ПРОЕКТ РАЗВИТИЯ Фермерского хозяйства — «Украина — эко-аграрная держава»

Похожее изображение

Проект развития фермерского хозяйства:

«Украина – эко-аграрная держава»

 

Цель:

Восстановление экосистемы Украины.

 

Задачи:

  1. Восстановление земельных ресурсов и плодородных земель Украины, после их варварского использования, что и привело к начальной эрозии почвы.

В связи с тем, что для повышения урожая в землю постоянно добавляли и добавляют различные химические удобрения, на многих участках плодородных земель началась эрозия почвы (рак). Согласно прогнозам учёных, дальнейшая эксплуатация и обработка пахотных земель, по этим методологиям непременно приведёт к истощению почвы, с последующим уменьшением урожаев и эрозией почвы, что повлечёт за собой продовольственные кризисы и массовый голод.      Существует несколько видов эрозии почвы:

1.Водяная эрозия.         Вымывает все полезные и питательные вещества из почвы в реки, озёра, канавы.

2.Ветровая эрозия.Почва затягивается пылевыми заносами, которые в свою очередь препятствуют проникновению влаги в глубину грунта, и вода скатывается в низины.

3.Механическая эрозия. Разрушение пахотного слоя, орудиями для обработки земли.Одного вида эрозии не бывает, их всегда три, но один из них доминирующий.На многих полях после зимы при высыхании влаги, весной, на земле образуются корки и трещины. Этот процесс эрозии уже практически невозможно остановить. Полный срок уничтожения таких земель от 50-100 лет, и образовывается новая пустыня.

Но!!! Так как человек первый помощник Бога на Земле, он может ее, и восстановить, ведь именно он сам своими действиями Землю и угробил. Как говорится: » Там где сорил, сначала убери!! Тем самым смоешь ты свои грехи». Одним из самых экономичных, действенных и естественных способов удобрения и восстановления почвы, является заселение на неё гумусных земляных червей. Их специфика в том, что они прорывают свои ходы-норы не по горизонтали, как это делают обычные земляные черви, а вертикально с выходом своих норок на поверхность грунта. Глубина этих норок до 2,5 метров, и вода стекает по их ходам как по водостокам, попадая прямо к корням растений. Свои фекалии (гумус), черви выдавливают из себя на поверхность своих норок, он и есть самое ценное удобрение. Гумусные черви являются чистильщиками корней от гнили, которую они объедают. Вообще они питаются загнивающими сорняками, листьями, кожурой от картофеля, огурца, листьями капусты, гнилыми овощам и фруктами.Одна пара гумусных червей родит и вскармливает до одного миллиона червей, которая за один год покрывает территорию размером 1га! Из одной тонны промытого навоза гумусные черви вырабатывают 400 кг гумуса. 150 кг гумуса достаточно для того, чтобы удобрить 1га земли, и повысить на нем урожайность на 3/5%.Используя данную методологию удобрения почвы, мы экономим на закупке удобрений, обработке этими удобрениями полей, транспортных расходах, заработной плате работникам, и так же задействуем освобождённых сотрудников на других участках нашего хозяйства.В результате выращенные продукты при помощи гумусного удобрения отличаются улучшенным качеством, вкусом и  находящимися в них витаминами, соответственно из за этого цена на них повышается. С учетом того, что мы будем экономить на удобрениях и других расходах в начале посевных работ, у нас получается приличный зазор для регулирования продажной цены всей нашей производимой продукции. Так же открыв фермы по выращиванию гумусных червей, мы будем зарабатывать на их продаже.

Второй способ удобрения и восстановления почвы это применение технологий компании «Биотех». С последующим объединением этих двух технологий, которые основаны на природном ведении обработки и возделывании почвы, мы повысим урожаи выращиваемой продукции без вредоносных удобрений. Так же для восстановления земель, можно использовать принципы багерного земледелия.Таким образом, при правильной эксплуатации земельных участков мы восстанавливаем микро флору почвы, предотвращаем землю от неминуемой эрозии, выращиваем на ней экологически чистые продукты, употребление которых не оказывает такого пагубного воздействия на людей как их генно  модифицированная копия.Почва, которую мы создаём, затем создаёт людей.

Похожее изображение

  1. Введение в хозяйственное освоение всех возможных земель, лесов, садов, озер. С последующим их использованием для получения прибыли.

Освоение земли и каждого её отдельного участка (региона, района, области) ведётся индивидуально с учётом природного ландшафта, качества грунта, близости грунтовых вод, присутствия природных водоёмов, а так же менталитета и культурных особенностей  проживающих на данной территории жителей.1.Леса.В районах с обильными лесопосадками организовываются приёмно-заготовительные пункты лесной продукции:-грибов, -ягод-орехов- берёзового сока- лечебных трав.2.Сады-огороды.-наладить сбыт фруктов на заводы по производству соков.-организовать производство маринованных яблок.-организовать изготовление домашних вин, наливок, ликёров, бальзамов, настоек на травах. С последующим увеличение ассортимента и сбыта данной продукции.-организовать изготовление и сбыт разнообразных видов повидла, джема в различных ассортиментах.-организовать производство сухофруктов, цукатов.-организовать продажу свежих фруктов.-организовать консервацию фруктов.-организовать консервацию овощей.-организовать производство овощных солений, маринадов с последующим увеличением ассортимента.

Похожее изображение

  1. Производство всей сельхоз-продукции без ГМО.

В западных странах Мира и Европы преимущественно сельсько-хозяйственные фермы отданы в распоряжение транснациональных корпораций, которые в свою очередь выращивают на них генно модифицированную продукцию. Для выращивания которых идёт обязательный спектр химических «удобрений», с губительными последствиями как для земли, так и для людей которые потом употребляют эту продукцию. Согласно с докладами учёных употребление этой продукции ведет к необратимым генетическим мутациям у человека.С учётом того что на территории Украины находится приблизительно 20% всего мирового запаса чернозёма. Украина может стать одним из мировых лидеров по производству эко продуктов. Начав засев не генно модифицированных семян на землях принадлежащих нашему хозяйству, мы наладим их распространение по всей территории Украины.

Похожее изображение

  1. Восстановление природных озёр, для последующего ведения рыбных хозяйств.

Запустив в водоёмы сорта рыбы питающиеся водорослями и ряской такие как Линь, Толстолобик, мы осуществим очистку воды в водоёмах. Осенью производим отлов рыбы для её реализации и личного употребления. Так же налаживаем производство копчёной, вяленой, сушеной (таранка) рыбы. Возле крупных рек, водоемов можно построить рыбразводники.Вблизи водоёмов создаём утиные фермы. Налаживаем производство различной продукции из утиного мяса. (Тушенка, копчения, утиное мясо в сыром виде) . Открываем инкубаторы для выращивания и продажи утят.

Картинки по запросу украина аграрная страна мясная продукция

  1. Увеличение ассортимента экологически чистых продуктов с последующим расширением их производства и распространения по территории Украины.

С момента прихода на наши земли «великого русского императора реформатора» лже Петра первого который по мимо всех остальных своих злодеяний как вычёркивание более 5000. лет нашей истории, изменения календаря, спаивания нашего народа и прочих мерзостей в которых ему не было равных, прославился ещё и тем, что начал вводить запреты на посев и употребление различных злаковых культур и овощей, таких как амарант, брюква и многих других видов, которые должны непременно входить в ежедневный рацион питания, для правильного обмена веществ в организме человека. Мы восстановим и введем в употребление все эти виды продуктов, расширяя и увеличивая их ассортимент. С дальнейшим их распространением по территории Украины.

Похожее изображение

  1. Открытие торговой сети для сбыта и реализации фермерской продукции.

Разработка торговой сети для сбыта и реализации нашей продукции, будет разрабатываться с учетом реального времени сбора урожая, времён года, спроса данной продукции в отдельных регионах.

Похожее изображение

  1. Создание фирменного знака логотипа для фермерского хозяйства.

При создании фирменного знака логотипа, обязательно надо использовать:- знаки символы, которые несут их владельцу материальное благосостояние.-определённую цветовую гамму в определённой её последовательности. —  и другую матричную символику.

Похожее изображение

  1. Прохождение стандартизации нашей продукции согласно с требованиями «Органик Стандарт»

После прохождения стандартизации нашей продукции, мы получаем возможность вывода наших товаров на Европейские рынки, с последующей созданием развлетлённой торговой сети.

Похожее изображение

  1. Выращивание саженцев плодовых и декоративных деревьев, винограда, малины, красной и чёрной смородины многолетних цветов, с последующим увеличением ассортимента данной продукции.

С учётом увеличения земель для садоводства, мы начнём выращивание саженцев плодовых деревьев, кустов малины, красной и чёрной смородины, винограда, для их продажи и распространения, так и для выращивания новых садов. При подборе сортов деревьев необходимо учитывать витаминную составляющую плодов, их вкусовые качества, оптимальные климатические условия для их полного дозревания, тоже самое касается малины, красной и чёрной смородины, винограда. Вся выращиваемая продукция будет, перерабатывается в соки, варенье, джемы, повидло и другие виды продукции с дальнейшей её продажей в наших торговых сетях.Мы создадим свою фирму которая будет заниматься ландшафтным дизайном, проектированием и озеленением земельных участков в котеджных посёлках, дачных участках, частных домах и прочих видах озеленительных и дизайнерских работ в зависимости от пожелания заказчика. Данный проект требует отдельного рассмотрения.

Картинки по запросу украина аграрная страна гумусные черви

  1. Развод и выращивание гумусных червей, и их реализация.

Несмотря на все достоинства гумусных червей, всё же у них имеется один недостаток, они зимой не впадают в зимнюю спячку, а ведут активный образ жизни. Стало быть, их надо подкармливать в зимний период, оставляя им на полях корм. Но если посмотреть на обратную сторону медали, то мы обнаружим в этом и большой плюс. За зимний период они переработают большое количество гниющих отходов, изготовив из них удобрение для наших полей. Размножаться они в геометрической прогрессии, и в случае мора тех червей, которые остались зимовать на полях, мы будем готовы к их заселению весной на наши поля. Таким образом, создав фермы по их выращиванию червей, мы имеем свой мини завод по производству самого качественного удобрения, страхуем себя от того, что оставшиеся на полях черви не перезимуют и гарантируем себе постоянный доход от их реализации.

Картинки по запросу украина аграрная страна теплицы

  1. Постройка теплиц для выращивания продукции в зимний период.

Построив теплицы, мы в первую очередь обеспечиваем работой своих сотрудников в зимний период , тем самым мы сбережём наш основной рабочий актив. Так как многие люди на зимний период  уезжают из сёл в поисках работы и весной, нам придется нанимать для работы новых сотрудников. Так же мы налаживаем производство и реализацию различных видов свежих продуктов в зимний период. Ассортимент выращиваемой продукции видоизменяется в зависимости от потребности рынка и спроса населения.

Похожее изображение

  1. Открытие пчеловодства.

Открыв свои пчелиные пассики, мы обеспечим повышение урожаев на всех своих полях. Организовываем продажу мёда и производимую пчелиную продукцию ( пыльцу, пергу, пчелиное молочко, прополис, воск, лекарственные настойки) через наши торговые точки. Пчёлы так же активно используются при лечении различных заболеваний. Это даёт нам возможность для создания своих оздоровительных центров, основанных на опыте народной медицины. Данный проект имеет многоцелевое направление, и требует отдельного рассмотрения его развития.

Картинки по запросу украина аграрная страна птицефабрики

  1. Открытие птицеферм для выращивания курей, перепелов, страусов.

Открытие фермерского куриного и перепелиного хозяйства, является одним из отдельных развитий данного проекта, но который прекрасно вписывается в целостный и общий наш проект. Так как мы имеем возможность самостоятельно выращивать корма для наших птицефабрик это даст нам прекрасную возможность для регулирования цены нашей продукции.  Данный проект так же требует отдельного рассмотрения.

Похожее изображение

  1. Производство и продажа семян всей выращиваемой нами продукции.

Продажа посевных семян, даст нам возможность экономить на закупке семян, и получать дополнительную прибыль при их продаже и распространении.

Картинки по запросу украина аграрная страна мясная продукция

  1. Пошаговое видоизменение хозяйственной деятельности по выращиванию мясной продукции, с последующим увеличением её ассортимента.

При разработке концепции по расширению животноводства, необходимо сразу просчитывать рынки сбыта, учитывая религиозную несовместимость и запрет на употребления в пищу, некоторыми народами определенных видов животных. Надо начать разводить таких животных как овцы, бараны, кролики (тщательно проработать предполагаемые породы)  Создать мини цеха по производству мясной (домашней) продукции, с учётом увеличения её ассортимента. Приступить к созданию коровников с открытием своей коровьей фермы. И расширенному выпуску молочной продукции.

Картинки по запросу аграрная продукция украины для детей

  1. Создание замкнутого цикла производства, производимой мясо молочной и сельхоз продукцией с последующей её реализацией в учебных заведениях, садиках, школах, лицеях, суворовских училищах.

Для достижения максимальной рентабельности фермерского хозяйства, мы должны создать замкнутый цикл всего нашего производства. Начиная от посева и изготовления всей нашей продукции, минуя всех посредников самостоятельно наладить её сбыт. Конечная цель её реализации имеет очень важное значение. Так как наша продукция будет экологически чистой и иметь все необходимые соответствующие документы и сертификаты, кроме продажи её в торговых сетях, ярмарках, лотках и других точках сбыта, мы сможем предложить её для реализации в учебных заведениях Украины, как коммерческого плана так и тех которые находятся на бюджетном финансировании. Тем самым мы гарантируем себе её реализацию и снабжаем наших детей вкусной и здоровой пищей, помогая растить для державы здоровое поколение. Наладив работу данной структуры, мы создадим новые рабочие места для населения Украины.

Картинки по запросу украина аграрная страна мясная продукция

  1. Выход и реализация нашей продукции на элитных рынках Украины, Европы.

Наладив замкнутый цикл производства и свою троговую сеть сбыта нашей продукции, мы выйдем на новый этап развития нашего фермерского хозяйства. С учётом того, что наши земли собираются отдать транснациональным корпорациям для выращивания на них генно модифицированных продуктов, производимая нами продукция приобретёт особую ценность, как для нас так и для всего здравомыслящего населения Украины и стало быть будет пользоваться повышенным спросом. Нами будут открыты специализированные элитные мини маркеты для реализации данной продукции государственным служащим, депутатам, судьям, крупным бизнесменам с последующей их доставкой по конкретно указанным адресам. По этой же схеме мы можем наладить поставу продуктов на рынки Европы или любых других государств которые будут согласны приобретать нашу продукцию.

Похожее изображение

  1. Создание аналогичных хозяйств на территории Украины, с последующим их руководством из единого центра.

Создав и запустив в работу наше фермерское хозяйство, мы начинаем открывать подобные хозяйства на всей территории Украины, по принципам взаимодействия между собою вложенных в друг друга супер систем.

Похожее изображение

  1. Разработка концепции партии для участия в президентских выборах.

В основу разработки концепции партии будут заложены основные законы мироздания, изменена идеология от общего к частному, на частное к общему, так же будет изменён принцип: «разделяй стравливай и властвуй» на объединяй и здравствуй». Более подробное объяснение после результатов собеседования. Наша главная задача, укрепить низы, в них вся сила страны, их более сорока миллионов. И будут здоровы и крепки корни у государства. И тогда слова нашего правительства совсем иначе зазвучат … И перед Европой и перед всем миром.

=========

АВТОР ПРОЕКТА — Легеза Виталий Валентинович

Предприниматель, фермер, земля в Носовском р-не Черниговской области (100 га + ) 

E-mail:  vlegeza@ukr.net       Skype:

Тел: +38 (067) 508 44 69 (КС)

Картинки по запросу украина аграрная страна

 

2

Автор публикации

175

Евгений Гигаури – идеолог-координатор международного Движения за Новый Мир – Форсайт-Проект Мидгард-ЭДЕМ - http://Midgard-EDEM.org/

Информация обо мне - http://geogen-mir.livejournal.com/profile/
АиФ - http://www.aif.ua/society/955562

МОИ СТРАНИЧКИ В СОЦ. СЕТЯХ:

«FACEBOOK» - https://www.facebook.com/EugeneGigauri
«LIVE JOURNAL» - http://geogen-mir.livejournal.com/
«В КОНТАКТЕ» - https://vk.com/staligen
«TWITTER» - https://twitter.com/Geogen2012
«YouTube» - http://www.youtube.com/user/Geogenus/
«Google+» - https://plus.google.com/+Geogenus/
«МОЙ МИР» на Mail.Ru - http://my.mail.ru/mail/geo-gen/

Комментарии: 51Публикации: 569Регистрация: 23-10-2016

Отправить ответ

Сергей Очкивский

Ну, в Европу вряд ли дадут прорваться, а вот ориентация на Китай — самая перспективная линия.

Alex29

Согласен. При этом всё-таки стоит вернуться к планомерному использованию земельных ресурсов Вернуть их обществу. Считаю, что будущее за Системой Коммун. Частные хозяйства вынужденно, в рамках системы вынуждены будут конкурировать, а нам необходимо Единое направление развития общества. Это касается и России, и Украины, и любой другой страны, которая захочет объединится на почве братства.

wpDiscuz