнейшего вопроса нашей жизни, чтобы на этот раз осознанно выбрать путь в рай, а не в ад.  Сейчас нет ничего важнее этого.

          С 1986 года прошло уже 30 лет, в течение которых народ  России, как былинный богатырь Илья Муромец, был лишён сил, был обездвижен. Остался последний шанс реформой победить болезнь. Вставай, страна огромная!

========

Мягких  Юрий  Петрович, г.Пермь, Россия

http://www.koob.ru/myagkih_yu_m/  — Библиотека

http://samlib.ru/m/mjagkih_j_p/  — Публикации

E-mail: myp1@perm.ru

Картинки по запросу Мягких  Юрий  Петрович


Литература:

         1. Копии отказов «специалистов» рассматривать «Закономерность развития человечества» (с 1986 года). https://yadi.sk/i/K9RagLC33Q9AZ3 (pdf) или https://yadi.sk/i/Inq1yEpK3Q8Rrs  (docx);

       2. Мягких Ю.П. Полный цикл развития человечества (Новейшая философия истории). Электронный мультидисциплинарный научный журнал «Интернетнаука». 2016;(6):362-398. DOI:10.19075/2414-0031-2016-6-362-398 http://www.internetnauka.ru/jour/article/view/268/240

или       https://yadi.sk/i/elFVLDKG3Q9Aer  (pdf );

     3. Мягких Ю.П. Новая теория развития общества без ошибок Маркса и Ленина. https://yadi.sk/i/9pQpFJET3Q9AbD (pdf );

        4. Мягких Ю.П. Как России выйти из кризиса согласно периодическому закону развития человечества // Портал научно-практических публикаций [Электронный ресурс]. URL: http://portalnp.ru/2016/02/3217  (дата обращения: 18.02.2016)  или  https://yadi.sk/i/P-EejIBj3Q9AW7 (pdf ).

                          Декабрь, 2017 год                                                   © Мягких Ю.П.

1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Comment authors
Germes Recent comment authors
Germes

Моё уважение Автору! Всё грамотно и по полочкам.
Во многом перекликается с идеями Геогена — в тезисном плане.
Почему бы не ссылаться на его конкретные схемы и статьи, которые ясно описывают, ЧТО и КАК делать — во всех описанных здесь случаях…
Это, конечно же моё пожелание.
Однако замечаю тенденцию — все авторы здесь грамотные и замечательные люди.
Но почему то каждый пишет только о своем и никак не устанавливает мостики сотрудничества с другими.
Жаль…