Максим Кандауров. Потреб-Кооперация. Что это такое и какая от неё польза?

Картинки по запросу Потреб-Кооперация

Здравствуйте, друзья!

Меня зовут Максим Михайлович Кандауров.

Чтобы избежать излишнего политеса, давайте обращаться друг к другу просто по имени.

Итак, меня зовут Максим. Род моей деятельности – Социальное предпринимательство. Я представляю Школу Русской Кооперации (Мои координаты для связи см. в конце данной статьи).

Хочу сегодня поговорить с вами о Потреб-Кооперации, и всем, что с этим связано.

Для начала начнем с азов.

Что такое социальное предпринимательство? Это деятельность, направленная на развитие общества – удовлетворение его насущных потребностей – в пище, товарах первой необходимости и др. услугах.

Цель моего разговора с вами заключается в том, чтобы разъяснить и довести до вас имеющиеся положительные моменты социального предпринимательства. Речь идет непосредственно о Потребительской Кооперации, фундаментом которой является Конституция РФ и фз 3085-1 от 1992 г., в рамках которого и развивается сама потребкооперация.

Ст. 1, нам дает право сразу же понять, что такое потреб-кооператив, как он организовывается и кто такой пайщик. Ст.№ (потом укажу) говорит о том, какие преимущества имеет человек — частица общества, социума, став пайщиком кооператива.

Существует несколько видов пайщиков:

  • Пайщик работник;
  • Пайщик потребитель;
  • Пайщик инвестор;
  • Пайщик поставщик:

К какому роду вы себя можете отнести на перспективу, это дело ваше. Но мне хотелось бы начать разговор с пайщика потребителя. Вы не против?

Итак, Пайщик-потребитель – это человек, который пользуется услугами и выгодами получаемыми в рамках деятельности потреб кооператива! А именно, – он приобретает товары по более выгодной для себя и своей семьи, стоимости. То есть без перекупов и переплат — напрямую от производителя или крупного поставщика. Скопившиеся деньги на его лицевом счете (как правило за три месяца) — находясь в режиме ожидания — тоже работают на благо общества – участвуя в обороте задействованных предприятий. Соответственно от этого приумножаясь. Это и есть ваш дополнительный пассивный доход!

Но, кроме этого, пайщик-потребитель имеет право и возможность самостоятельно инвестировать отдельные свои сбережения – в развитие ПК, в котором он состоит. То есть он может вложить свои деньги на развитие общества под проценты – от чего, в свою очередь, получает дополнительные дивиденды!

Теперь поговорим о Пайщике-работнике. Это, пожалуй, самый уважаемый статус в Потреб-Кооперативе (ПК). Ибо данный пайщик пользуется не только выгодами кооператива, вкладывая в него (в качестве инвестиций под проценты) свои трудовые сбережения, но и принимает непосредственное участие в деятельности данного сообщества. Поэтому, пайщики данной категории в первую очередь получают различного рода преференции и выгоды – не говоря уже о вознаграждениях (з/п).

Пайщик-инвестор, как уже было упомянуто выше, инвестирует в развитие своего ПК. И по этой причине становится партнером социального предпринимательства – соответственно получая от этого различного вида выгоды. Инвестициями можно называть что угодно, но в нашем случае — это вложенные деньги или товары в развитие. Например, для снабжения или обеспечения процесса работы – в какую-нибудь программу или проект.

Пайщик-поставщик – это партнер Потреб-Кооператива, содействующий развитию социального партнерства и обеспечивающий пайщиков тем или иным товаром. Таковой занимает довольно-таки важное и почетное место в сообществе! Надо заметит, что в каких-то случаях пайщик-инвестор и пайщик-поставщик, по сути выполняют одну и ту же роль, принося благо сообществу и всему обществу напрямую.

И очень важное замечание! ВСЕ (!!!) пайщики-участники Потреб-Кооператива экономят свои деньги, нервы и время – благодаря своему прямому сотрудничеству! А предполагаемые налоги, которые они вынуждены были бы платить в обще-государственной системе, теперь перечисляются, в качестве инвестиций, целевым паем – в Инвестиционный Фонд Потребительского Кооператива. И по итогам года ВСЕ пайщики, как инвесторы получают своё вознаграждение – от общей суммы переданного инвестиционного пая в количестве 20%.

И напоследок, помимо всего озвученного, сообщаю приятную новость: все пайщики, ставшие социальными предпринимателями, могут напрямую договориться со своим ПК — и в рассрочку вносить свои средства.

——

РЕЗЮМЕ: хватит кормить чиновников и олигархов!.Пора заняться самоорганизацией своей жизни и становиться самостоятельными хозяевами своей земли, мест проживания, своей страны. И начинать надо с двух основных пунктов  — с экономической самодостаточности, и социальной справедливости. Подробнее об этом см. ЗДЕСЬ:

Белый КОН — как Программа действий про-народных силhttps://yadi.sk/i/HD6nvgzThVJjV

Белый КОН. Природные корни Народо-Властия (ВИДЕО) — http://vk.cc/3VPEjf

Или — http://vk.cc/3VPEjf  — на Ютуб
«Ход Белого КОНя» — Орг-Проект действий про-народных силhttps://yadi.sk/i/GgZi1JDkh8QQE

ТЕОРЕМА Компл Общ. СамоОрг (Тео-КОС) – Формула Био-Соц-Жизни  — http://midgard-edem.org/?p=943

====

На все вопросы практически заинтересованных лиц готов ответить лично!

Вот мои контакты:

Кандауров Максим Михайлович (Добрянка/Пермь, РФ)

Активист-Организатор КОН

Председатель правления потребительского кооператива «ДЕРЖАВА ПРИКАМЬЕ»

Член Координационного Совета Казаков Пермского края

Странички в соц-сетях:

https://www.facebook.com/profile.php?id=100002374984219  — ФБ

https://vk.com/m.kandaurov74  — ВК

E-mail:  handaur_2011@mail.ru     Skype:  kandaurova65

Тел: + 7 (982) 239 26 69 (мтс)

Другие мои сообщения на Форуме Потреб-Кооперации:

ЗАЯВЛЕНИЕ на вступл_физ_лиц в ПК-Пермь (Держ.Прикамье)http://midgard-edem.org/?p=1100

Оригинал скачать — https://yadi.sk/d/3PbPINxZ32ZAtq


жжжжж

1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Comment authors
Geo-GEN Recent comment authors