ПАМЯТКА для учредителей, руководителей и сотрудников Славянских Общин и Кооперативов

Картинки по запросу Славянские общины Копа и Вече

ПАМЯТКА

ДЛЯ УЧРЕДИТЕЛЕЙ, РУКОВОДИТЕЛЕЙ И СОТРУДНИКОВ СЛАВЯНСКИХ ОБЩИН И КООПЕРАТИВОВ

 

«Что посеешь, то пожнешь» — Велесова мудрость

Введение.

Если обратиться к опыту наших предков, то они чаще всего в своей хозяйственной деятельности применяли в том или ином сочетании, или чистом виде — следующие 3-и главных способа (инструмента) ведения дел:

— Наёмничество (рабство, работа, раб, заработок…);

— Сотрудничество — совместный труд человеков ответственных, свободных (кооперация, сотрудник, доход от личного участия в общем деле);

— Служение (бюрократия; я начальник – ты дурак, ты начальник – я дурак; служащий; зарплата, пенсия).

Любое хозяйственное дело или предприятие, организованные славянской общиной, должны приносить Пользу, как участникам общины, так и самой общине. Будет польза — появится интерес у окружающих общину людей вступать в её ряды.

Возможным же такое положение станет лишь в том случае, если отношения между участниками дела будут регулироваться нормами, соответствующими таким понятиям, как Справедливость, Свобода — Ответственность каждого участника за свой вклад в общее дело и Солидарность.

Ниже изложены принципы (наставления, заповеди), которых необходимо придерживаться при учреждении и организации деятельности различных кооперативных обществ при славянских общинах.

Несколько важных замечаний:

  1. Хозяйственная кооперативная деятельность славянской общины – это Школа для формирования личности новых участников общины, первая ступенька для новых участников общины на пути к отношениям, регулируемым Копным Правом…
  2. Ниже перечисленные принципы «прошли обкатку» в различных народных общинах и подтвердили свою жизнеспособность. Они универсальны, так как позволяют организовывать любые предприятия любые дела, в результатах труда которых нуждаются члены общины.
  3. Эти принципы создают экономический механизм, который позволяет выигрывать конкурентную борьбу за голоса, кошельки и умы простых граждан.
  4. Извращать суть изложенных принципов справедливого сотрудничества – глупо и не рекомендуется. Дополнять и улучшать принципы с учетом новых открытий и изобретений в области сотрудничества – полезно и разрешается.

 

Некоторые определения и термины:

  1. Славянская община – это добровольное культурно-общественное объединение славян проживающих на конкретной территории.
  2. Кооперативное общество – добровольное, хозяйственное объединение жителей конкретной территории для наиболее полного удовлетворения, имеющихся у них, жизненных и культурных потребностей.

Хозяйствующими кооперативными обществами являются:

— потребительские общества,

— различные производственные кооперативы и артели,

— кредитные кооперативы,

— жилищные, гаражные, дачные,

— спортивные, туристические, образовательные и повышения квалификации,

— медицинские, страховые, охранные,

— союзы и ассоциации самих кооперативов,

— и так далее, и тому подобное…

  1. Принципы справедливого сотрудничества – это система фундаментальных принципов, на которых формируются отношения сотрудничества, как между членами кооператива внутри, так и между самим кооперативом и окружающими его различными хозяйствующими лицами.
  2. Наёмничество – современная разновидность рабства.

Наёмник-раб ограничен в правах, дележе полученных доходов и выборе руководителя дела, в котором он вынужден участвовать.

Цель деятельности кооператива: 

Цель деятельности кооператива — наиболее полно удовлетворить имеющиеся жизненные потребности всех участников совместного дела… 

Однажды Учитель сказал:

«Понятная, правильно выбранная цель – это уже половина успеха»

[Вопрос]

Какую цель следует ставить перед хозяйственными подразделениями славянской общины (кооперативами), чтобы была польза, как самой общине, так и её участникам? 

Чтобы ответить на этот вопрос, давайте определимся и сравним — какие цели ставят перед собой общества людей живущие с нами по соседству на Земле?

Большинство людей, к сожалению, добывая средства для своей жизни, вынуждены вступать в хозяйственные отношения целью и сутью которых является – извлечение прибыли.

Наглая ложь, обман, воровство – лучшие инструменты для многократного преумножения прибыли. Есть такие твари, которые давным-давно выбрали для себя славный путь служения Мамоне. На сегодняшний день эти твари сумели навязать большинству малограмотных землян своё Хозяйственное Право, которое основано на Лжи.

Можно ли славянским общинам ставить перед своими предприятиями цель – извлечение прибыли?..

А может, спрячемся в монастырях (славянских поселениях)?

Будем там служить своим Богам и ждать от тварей милосердья…

Что до меня, то я всегда старался вступать в такие отношения, где цель была – наиболее полно удовлетворить имеющиеся жизненные потребности всех участников совместного дела…  Чего и вам желаю.

 

Основные виды хозяйственной деятельности кооперативов при славянских общинах.

Сфера Производства:

  1. Сельскохозяйственное производство собственных экологически чистых продуктов.
  2. Производство строительных материалов из местного сырья для строительства производственных, общественных и жилых помещений.
  3. Производство правдивой и качественной информации для удовлетворения потребностей участников общин в достоверных знаниях.

Сфера услуг:

  1. Торговля.

Для наиболее полного удовлетворения потребностей участников в товарах по наименьшим ценам, но лучшего качества, чем у тварей.

  1. Инвестиционная деятельность.

Помощь нуждающимся участникам общины и хозяйственным подразделениям общины деньгами на их жизнь и деятельность, чтобы они не брали кредиты у тварей.

 

Система принципов справедливого сотрудничества (совместного труда).

  1. Принцип собственности.

Любой участник (лицо: физическое или юридическое) какого-либо кооператива является совладельцем, хозяином не только движимому и недвижимому имуществу, принадлежащему этому кооперативу, но и используемым средствам.

У кооператоров появляется бережное отношение к собственности кооператива.

  1. Принцип участия.

Участие лица в каком-либо кооперативе – добровольное и посильное, в меру имеющихся лично у него желания, времени, денег и сил. Наем на работу, как разновидность рабства, кооперативу – запрещается.

  1. Принцип финансирования.

Самофинансирование через привлечение свободных личных денежных средств участников кооператива, находящихся на их личных счетах в фондах кооператива.

Каждый участник кооператива половину от вместе сэкономленного в кооперативе и десятину от вместе заработанного  направляет на личный счет в паевой и другие денежные фонды кооператива.

При выходе участника из членов кооператива – кооператив возвращает ему или его доверенному лицу с его личного счета все накопленные деньги.

  1. Принцип обмена.

Цену труда, цену обмена товарами и услугами между лицами внутри хозяйственного дела и внутри кооператива диктуют сложившиеся на данной территории местные рынки труда, товаров и услуг.

Цена обмена товарами, услугами = Средняя рыночная цена – Скидка (дисконт).

Цена труда участников дела = Цене аналогичного труда на местном рынке труда + Премии.

  1. Принцип вознаграждение за участие.

Вознаграждение лица за участие в кооперативе – пропорционально количеству и качеству его личного участия. Чем больше участвуешь – тем больше доход или экономия личных денежных средств при удовлетворении имеющихся потребностей.

  1. Принцип заинтересованности, выгоды.

Любой участник (лицо) какого-либо кооператива, вправе рассчитывать при покупке производимой кооперативом продукции, товаров или услуг на скидку не менее 10% от среднерыночной цены, сложившейся на местном рынке на данную продукцию, товар, услугу.

  1. Принцип свободы выбора.

Если участника кооператива не устраивает цена или качество товаров и услуг, предлагаемых ему в кооперативе, если участник находится в местности, где нет организаций кооператива, то ему разрешается приобретать необходимые товары и услуги у сторонних лиц.

  1. Принцип равноправия.

Одно лицо – один голос.

Участники (лица) какого-либо кооператива, хотя и имеют в деле разные возможности (возраст, опыт) и разную ответственность, но имеют равные права для принятия решений, затрагивающих их интересы:

— при определении способа, как вместе заработанное и сэкономленное поделить, чтобы это было Справедливо,

— кто из возможных кандидатов будет командовать (руководить) кооперативом.

Причем, не важно, какое лицо у участника кооператива – физическое или юридическое.

Одно лицо данное Богом или людьми – один голос при принятии решений затрагивающих интересы каждого участника дела.

  1. Принцип избрания руководства.

При избрании руководителя какого-либо кооператива – всегда следует предпочтение отдавать тому, кто зарекомендовал себя, как честный человек.

Если такого не окажется, то избранник должен перед тем, как приступить к своим обязанностям – дать клятву быть честным на время руководства делом.

  1. Принцип ответственности (свободы).

Участник кооператива несет личную материальную ответственность за ущерб, нанесенный кооперативу или какому-либо участнику этого кооператива.

  1. Принцип солидарности.

Всемерная помощь славянским и народным общинам, сторонним кооперативам, которые желают свою хозяйственную деятельность организовать на принципах справедливого совместного труда (сотрудничества).

Помощь малоимущим членам кооператива через частичное перераспределение вместе заработанных и сэкономленных денежных средств в их пользу.

  1. Принцип учета и контроля.

Постоянное внимание:

— единообразному, непрерывному, достоверному первичному учету за делами, происходящими событиями, движением ресурсов, товаров и услуг.

— периодической отчетности ответственных сотрудников за выполненные поручения и задания.

Однажды Учитель сказал:

— Победителем станет лишь тот,

Кто лучше других сумеет наладить — Контроль и Учет!

  1. Принцип планирования.

Любое дело начинается с составления сетевого план-графика по организации, становлению и развитию этого дела.

===

СОСТАВИЛ: Скорняков Евгений Анатольевич

(Дмитров, Моск. Обл., РФ)

E-mailvervrusov@gmail.com       Skype:  vervrusov

Тел:

 

0

Автор публикации

не в сети 20 часов

Geo-GEN

332
Евгений Гигаури – идеолог-координатор международного Движения за Новый Мир – Форсайт-Проект Мидгард-ЭДЕМ - http://Midgard-EDEM.org/

Информация обо мне - http://geogen-mir.livejournal.com/profile/
АиФ - http://www.aif.ua/society/955562

МОИ СТРАНИЧКИ В СОЦ. СЕТЯХ:

«FACEBOOK» - https://www.facebook.com/EugeneGigauri
«LIVE JOURNAL» - http://geogen-mir.livejournal.com/
«В КОНТАКТЕ» - https://vk.com/staligen
«TWITTER» - https://twitter.com/Geogen2012
«YouTube» - http://www.youtube.com/user/Geogenus/
«Google+» - https://plus.google.com/+Geogenus/
«МОЙ МИР» на Mail.Ru - http://my.mail.ru/mail/geo-gen/
Комментарии: 81Публикации: 445Регистрация: 23-10-2016