ТАЙНЫ ЦИВИЛИЗАЦИИ. Россия 18-19 вв. Альтернативная версия событий

ТАЙНЫ ЦИВИЛИЗАЦИИ. Примерная реконструкция событий в России в 18-19 веках

Похожее изображение

Просмотрев массу материалов об исторических события на территории России 18-19 вв.,, решил сделать некоторую общую реконструкцию событий, как она сейчас представляется с учётом имеющихся новых фактов.

 

Согласно официальной версии Санкт-Петербург был основан Петром в 1703 году, а столицей Российской империи официально объявлен в 1712 году.

На самом деле для управления таким огромным государством, как Российская империя (как её нам сейчас рисуют официальные историки), Санкт-Петербург имеет наиболее неудобное расположение. Он находится на краю государства, уязвим с моря. С этой точки зрения намного выгоднее выглядит именно Москва, поскольку она находится в центре, а значит расстояния до краёв примерно одинаковые (на тот момент фактически контролировались только территории в европейской части). Не будем забывать, что в 18-19 веках у нас толком нет ни быстрого транспорта, ни быстрых систем передачи информации, что будет существенным образом сказываться на эффективности функционирования системы управления, поэтому расстояния для того периода очень важны. Да и с оборонительной точки зрения расположение столицы в центре территории государства намного предпочтительнее.
А вот с точки зрения плацдарма для будущего захвата России наилучшим местом является как раз Санкт-Петербург. Находится с краю, прямая связь по морю с европейскими государствами, что в разы упрощает логистику при ведении боевых операций.

Картинки по запросу с-петербург 18 век
В итоге вырисовывается следующий сценарий развития событий.

В начале 18 века немцами (пруссаками) был захвачен (типа «основан») Санкт-Петербург, видимо при участии скандинавских стран. Создаётся небольшое госудраство под управлением «Романовых»-Гольштейнов из клана Ольденбургов, которых тут же признают все западные державы. Заметьте, что Санкт-Петербург якобы основан в 1703 году, столицей объявлен в 1712 году, а территории эти, согласно официальной версии, отошли к «Российской империи» только в 1721 году! А до этого момента они официально считались территорией Шведции. Но, что интересно, все западные державы этот факт дружно игнорируют и начинают засылать в Санкт-Петербург своих дипломатов, вручать верительные грамоты Петру I, основывать в Санкт-Петербурге свои посольства и торговые миссии.

После этого эта «империя» Романовых-Гольштейнов-Ольденбургов начинает захватывать близлежащие территории, дойдя до Волги, а также делает первую попытку захватить Москву и контролируемые ей территории начиная в 1773 году войну с Московской Тартарией.

Похожее изображение
Но не выходит. В войну включается Сибирская Тартария со столицей в Тобольске, направляя на помощь Московской Тартарии войско под командованием Емельяна Пугачёва. В результате Москву отбивают, а Романовых отбрасывают обратно к Питеру.

После этого следует ещё один этап подготовки, включая строительство мощной системы каналов в начале 19 века, что должно было обеспечить логистику новой военной кампании. Кампания эта начинается в 1810-1811 годах. Одновременно с этим «богами», которым служит европейская элита, наносится ядерный удар по территории Поволжья и Урала. Это не позволяет основным силам Сибирской Тартарии прийти на помощь, как они это сделали в 1773-1775 годах.

Похожее изображение

Войну 1810-1815 годов ведёт объединённые войска Романовых и династий западной Европы.

В 1812 году в начале захватывается Смоленск, за что Кутузов получает звание «граф Смоленский», а несколько позже Москва. Никакой Бородинской битвы в 1812 году не было, она происходит позже, в 1867 году.

Отдельный вопрос по бомбардировке Москвы в 1812 году, на что указывается множество фактов. Очень похоже, что там была несогласованность действий между наземными частями и «богами», в результате чего имел место так называемый «дружественный огонь». То есть, защитники Москвы сдались раньше, чем этого ожидали, войска захватчиков вошли в город, но «богам» об этом сообщить не успели, либо они уже не могли остановить процесс. В итоге высотный ядерный взрыв над Москвой, который и привёл к известному сильнейшему «пожару» 1812 года, а также облучению тех, кто находился в городе, проникающей радиацией, что и вызвало последствия, по симптомам очень похожие на лучевую болезнь, но воспринятое ими как чума. Известно, что французские войска в 1812 году оставили Москву именно по причине эпидемии якобы чумы, в которой обвиняются русские, которые якобы отравили перед отступлением все колодцы. Но, что также интересно, эта эпидемия не распространилась за пределы Москвы и случаев заражения этой «чумой» за пределами Москвы не фиксировалось, что для настоящей чумы не характерно. Если бы это была именно чума, то очаги заражения должны были возникнуть по всему пути отступления, поскольку с санитарией там, с учётом войны, было всё плохо.

Похожее изображение

В 1815 году Романовыми была взята Казань. Известно, что в 1815 году в Казанском кремле произошёл «сильнейший пожар», который уничтожил почти все строения, в особенности пушечный двор, где, по официальной версии, изготовлялись пушки для войны 1812 года. Вот только вопрос, а на чьей стороне те пушки воевали, особенно если учесть, что после пожара Романовы в Казани пушечный двор восстанавливать не стали.

В истории пожара 1815 года меня, например, весьма удивляет тот факт, что «пожар» был настолько сильный, что было уничтожено всё убранство Благовещенского православного собора, включая роспись по штукатурке, которые пришлось «восстанавливать» после 1815 года. Это с учётом того, что собор является мощным каменным сооружением, в котором гореть-то толком нечему. Как огонь мог проникнуть внутрь собора и уничтожить внутреннее убранство, остаётся загадкой.

Картинки по запросу Война Романовых с Тартарией

Судя по климатическим изменениям, массированная метеоритная бомбардировка территории Западной Сибири, которая окончательно уничтожила Сибирскую Тартарию, происходит в начале 1815 года, скорее всего в апреле. Несколько лет эта территория представляет из себя выжженную и перепаханную пустыню, что приводит к эрозии верхнего слоя почвы на огромной территории. В следствие этого возникают пыльные бури, когда верхние слои почвы под действием воды, солнца и ветра превращаются в пыль, поднимаются в верхние слои атмосферы, переносятся на тысячи километров, после чего выпадают вниз грязевыми дождями. Судя по имеющимся документальным записям, подобные грязевые дожди шли в Европе до 1847 года.

Примерно с середины 19 века, где-то с середины 1830-х годов Романовы начинают массированную экспансию с целью присоединить себе Сибирь. При этом восстанавливаются старые разрушенные города. С 1840-х годов в Сибири начинается массовая посадка новых лесов, для чего на территории того же Алтайского края создаётся лесная часть и лесная стража.

В это же время «Романовы» начинают в спешном порядке писать новую историю, выдумывая массу мифов.

Картинки по запросу Война Романовых с Тартарией

Отдельный момент возникает со сдвигом в 40 лет, который фиксируется по многим не стыковкам, в том числе по М.Ю. Лермонтову, когда обнаруживается написанный им документ, в котором 1870 и 1872 года исправлены на 1830 и 1832.
Но если годы жизни Лермонтова сдвигаются на 40 лет, то вместе с ним должен сдвигаться целый пласт событий и людей. Это и Пушкин, и Жуковский, и война с Наполеоном. При этом данная версия хорошо согласуется с новой датировкой Бородинской битвы, которая произошла в 1867 году, а также тем, что на первом издании романа Льва Толстого «Война и Мир» стоят даты 1865-1869, которые и показывают когда на самом деле шла война, события которой описаны в романе.

В этом случае с Пугачевым и войной 1773-1775 года может быть и другой вариант развития событий, поскольку при сдвиге в 40 лет мы получаем 1813-1815 года. То есть, в 1812 году Романовы захватывают Смоленск и Москву. Сибирская Тартария начинает войну с Романовыми и пытается отбить Москву и освободить Московскую Тартарию, направляя войска Пугачёва. И именно по войскам Пугачёва с орбиты работают «боги» ядерными зарядами, следы применения которых в большом количестве читаются и на Урале и в Поволжье, причём как раз на территориях, которые в 1773-1775 годах были заняты войсками Пугачёва.

В этом варианте войска Пугачева, действительно, потерпели поражение, но основной причиной была не сила и мощь армии Романовых, а применение высокотехнологичного оружия «богами».

Похожее изображение

Также интересно, что Санкт-Петербург имеет выгодное расположение не как столица Российской империи, а именно как столица Римской империи, которая объединяла в своём составе территорию Северной Европы и Скандинавию.
Это первые примерные наброски. Возражения, замечания и дополнения принимаются.

….

ИСТОЧНИК 

0

Автор публикации

не в сети 4 часа

Geo-GEN

332
Евгений Гигаури – идеолог-координатор международного Движения за Новый Мир – Форсайт-Проект Мидгард-ЭДЕМ - http://Midgard-EDEM.org/

Информация обо мне - http://geogen-mir.livejournal.com/profile/
АиФ - http://www.aif.ua/society/955562

МОИ СТРАНИЧКИ В СОЦ. СЕТЯХ:

«FACEBOOK» - https://www.facebook.com/EugeneGigauri
«LIVE JOURNAL» - http://geogen-mir.livejournal.com/
«В КОНТАКТЕ» - https://vk.com/staligen
«TWITTER» - https://twitter.com/Geogen2012
«YouTube» - http://www.youtube.com/user/Geogenus/
«Google+» - https://plus.google.com/+Geogenus/
«МОЙ МИР» на Mail.Ru - http://my.mail.ru/mail/geo-gen/
Комментарии: 81Публикации: 446Регистрация: 23-10-2016